匿名希望
私、子供産んでから一度も書いた事ないです(*_*)
おっぱい欲しくなればあげるし、オムツみて濡れてれば替えるし…みたいな。
大雑把ですよね(^^;;
だから逆に育児日記書いてる方は凄いなぁって思います!
最初は書こうと、産院で頂いたノート広げたんですが、1日も経たずにやめました(笑)
しじみ
アプリで1歳くらいまで細くつけてました。というより、二人目妊娠までです。つわりがひどく義母や実母にお世話を任せることが多くなったので記録できなくて💦
今でも起きた時間寝た時間だけはつけてます。つけておくと便利ですよ!
育ログというアプリがすごく簡単で続けやすいです☺
ぷーぎー
そうなんですね♥︎ミルク育児だと三時間は開けないといけないので忘れてしまうのでかいてました(ToT)
RK mama
私わアプリので記録つけてましたけど
めんどくさくなってやめました(笑)
粋葵
子供が1歳から保育園にいってます。
仕事復帰する1歳までかいてましたよー。
今は専業なので3歳までがんばろうかなーと思ってはいますが。
保育園に入るまではやるつもりです♪
退会ユーザー
育児日記書いてます(*'∀'*)
ノートに書いてます(*>ω<*)
1歳まで書くつもりです(*>ω<*)💕
ばたー
今出産して、1ヶ月11日経ちましたが産院で1ヶ月検診まで書くよう言われそのまま継続して書いてます✨
何となく、授乳時間なども感覚が掴めるようになりましたが、書くのが日課で楽しくなって来たのと、プチ日記みたいのが書けるようになってて、旦那もそれを楽しみにしてくれていて、書いてないと言われます(笑)
半年書ける日記なので、半年は書ききろうと思います(^^)
退会ユーザー
病院で貰った育児日記つけてました。
約4ヶ月まで書いてましたよ
ノートがなくなったので
やめましたが・・・
7*
半年ぐらいでノート終わったのでそのまま書かなくなりましたw
今はミルクの時間がほぼ定まってるので、時間は大丈夫ですね(^^)
サニたん
4カ月頃まで書いてました。
ある程度授乳間隔が整ってきたら、書く必要がなくて、途中でやめてしまいました。
ae
未だに書いてます☆
だんだん雑になってきましたが苦笑
1歳から保育園なので.それまでは続けようと思います*\(^o^)/*
ぷーぎー
皆様まとめてで本当にすみません!(*^▽^*)すごい参考になりました♥︎私も一歳まで続けてみます♥︎ありがとうございました♥︎
きーこ
うちは今、9ヶ月ですが日記つけています★
1歳まではつけようと思っています♪
入院中つけていたのでそのままクセになっています。
夜、忙しくて書けない時は、旦那が代わりに書いてくれています♪
日記といった堅苦しいものではありませんが…「〇〇できた」とか「初めて〇〇食べた」とか…。
あたしは、書かないと忘れてしまうタイプなので…たまに読み返して、ちょっとずつ成長してるなって実感しています(*˘╰╯˘*)
ポンデ
最初は手書きでしたが、途中から面倒くさくなりアプリに移動。1歳3カ月ですが、今でもまだやってます。毎日うんちをする子じゃないので、「こないだいつしたっけ」と思い返すのに便利です。授乳中は時間を確認していました。
ぷーぎー
旦那さんが書いてくれるんですね♥︎
私も一歳まで続けてみます♥︎
みさみささん
うちの子も毎日しなくてそれの目安にもしてます♥︎
コメント