深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合う場としてご利用ください。コメントやリアクションを通じて、他のママとつながることができます。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ねーねちゃん
今日も家事育児がんばった!
自分本当にえらい!!!
明日はモーニング満喫してくるぞう☺️💕
ゆっっこ
9時半に子どもと寝落ち。
2時に起きた…寝られなくて、ずっと携帯!明日はお休み。何しようかなー。
ぺーすけ
旦那がいない方が寝かしつけがスムーズで楽。
いつも、旦那と長男。私と次男で寝ています。
1回目は21時半ごろ、長男が「寂しい」と言って旦那が私が寝ている部屋に連れてきましたが、結局なかなか寝ず連れて行きました。(何しにきたの?)
2回目は23時半ごろ、長男が「パパのいびきがうるさくて眠むれない」と怒り旦那が私が寝ている部屋に連れてきました。
今はすやすや寝てますが…旦那よ、少し寝るのを我慢できないか?こちらはただでさえ夜間の授乳で寝れないのに…
腹正しい。
なん
私はHSPかなって思う。我が子を思い通りに動かすなんてできないのはわかっているに、うまくいかないことが続くと気持ちの切り替えが難しい。
でも、今日は夫に「気分転換したいから外に行きたい」と言えた。
外の空気に触れたらちょっと落ち着いた。
家族みんなで空を見て、飛行機か通る度「見つけたー」って話した。何でもないけどとても幸せなことですね。
退会ユーザー
背中スイッチ優秀すぎ、、
まだ朝じゃない!
寝たいーーーー
ママリ
生後2ヶ月。よく寝てくれる子で助かるけど毎夜おっぱいが爆発しそうで苦しい💦いつになったらこの苦しみから解放されるのか😭
はじめてのママリ🔰
何でたくさん起きるの( *_* )
いつ寝てくれるようになるんやろ😭😭
りょん
運動会なのに喘息の発作が…😔
まだ軽く出し、薬飲ませたけど参加できるかな……
初めての運動会だし、いっぱい練習してたから参加させてあげたいな……
延期にならなかったらちゃんと体調も万全だったのに…
しょりー
ダイエットしないといけないけど何からはじめていいかわからない…
旦那から太ったとは言われてきたし自覚もあるけど、ついに「背中デカくなったね」って言われた…
PMSひどい時の爆食wがどうしてもやめられないけど、そろそろほんとに我慢してどうにかしないといけないな…
あるかぱ
娘がもうすぐ4歳になる現時点の育児は、毎日が
【万年、運動会の予行練習】
みたいだなと思う。
・ある程度予定(ルーティン含)は立っているけどまだまだバシッとこなせない。
・毎日小さなハプニング。
・途中で飽きてふざけだす奴が必ずいる(娘)。
・外野(夫)からは暇そうに見えるけど、生徒会や実行委員側(私)は実際かなり忙しい。
この運動会、いつ開催されるのかしら…
もしかして本番は第二反抗期…😨⁉️
………寝よ………
はじめてのママリ🔰
旦那が寝てしまって淋しい、、たまにはそっちからきてよー!
ゆり
今日は義実家へ行く日。
はぁ。また何か言われるんだろーなー。初孫だからしょーがないんだけどさ、なんかさ、ね?言ってしまえば、他人なのよ。
気合い入れて、さっさと帰ってくる口実でもつくろーか。
ゆり
この薄暗い部屋でこの時間に見る、ミルク後の満足した娘の寝顔。
ギャン泣きでイライラすることもあるけど、
この寝顔を見れるのは深夜授乳頑張ってる母親の特権ということで、
今日もまた頑張ろうって思える。
寝顔最高。
こなつ
余計な事ばっかの旦那
ほんと最近夜中起きるけど、
寝かせるまでスムーズだわ、、
ワンオペきついけど、寝る前にテレビ消して暗くしてお風呂入ってミルク〜就寝!
夫いるとテレビ見てなかなかお風呂いれてくれなくて21時いっつもすぎる、
いないから20時半にか寝かせられる!
