moyo
出産はまだですが、お気持ち分かる気がします!
プロフィールカードに由来、良いかも(・∀・)参考にさせて下さい♪
あころ
なにも恥ずかしがることないと思います😌❗
私が聞かされる側なら、お子さんのために真剣に考えてつけた名前で、この子は愛されてるなーって思います♥
書いて送るのももちろんありだと思います!
Mami_26
なんか照れるんですよねぇ…
だから由来聞かないでって思っちゃいます^^;笑
Mami_26
昨日も聞かれて、え!恥ずかしいって言ってはぐらかしちゃいました💦きっとマイナスですよね。
。なのでプロフィールカードに書いて送ろうかな。
退会ユーザー
ちゃんと言わないと、、とか、そんなに真面目に考えなくてもいいと思いますよ!
省略したり、恥ずかしくない後ずけ理由でもいいと思うし。
本当の由来は知ってる人が知ってればそれでいいと思います😄
私は説明するのが面倒なので、適当に省略してます。
話す人には話してますけどね(^_^)
私だったらプロフィールカードに書かないかな〜(^◇^;)
そこまでみんな、人の子の名前の由来気にする人ばかりじゃないと思うので…
あくまで私の意見ですが😊
L★mam
わかりますー!!!
なんか恥ずかしいし、いろんな人に聞かれて面倒くさいし…
私は「ん〜…いっぱい意味があるの」と説明していません。笑
実母にしかちゃんと由来を説明しておらず、義母には実母が説明していました=͟͟͞͞=͟͟͞͞ヘ(´Д`)ノ
私はプロフィールカードには書かないです!
それをゴミ箱に捨てられると思うとちょっと嫌なので。笑
でも由来を知ってもらいたい、という想いがあるなら良いのではないでしょうか♪
Mami_26
ありがとうございます。
名前の漢字だけみてわかる由来ではないので、言わなきゃとは思うけど恥ずかしい気もして😅
プロフィールカードには、《誕生日・体重・身長と、名前は◯◯のようになってほしいという願いをこめて命名しました。おかげでスクスク育っています。』にしようと思いましたが、正直違和感ありますか?
Mami_26
共感いただけて嬉しいです!
私があまり真面目キャラではないので、真面目にこうなってほしくてつけたんだーとかすら恥ずかしくて言いたくないんですよね。。
逆に、由来を書くことで言い訳にとらえられてしまわないかが心配ですが、それは思いませんか?
コメント