卵入りホットケーキミックスを誤って使用しましたが、アレルギー反応はなく大丈夫ですか?初めて卵を摂取する段階です。
この前卵不使用のホットケーキミックスと間違えて
卵入りの方を使ってしまいました(気づかず2~3回くらい)
まだ卵は食べたこと無かったんですが
このミックス粉を使ってもアレルギー反応?湿疹、嘔吐などはありませんでした。
これは、アレルギーないとして大丈夫ですかね?
一応、卵を黄身から初めてアレルギーないか確認している段階です。
- ちょす(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
これが食べられたとしても卵アレルギーの可能性はありますよ💦
次男が卵アレルギーですが、ホットケーキミックスは食べられますが、ドーナツやプリンなどはまだ食べられません😂
アレルギー確認するならゆで卵で少しずつ量を増やしてやったほうが良いと思います!
退会ユーザー
同じような感じで、パパッと離乳食初期に卵すすめて、あ、いけるな!と思っていたので、同じように卵白を含むベビーフードも食べていたのですが、1歳を超えて初めてちゃんと調理した炒り卵をあげたらものすごい嘔吐して、その後また鶏卵入りのベビーフードをあげたらまた大量嘔吐し、病院でアレルギー検査をしたところ、かなりの卵アレルギーでした💦(家では積極的に卵を与えることはしていませんでした…)
含まれる量によっては食べられたりすると思うので、順を追ってあげることをお勧めします😭
-
ちょす
返信遅くなりました🙇♀️
そうだったんですね💦
大変でしたね😰
やっぱり順を追って進めるのが1番ですよね!- 10月21日
ちょす
そーなんですね!!
アレルギー大変ですよね💦
娘は生卵アレルギーです😓
まさか、卵が入ってるなんて…と注意不足でした🥲
やっぱり確認した方がいいですよね!!
黄身から試していきます!!