私だとお風呂泣かないし楽だ〜
ずっと残業でいいわ〜
ひかる
え…お腹痛くて起きた💦
夕方計画入院して金曜会無痛の予定なのに😭
これが陣痛だと祝日だから普通分娩になっちゃう…おさまってー💦
てん
上の子やっと寝てくれたのに下の子がおきた😢
やっと寝られると思ったのに…😭
-
ゆー@はじめての育児🔰
お疲れ様です😭
- 11月3日
嵐
また今日も2人に感情的に怒りすぎた😭🥲大好きなのにまだ小さいのに何度も。
わたしの方がよっぽど子どもだよな🥲
なりな
3歳なのに全然オムツ取れない…。
トイトレ初めて1年以上なのに何でなんだろう…。
なんか精神的なものがあるのかな。。
なか
悪阻が終わる魔法があるなら知りたい🥲
毎日どこかしら不調だしすぐ疲れる。
胃がすごく痛いけど食べると落ち着く。でもお腹減ってる訳じゃないから食べたくない😭😭
悪阻よ終われ🥲
夫がキッチンの生ごみ捨ててなくて臭くて吐きそうになったけど、向こうも遅くまで仕事してるし仕方ないか。と何故か今日はイライラしなかった👏🥺
その後、自分で捨てた🥺
前までの私だったらブチ切れてたと思う😂💦
この調子で優しい人になりたい。。
悪阻が1日も早く終わりますように🌟
ひーちゃん
息子、1歳お誕生日おめでとう♡
今日は一升餅の日だー
準備大変だけど頑張ろ!
イライラが表に出ませんよーに
-
カカオ75%
息子君、お誕生日おめでとうございます🎉🎂
- 11月3日
みー
寝たくないとなく娘に「パパとねれば」イライラして突き放してしまった。
結局0時前にパパと寝室来て、そのまま寝たけどなんで寝たくなかったのかな…
絶対眠かったはずなのに。
はじめてのママリ
夜泣きがつらすぎる
毎日毎日1.2時間おきに泣いてる
死んじゃう😂😂😂
こじ
これからどうすればいいかと考えてしまって眠れない
発達ゆっくりの息子は友達できるかな、つくってあげたいな
他の幼稚園探すべきか今は気持ちが無理、立ち上がれない
みぃ
哺乳瓶嫌ー!と泣く。じゃあ直母できる?吸いづらい、嫌ー!と泣く。君の口とママのおっぱいが合いにくいの、わかる?飲まなきゃ成長できないよ?!とチビチビに言って聞かせてスムーズに授乳したい…夜中は特に寝たいのよ!
ちほ
最近また夜泣きひどくなった長男。
昨日は中々泣き止まなくて「ママが怖い~」と叫んでた。
最近は前まで出来てた事をやらなくなったりトイトレ進まなかったりでガミガミ言い過ぎてかなりストレスだったんだろうな。
今朝息子に「最近ママ怒ってばっかだったごめんね。〇〇の気持ち考えずにママの気持ちで怒っちゃってた。」て謝ったからか久しぶりに夜泣きせずにグッスリ寝てくれた。
親がこうして欲しいと思い通りに子供を誘導してしまうけど、それが正解とは限らないなと。子供は親のモノじゃない、1人の人間なんだから尊重して接しないとと当たり前の事だけど再認識した。
子育て難しいよ~。
ma
大丈夫だよ!!男の子だけじゃないよ!!女の子も暴れるよ😭!同じように大変だよ!ボール投げてTV倒すし、ソファに登ってジャンプしたりするよ!😭
女の子だから言葉早いねって必死に毎日話しかけてきた私の努力を無かったことにしないでよ😭!統計とかあるのかもしれないけど性別じゃなく個性だよ!😭
-
なか
すっごいわかります🥺
女の子だから良いわねぇ!男の子は大変よ!とか年配の方に言われたことありますが、うちの子の何を知ってるんだ?🥲って思います笑
女の子も普通に大騒ぎしますよね🫠- 11月3日
はじめてのママリ🔰
娘の物を調べて用意するのも、保育園の申請も、ワクチンのスケジュールも、休日どこ行くか決めるのも、保険のことも、お金のことも、家のメンテナンスについて考えるのも、ぜーーーんぶ私。旦那の存在て一体何?産後からもうほんと無理。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです。のほほーんとしてる旦那にため息しか出ないです😮💨目の前の娘可愛い可愛いしてるだけで育っていくなら、どんなに楽か。
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
後で文句言うなら、決める時にちゃんと参加してよって話ですよね。。うちの旦那も自覚なくこれするタイプなんで、めっちゃ腹立ちます。。
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!旦那なくても生きてけますよね!
