※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

洗濯機の買い替えを考えているが、旦那がドラム式を希望している。お手入れしてもカビが発生し、洗濯物が少ないため、安いもので良いと考えているが、旦那の意見をどうするか悩んでいる。

洗濯機買い替えようかと思ってるけど、旦那がドラム式推し…🥺

お手入れしてたのに洗濯槽からカビが、そして洗濯物が絶対に1回じゃ終わらない小ささ。で変えようと思ってるんですが、旦那がそれならドラム式にしたい!それで乾燥機は別で上につけてさ!

みたいに言ってくるんですが、私は安いので良いし、乾燥機するのもタオルくらいなのに…。脱衣所狭いのに横向きに扉があったら開けるのもしゃがむのも大変だし…って感じで。

みなさんならどうします?

ちなみに、旦那の洗濯参加率は高いです。
洗濯物畳む率も高いです。
なので私がやるんだからさ!!とは言えず。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式のメリットって洗濯から乾燥までボタン1押しで完結することだと思うので、別で乾燥機つけるならドラム式の必要ないと思います!

ドラム式にするだけで値段も跳ね上がりますし。

それに縦型のほうが洗浄力は圧倒的に上だし、故障するリスクもドラム式の方が高いので
私なら縦型にします!

• サクラ

サクラ

メリットってそこ以外にも感じます??
    私も見た目も嫌だし、ドラム式なら乾燥までやれば…って言ったんですが、洗濯と乾燥が同時に出来るとか電気代変わらないとかなんとか…🫠

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは見た目がオシャレとかですかね・・・笑

乾燥機別なら、洗濯終わってからうつさないといけないしめんどすぎます!

洗濯と乾燥同時にできるとかいう話なら、縦型と乾燥機でもいいですよね!

旦那さんがなぜドラム式がいいのかが見えてきません・・・😅

• 10月21日
  • サクラ

サクラ

そうなんですよね!濡れた洗濯物を背伸びして?上に入れるの?って感じで。

たぶん旦那の友達がメーカーに勤めててやたら勧めてくるのと安くしてくれるみたいだからだと私は思ってます😓

• 10月21日

私は値段的に縦型一択です😅

• サクラ

サクラ

ですよね!?洗濯機に何十万って高いですよね!?それなら安いの買って買い替えたい…

• 10月21日

退会ユーザー

高過ぎるし、もし壊れたら…と想定したら新しいの買う時にその無駄に高い分使いたいです😅!

• 10月21日
K.mama𓇼𓆉

私はドラム一択です🙋🏼‍♀️
デザインもオシャレだし服は普通に浴室乾燥で干してますがそれ以外は乾燥まで一気にするので便利です😊