※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理どうしてましたか?💦5キロで押えたくて🥲🥲

妊娠中の体重管理どうしてましたか?💦

5キロで押えたくて🥲🥲

コメント

saa¨̮

妊娠中+3キロでした。
3食きちんと食べて、必要以上に間食はしていなかったように思います。我慢もしてませんが🤔
その代わり、毎回の妊婦健診の後は好きなもの(カツ丼やらパスタやら食べてさらにマックのポテトLとか😂)食べてました🙌🏻

あと犬飼ってるんですけど、出産のために入院(予定帝王切開)する前日まで毎日散歩してました🚶🏻‍♀️
無理のない程度に適度な運動は大事かもです。

でも極端な体重管理がストレスになってしまうのもいけないので、ゆったり過ごして元気な赤ちゃん産んでください👶🏻❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!3キロ!すごいです😭💕

頑張ります☺️

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

毎日体重計に乗って、炭水化物とか取らないようにすることですかね😭

はじめてのママリ🔰

ゆで卵、蒸かし芋、サラダチキン、納豆を基本食べてました~😂あとはデトックススープ作って食べたり、豚汁とかで野菜摂取してバランスとってました👍

はじめてのママリ🔰

私ではないですが友達が妊娠糖尿病のためご飯を1日5食くらいにわけて玄米とか食べてるって言ってた気がします!後は糖質をとにかく抑えている感じだったと思います!確か産まれる前6キロくらいしか増えてなかったです!🤔
でも私はラーメンとかケーキとか好きなだけなんでも食べて10キロ増えましたが2ヶ月で戻ったので増えても落ちると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかダイエットされたんですか??☺️

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動は特にしてないですが、産後につけるガードルはしっかり毎日つけてました!😊

• 10月21日
ママリ

スイーツ、ジャンクフードなど含めて好きな物を好きなだけ食べて運動もせず、2人ともプラス5キロでした😅
私の姉は、食事に気を使い甘いものなど控えて運動も適度にしていましたがプラス13キロで、もはや体質でしかないと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

わたしも途中からヤバい!ってなって食べないとかは身体に悪いのでしっかり和食中心で3食バランスよく食べて間食なしにしたら増えが穏やかになりました✨

はじめてのママリ🔰

なんっっっもしてなくて
プラス16キロです🤣🤣🤣

回答にならなくてすみません🤣

はじめてのママリ🔰

私も何キロ以内に抑えたいと意気込んで望みますが体質なのか
四人とも+15キロから18キロまで太りました(笑)

私の兄弟やいとこも普段は細身ですが妊娠中はめちゃくちゃふとるので遺伝だと諦めています(笑)

四人産んでますが産後はしっかりもとに戻っています✨

体重を気にしすぎてあまりストレスをため過ぎないようにしてくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後なにかしましたか??🥲🥲

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んですぐピジョンのパーフェクトセット?の骨盤ベルト使ってました!あとはとくになにもしてなくて勝手に元の食欲に戻っていった感じです(T_T)
    妊娠中はやっぱり太りやすいんだと思います😭

• 10月22日