んで、家建ったら後から文句だけ言うので殺意を覚えています😂- 11月3日
-
くま🔰
わかります。
なんで家族のことなのに全部私が決めなきゃいけないわけ?少しは考えようとしないわけ?って毎回思います、、、- 11月3日
なー
とーとー入院になってしまった。
あと2週が絶えれなかった。
夜旦那から息子が寝る前30分くらい
まま大好きなのー
ままと寝たかったのー
ままがいいー
と泣いて疲れて寝た。と言われて
私が泣いた…
ごめんね😭
帝王切開後の入院合わせて20日以上会えない。
私が耐えられるかな🥲
大好きだよ😣💓
ももも
生チョコ美味しい。こんな時間に。。。
ももも
ねむいのに、またママリに来てしまう。ここを除くのが毎晩の楽しみ
みそママ
長男、突然咳しだした😭
加湿器つけてなかったのもあるかもだけど、夜にアレルギーの薬飲み忘れたからだよなあ…😇💔
猫アレルギー用の餌から変えてから、蓄膿症になって治療のために毎日アレルギーの薬飲んでたから気にならんかったけど…もしかして猫アレルギーじゃなかったのかな?とか思ったけど…残念ながら薬のまんとダメなのかな😅💦
とりあえず起こしてアレルギーの薬だけは飲ませたけど1時間くらいしたらきいてくるから様子見だな😱
もこもこ☁️
下の子は健診のたびに色々ある…😢
上の子がどんなに健康優良児だったか身に染みるわ🥲
心配だらけで気が休まらん😭
股関節脱臼の疑いで来週レントゲン…
レントゲンで問題なしって言われたとしても心配💧
あぁ~何も問題ありませんように!
はな
お腹痛いけど規則的じゃないし、またどうせ朝になったら治ってるから
とりあえず寝よう‥
-
あさみどり
夜痛くて朝になったら治ってることあるんですね、私も昨日の晩経験しました💔痛みも規則的だったのに、朝になったらケロってしちゃってます😅
お互いもうすぐですね、頑張りましょう✨- 11月3日
Luna🌙*゚
今月は療育、発達センター親子面談、乳児健診、予防接種、七五三 百日祝い会食、写真撮影と予定がびっしり😅
毎日眠たいのに、なかなか夜早く寝れない😭
apiapi♡
色々考えすぎて嫌やな~
未来が不安
あい
義母に子育てを褒められ調子乗った旦那が
俺からも母乳出たら女はいらないのになー。発言。うざ!
では、私の収入で子どもたち養えるのであなたいりません😇
-
あい
ホントやれるもんならやってみろ!です😇
母乳卒業したら、丸一日1人時間もらいます👹- 11月3日
-
はじめてのママ🔰
うざ!!義母は息子に甘いだけなのに。やれるもんならやってみぃ😇
- 11月3日
-
退会ユーザー
ミルクに変えて、やってもらえば良いと思います😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
褒めてやる気を出してくれるならいいですが変な方向に調子に乗ると嫌ですよね😭
- 11月3日
R🐈🐶
お腹の中で運動会開催されてる?🤣
息子の時こんな激しかったっけ•́ω•̀)?
