※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士や教員の方、名前に悩んでいます。旦那の提案も似たような名前ばかりで焦っています。

保育士さんや教員関係の方、名付け迷いませんでしたか?
なるべくかぶりたくないなぁ。とか、この名前は暴れん坊のイメージとか😅
今、まさしくそれで、全然決まらなくて💦旦那が出してきた名前を受け入れてあげたいけど、どれも今園にいる子の名前で、しかもそこそこの暴れん坊😅笑
37週なのに決まらなくて焦ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦
1人目出産まで10年近く保育園で働いていたので、名前の候補が出るたびに10年分くらいの子どもの名前がチラついてなかなか決められませんでした😅

結局決まったのは出産ギリギリで、漢字までちゃんと決まったのは産まれてからでした😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの名前がチラつきますよね。😅
    しかも旦那が候補に挙げる名前がみんな暴れん坊ばかりで、逆にビックリしました🤣

• 10月20日
mamari

私も元幼稚園教諭、現在保育士をしてます!

すごくわかります😂💦
旦那が色々候補を出してくれますが、
その名前の子可愛かったんだよな〜
同じ名前だとその子のイメージ強すぎて、、、とか
その名前の子結構大変だったんだよね〜、、、、とか
そればっかりで、
もぅ、それキリなくない?笑
と毎回言われています😂

逆に10年以上その仕事してて
出会ってない名前の子探す方が
難しい!!!と😂💦笑

分かっていても
その名前のイメージって
結構残りますよね😂

我が家もそれで決まってなく、
全然解決にならずですみませんが、
同じすぎてコメントしちゃいました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリないのは自分でも分かっているんですけど、もぉ、私が決めるから!!!って感じで😅なかなか決まらなくて焦ります😭あるあるですよね!、

• 10月20日

かぶるのは気にしませんでしたが、印象が強すぎる子の名前だけは避けたかったです。笑

ちなみに、私の出した候補は旦那にすべて却下されました。
旦那の出した候補は誰一人かぶらず、異論もなくあっさりその名前に決まりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印象が強い子いますよね😅良い子なら良いんですけど、ちょっと手がかかる子の名前ばかり出してくるので逆にビックリしました。笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭です。被らないように考えると必然的に選択肢が狭まってかえって良かったかもです🤔
旦那が名付けにそこまでこだわりがないので、私が候補を出してその中で決める予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も選択肢を沢山出していたんですが、被らない名前=あまりいない名前が多くて旦那がしっくりこないみたいで💦旦那は園に何人もいるような名前を出してくるのでなかなか決まりません😭

• 10月20日
はっち

私が保育士、夫が教師なのですごく悩みました😂
お互い最初は出会った子の名前は絶対につけない!と思っていたのですが、範囲が狭すぎて、途中で、自分が担任していた子じゃない名前ならオッケーにして候補だしました!
結局私は出会ったことのない名前、夫も教え子の兄弟に1人いるけど、直接かかわりはない名前で、いい名前が見つかりつけました☺️
あだ名がかぶるだけでも印象強い子はイメージしちゃいますもんね💦
性別わかってすぐ考え始めたのに最終決まったのは産まれてからでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あだ名でもイメージありますよね😅良い子...なら良いんですが、旦那が思いつく名前がやんちゃな子ばかりだったので、いいよーと言ってあげられず、喧嘩になりそうです💦

• 10月21日
海波

私が教師ですが、かぶるより印象深い子どもの名前は避けるようにしました。

名付けのときに兄弟で連想されるなどのヒントは保護者からいただきました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印象深い子どもっていますもんね😅名前を知りすぎて付けるのが難しいです💦

• 10月22日
はーちゃん

めっちゃ分かります😣
私は園児だれ1人とも被りたくなかったので、その思いを第一候補に名前を決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなるべく被りたくないのですが、旦那の意見を無視して私の意見だけで決められないことなので難しいです😅

• 10月22日
aoka

わかります!旦那も私もそうなので、すごく迷いました!!これはやだなとかこの漢字は使いたくないなっていうのが多いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が出してくれる名前を否定してばかりで申し訳ないのですが、やっぱり名前のイメージってあって😅なかなか決まらないです💦

• 10月22日