コメント
ちゃっちゃ
そんなことないですよ!!!
あの過酷な出産を終えた事がもう母親である証です!!!命をかけて産んだのだから!!
私も2人目から完ミでした!!!
家事と一緒で育児も臨機応変にが大丈夫です!!
もういいやーて思ってミルク寄りにどんどんなっていきミルクの方が高いけど楽すぎて気持ち的にも全然違いました☺️
3人目生まれたてホヤホヤですが帰ったら最初からは混合しようと思いますけどミルクの楽さを知ってしまった以上ミルクになると思います🙋🏼♀️
ミルクティ👩🍼
母親失格ではありません😭
2人共、生後3日で完ミにしました!
2人目に関しては、初めから完ミにするつもりでいましたが、呼吸が安定せずにNICUに入っていたので、その間、母乳も飲ませていました😂
NICUから出たら、完ミにしました😅
3人目は、初乳を飲ませたら完ミにします🤣
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます。涙が出ました。
私も初めから完ミにすれば良かったです。
2人目が完母でいけたので、今回もいけると勘違いしていました。
その子その子によって全然違うんですね...とにかく頻回授乳が辛いのと、ミルクでぐっすり眠るので悲しくなるのが嫌なので徐々に完ミに移行しようと思います。
ありがとうございました。- 10月21日
-
ミルクティ👩🍼
授乳は、お子さんを生かす行為です!
その行為が苦痛になってはいけないと、助産師さんに言われました🥺
苦痛になるくらいなら、初めからミルクにしたほうが、赤ちゃんの為だそうです🥲
私は、その言葉を聞いて、楽になりました🤣- 10月21日
ママリ
優しすぎるお言葉に泣いてしまいました。
ありがとうございます。
2人目の時は完母でいけたので今回も完母でいきたかったのですが、とにかく寝てくれず...ミルクを飲ませるとぐっすりなところを見ると悲しくなります。
最後の子なので、母乳にこだわりすぎて自分が楽しんで育児するという事を忘れていました。
ありがとうございます。
ちゃっちゃ
お互いまだ3人目産んでまもないのでぼちぼち気長に行きましょう!!完ミでも2154グラムしかなかった息子が今じゃお兄ちゃんの一才の時よりも成長してますよ🥹お互い頑張りましょうね💪