かな
今日祝日なんですけど私だけ仕事です🤣旦那と息子は休みなので天気もいいしお出かけするみたい!いいな〜笑
今日で生理予定日から1週間経つので仕事終わりに薬局で妊娠検査薬かって検査したいと思います!(2人目希望です💓)
わぁ〜ドキドキする〜!!
Sora.*
3人連れて買い物なんて
出来るはずないのに
「お姉さんの家行くついでに
猫の餌買ってきて〜」って旦那が😳!
バカなの?
イヤイヤ期真っ盛りの長女
なんでも興味あるけど
絶対手は繋ぎたくない次女
人間界に来て2ヶ月の末っ子
つれて買い物なんて行けるわけなかろう🫠
母親だからなんでも出来ると思うなよ😠
お前が仕事帰りに買ってこーーーーーい!
とか、言いつつAmazonで
ぽちってあげました☺️❤️笑
はじめてのママリ🔰
子どものイヤイヤに疲れてしまって、プツッと糸が切れてしまい、まる1日笑うのも話すのも無理になってました。
でも、ママリで同じくイヤイヤ期のお子さんをもつ方の質問への回答を見ていて、あぁ自分が子供に期待しすぎてるんだな、そうだよな私が悪いんだと反省。うまい対応はできなくてイライラするけれど、子どもと仲直りしました。
そして仕事復帰してよかった。気分転換といっちゃなんだけど、子育て1本だと私はダメだ。
明日は休み。何して遊ぼうかな。
nn
オートファジーダイエット中明日の朝にでも食べようと思って夕食の残りを取っておいたチーズ入りメンチカツ、わざわざ別のお皿に取り分けて置いておいたのに夜中に旦那に食べられてショック😂
あんなに夕食も食べられるか分からないって言って食べなかったのに夜中に自分の分と取り分けた分もガッツリ食べやがった😕
味見ぐらいしたかったな
なななな
義実家に行くと必ず言われる、
育てやすい子で良かったわね
保育園まだ入れないの?
第一子で育てやすいとかわかんないし、というか今も夜泣きしててうるさいし
お前らの息子が何もしないから、私が復帰した所で私が保育園のことやりながら仕事がプラスされると思ったら預けたくねぇんだわ
楽に育児してると思うなよ
私は神だ
授乳のあと目が冴えてケータイいじったら寝れなくなった。
家の軋む音とか気になって、誰か居るんか⁉️って気になって寝れなくなった。
kIkI
久しぶりに旦那とデート❤️
ホテルの食事やラブホ行ってきた🥰
素敵な誕生日と結婚記念日を
ありがとう✨
いっちゃんママ
全然幸せじゃない。なんでこんなやつと結婚したんだろう🤦♀️家に帰るのが毎日憂鬱で仕方ない。顔見るのも嫌だし、同じ空気吸ってんのも嫌だし😩家事要員のただの同居人だから、別にいなくてもいいんだけど。いないほうが子供の世話もスムーズだし。
お願いだから消えてくれ!
☆みらい★
今、腹痛でなかなか寝れなくてトイレでTwitterとかやってたら「一生ここから出るな、充電器どうぞー」だって(╹◡╹)
育児24時間365日頼んますわ。
ゆー
寝ないよー😭
抱っこしてたけど寝るどころか興奮中⤵️
このまま次の授乳時間がくるのかな😭
娘よ✋母はいつ寝ればいいのだ…苦笑
-
ゆー
夜な夜な一緒に頑張ってる人がいると思うと心強いです😂💦
うちは一日中抱っこしてる気が…。抱っこが落ち着くのもわかるけど、それだと何も出来ないですよね😅💦
抱っこできる時にしとかないと出来なくなる日もいつかくると思ってやってますけど…😂💦- 11月3日
-
ririmama
めちゃくちゃ分かります‼️
うちも寝てくれませーん💦
夜中抱っこしてる気が…
無理せず頑張りましょうね😭- 11月3日
あんも
昨日第二子出産しました🌼!
