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はじめてのママリ
妊娠・出産

焼き牡蠣を食べるか迷っています。お腹の赤ちゃんに影響はありますか?

もうすぐ牡蠣の時期ですね🦪

焼き牡蠣が大好きで毎年3〜5回ほど牡蠣小屋に食べにいくのですが
よく焼けば食べていいって意見や避けた方がいいって意見など賛否両論で....

迷うなら食べるな!と思うかもですが
大好きなので迷ってます🥲🥲🥲

お腹の赤ちゃんには影響ないのでしょうか🥲

コメント

deleted user

当たらなければ影響はないです🥰

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    やっぱり1番はそこですよね😦

    • 10月21日
はじめてのママリ

牡蠣や貝類はもはや賭けだと思います🥹妊娠してなくても運が悪ければ当たるって感じだと思うので💦

気にせず食べる方ももちろんいると思います!けど私はなんならお寿司より危ない気がして食べないです…😭

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    確かに賭けですね....🥺

    お寿司は我慢してたのですが
    牡蠣食べたくて時期が近づくにつれ食べたいなーと思いながらも葛藤してます😞

    • 10月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    分かります…好きなものが制限対象だと本当つらいですよね😮‍💨しかも牡蠣だと季節ものですしね🥹🥹
    きっと同じ様な回答かもですが先生に検診の時聞いてみても良いかもですね🫡❤︎

    • 10月21日
初めてのママリ🔰

初期が過ぎていれば影響少ないと見たので妊娠中も行きました🤣‼️
牡蠣は逆に妊婦さんがとった方が良い栄養も沢山らしいので❤️
でも当たった時が薬が飲めないので苦しくはあると思うので
ほんと駆け引きです🤣💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    栄養価も高いっていうのでほんと賭けですね...笑
    本当にこれでもかというくらい焼いて食べようかと心が揺らいでます!

    • 10月21日
はる

妊娠中、鍋に牡蠣いれてたくさん食べてました!
焼き牡蠣とは違いますが、何回も食べたけどなんともなかったです☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    牡蠣鍋もいいですね🥰
    本能のままに食べちゃうかギリギリまで悩もうと思います🦪

    • 10月21日
ママリ

カキ美味しいですよね😃
私は一人目のときはお刺身、スモークサーモン、生ハム、生野菜はよーくあらったり、あらゆるものを神経質に避けていましたがそこまでする必要はなかったと思っています。

なのでカキも殻に菌が多い場合があるので殻側をなめないようにしたり書いてある通り良く焼けば問題ないと思います!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    食べてはいけないものが多すぎて辛いですよね😢😢😢

    殻側は避けてしっかり焼いて食べるか最後まで悩んでみようと思います!

    • 10月21日
K.mama𓇼𓆉

大好きなので普通に生で食べてます🫢
上3人の時も食べてましたが私は牡蠣で当たったことはまだないです😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    牡蠣本当美味しいですよね😳💕
    私も当たったことは無いのでいけるかな?!と思うのですが何かあったら...と思っちゃって笑

    3人もいらっしゃって何もなかったのは心強いです!笑

    • 10月21日
  • K.mama𓇼𓆉

    K.mama𓇼𓆉

    お寿司の生も生レバーも鳥刺しも生肉のお寿司も大好きなので何も気にせず食べてます🫢
    寧ろ牡蠣は生でしか食べないです🤣笑

    • 10月21日
deleted user

牡蠣大好きで妊娠中は特に制限なく好きなもの食べ飲みしてましたが( お酒以外、さすがに牡蠣は食べなかったです😭

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    貝類って当たった時が本当に怖いですもんね...
    最後まで考えてみます🥲

    • 10月21日
ちゃー

牡蠣はめっちゃ加熱しても当たる時は加熱してるとか関係ないので、危険すぎるかなと思います…😭

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    当たった時は赤ちゃんにも影響するんですかね😞😞😞
    危険なことはやめた方が無難ですよね🥲

    • 10月21日