促進剤開始から4時間ほど、分娩台に上がってからは10分もかからず出てきてくれました😭
会陰は裂けたけど…
いろんな人に報告したけど、やっぱり義母からのコメントが謎
「よく頑張ってくれました、ありがとう」だって笑
私の子なんですけど笑
あげないよ?笑
退会ユーザー
寒いしお腹空いたしこんな時間にきつねうどん食べてしまった🍜
赤ちゃんも胎動ポコポコ喜んでるし今日だけ今日だけ、、、いいよね🥹?
たぷたぷ
寝落ちして0:30くらいに目覚めてリビング行ったらちょうど旦那が寝るところだったんだけど、無言でリビングの電気消して寝室行きやがった
もちろん夕食の食器はそのまま😇
寝落ちしたわたしに代わって家事したわけでもないのになんで怒ってるのか理解できませーん
わたしも働いてきてるんだから寝落ちするに決まってんじゃん
寝かしつけしたことないからわかんないんだろうなぁ
はじめてのママリ🔰
今夜はわりと寒くないかなーと思ってスリーパー着せずに薄めのブランケットだけかけたけど、今寒い…🥶
失敗したなー🥲とりあえず手足は暖かいから大丈夫かなー🥲
私の毛布をさりげなくかけてるけど、これするとあ゛ーてはらいのけるからなー🥲
はじめてのママリ🔰
愚痴です。吐き出させて消化させてください〜🥹🙏🏻
副業で成績出して高級レストランご招待してもらえることになって、日にち決まる前から、「仕事の時間に被りさえしなければお子見てるから行ってきていいよ」と言ってたくせに‼︎
いざ日程決まって旦那さんの休みの日だから行けるー🥹✨と思ったら。
お子連れてけないの?連れてけるか聞いてみてって。
は。。。?????
さらに会社に同伴可能か聞いた後で、本当にそれでいいの?
て聞いてきやがった。
は。。。????????
結局お子同伴はダメで…でもその金額分現金で振り込んでくれることになったから会社には超感謝しかないんだけど、旦那さんには改めて辟易。
その上でごめんね、て言ってきたけど、何そのごめんねって。頑張っても結局私の1人時間はくれないってこと、リフレッシュもさせてもらえない。自分は1人時間、たばこの一服時間、いっっっっっぱいあるくせに。
気持ち切り替えて普通に振る舞ってるけど、根に持ってるからな。覚えとけよ☺️
ママリ、この場をありがとう。感謝🙏🏻✨
やすばママ
長男よ...
次男のミルクタイムの間に私が居ないのをいい事に私の場所取らんでください。
次男よ...
お腹すいたと泣いたんじゃないんかい??20ml飲んで寝落ちとは...
また数時間後にお腹すいたと泣くやつやん...そんな頻繁に起きたくないんで一気に飲んで欲しいんですが。
旦那よ...
よくも泣いてる息子2人を私に押し付けて寝てくれたな😡
明日も仕事早いのわかる、今日疲れて来たのもわかる。でも眠いのはお互い様だろ??せめて寝かせる意思だけでも見せてくれよ...背中向けて寝るんじゃねーよ....
毎日こんな事ばかり😭
はじめてのママリ🔰+
パパと上の子や下の子が
抱っこしながら笑ったり
話をしながら笑ってる姿を見ると
あー、この人がパパで良かった
この子達が我が家の子で良かった
この人と結婚して良かった。と
幸せを感じた夜中の1時20分🥰
やっと寝ました(笑)
ぴよまま
いつの間にか寝てた😱
夕方から二人同時にぎゃん泣きされてカオスだったけどよく二人寝かしつけた、私…
部屋が爆発()したままだ…
片付けしなきゃ…
旦那よ…帰ってきてご飯食べるだけで寝れていいなおい…
ゆーママ
つわりが始まった…?
干し梅がないと一生気持ち悪い…。
今日休みでよかったけど、明日からまたヘルプ先(遠い)に行かねば…。
電車がつらいんよ、
上司がクソすぎて仕事辞めたい…
はじめてのママリ
息子氏、今日一日出なかった💩が今出ました😂綺麗にしたから、早くねんねしてくれ😂
ママリ
ほしいものがいーーーっぱい
おかねーーー!かもんー!👛
まず無駄遣いをやめなきゃー!
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫に食材あるし冷凍庫に作り置きもあるから食べさせといてって言ったらBF。
いやいいよ?けどたった1食じゃん?
私毎日作ってるよ?
たまには俺が作ってあげるとかないの?
汚れるのが嫌なのか絶対👶に掴み食べさせんし
2時間出かけただけなのにキッチンぐちゃぐちゃ部屋ぐちゃぐちゃ…で、余裕だったって言われたらは?ってなる
〇〇してみれば?とかアドバイスもうざい
まめ
子供たちの未来が平和でありますように
まめ
グループラインうざい
抜けたいわー
まめ
がんばろう!!!!!
ノーリ
お腹の冷えを感じると、どうしても流産がよぎってしまう…やだな。
どうか元気でありますように!
ツムツム
ワクチン打って身体がだるいのに、今日に限って夜泣きが酷い💨
抱っこするにも腕が痛いのに、こんなにギャン泣きでやかましいのに旦那は起きず💢
せっかく寝たのに目が覚めちゃった😩
夜通し寝れる日はいつなんだろ💨
h8🔰
久しぶりに夜泣きらしきもので、起こされた…
小一時間ほど泣いて寝て泣いて寝てを繰り返す。
薬飲ませて水飲んだら少し落ち着いてようやく寝てくれた。
こちらは目が冴えてしまった…😇
はじめてのママリ
子供生まれてから毎日心配ばっかり。わからん育児、まったく思い通りにいかない子育て。動くようになってますます大変😥けど子供との信頼関係は日に日に強くなってるなと思う。これからも子供の笑顔が見たい!!しんどいけど、世界一愛してる😭
はじめてのママリ
ママリの人って大体やさしい。がーるずちゃ○んねる怖すぎて育児トピ見るの怖い
ririmama
産後ハイなのか…全然寝れませーん(๑ᐤ᷄⌓︎ᐤ᷅๑)
授乳までの短時間寝なくちゃいけないのにー💦
ゆーとママ
え、夕ご飯の食器洗い、洗濯物とりこんだまま、明日燃えるゴミだけど何もまとめてない。
寝かしつけ任せてちょっとお仕事してたらいつのまにか旦那寝てる。現在午前3時。これから私が全部やるのか😓世間の主婦のみなさんお疲れ様です。
すりごま
今月もリセット🥺
フライングしてて白抜きだったから期待してなかったけどこういう時に限っていつも予定日にくる生理が2日も遅れるもんだよなぁ
整理期間中はたらふく酒飲もうっと
はじめてのママリ
息子が寝ながらニコニコ笑ってて、
「あ笑ってる笑ってる笑」
「なんか楽しい夢みてるんだろうね笑」
「きっとアンパンマン食べる夢だよ」(←どんな夢だよ)
「かわいい🥰」
と話しながら夫婦ふたりで息子の寝顔を眺めてるこの時間幸せすぎないかっ
けど眠いのでおかんも夢の世界へ行くことにする🥱
おかんにはイケメン出演の夢でお願いします✋
はじめてのママリ🔰
何でこの人と結婚したんやろう、違う人とならどうなってたやろうと最近考える。
もちろん旦那とやから何よりも大切な息子がいるのは分かってるし、感謝してる。
それは分かってるけど考える。
-
はじめてのママリ🔰
私も向こうからもし離婚を切り出されても全然良いって思ってます。
なんかダメになったんですよね、旦那のことが。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜...笑
どうしてこうなってしまったんだろうと悩んだりもして疲れます- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。本当感謝はあるけど、里帰り中から離婚したい離婚したいと毎日思ってます。。
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!むしろ切り出してくれないかなと思う毎日(笑)受け付けなくなったらもうどう転んでも受け付けないですよね…
- 11月3日
はじめてのママ🔰
旦那のやってるのは育児じゃなくて、ただの可愛がりだとおもってしまう… 世間の父親はこんなもんですかね、
-
ぺーすけ
分かります。うちの旦那は甘すぎて…怒るのも中途半端。
- 11月3日
-
はじめてのママ🔰
それでも子供に好かれちゃうのが腹立ちますよねー、
まあ遊んでくれるのもいい事ですけど😒- 11月3日
-
はじめてのママ🔰
それですよ!ほんと自分のやりたい時だけ😂😂😂
それでオレはやってる顔するからイヤなんですよねぇ…
大変さはそんなことじゃない!- 11月3日
-
みな
わかります。。娘の機嫌がよく、自分が抱っこしたいとき(短時間)はするけど、グズりだしたときの寝かしつけ(長時間)はしてくれないんですよね🤮
- 11月3日
まぁ
夫婦生活ってこんなもんなのか??
なんだか私がいなくても旦那は生活して行けるみたいだし。
過去には浮気もされて信用ないし。
こんな結婚生活になるはずじゃ無かったんだけどなぁ…🤔
もっと楽しくて幸せな家庭にしたかったけど。笑
理想と現実ってやつか。笑
私はあんたの家政婦か??
って最近毎日思ってる。。。笑
浮気されると次からの信用は無くなるし帰りが遅いと疑っちゃうのは私が考えすぎだからなのかしら。笑
そんな事考えてたら寝れねぇや。
mom👶💙🩷
時々夜泣きしちゃう息子さん。
バージョンアップするのかな?
最近はなかなかしなくて悩んでた寝返り返りもマスターしてずり這いもするしハイハイもどきもやり始めた🥺❤️🔥
今度は何かなー?ワクワク✨
はむ
休みだった旦那。
娘と一緒に昼寝して起きたら旦那がいなくて、電話したら
「ちょっとパチンコ行ってくる」って言うから「なんで事後報告なの」って聞くと「寝てたから」って。
じゃあ寝てたらどこ行ってもいいのかよ…別に起こさなくてもLINEで言ってくれたらいいじゃん…
しかも全然帰ってこなくてまだなのか連絡したら「ちょっと遅くなる」って。
ちょっとって何時だよ。
いいなー好きな時に好きな事が好きなだけ出来て。
同じ親なはずなのに。
ままん
やばい、ママリ徘徊夢中になりすぎてこんな時間😱💦明日も旦那仕事でワンオペ育児やのにー😱
はじめてのママリ🔰
一歳の娘。眠くて自分で寝室行って勝手に寝ちゃうの可愛すぎた😭💓
ぺり
やって来ました年末調整。
うちの会社なぜか自分らでやらなきゃいけないんだよなぁ…
毎年の事ながら、みんな事務に聞きに行くんだから事務がやってくれよ…
そして私も結婚したし、初めての育休中で全く分からん🤣🤣
月曜日、インフルの予防接種受けに会社行くからその時にやってくるか、先に連絡して聞いてみるか…
ひぇ〜…:( ;´꒳`;):
そして、全く1ミリも関係ない話だけど、妊娠発覚から産後まで性交渉無かったけど、久しぶりにしたら旦那が早漏すぎて笑った😂😂
-
ぺり
毎年変わらずなら分かるんですけど今回は色々勝手が違ってちんぷんかんぷんです😭😭
そして、来年もまた変わるだろうからまた事務に聞きに行かなくては…😭😭
私も性欲消えてましたが最近復活して来た所でお誘いがあったので致してみました🤣🤣
そして月齢一緒で勝手に親近感…🧡🤣- 11月3日
-
ぺり
ほんとですよね😭😭
めっちゃ分かります😭😭
寝させてくれって思います🤣🤣
月齢一緒の子見たりするとなんか嬉しいですよね〜🥰- 11月3日
-
ぺり
分かります😭😭
たまに凄いグズグズの日とか泣き声で頭おかしくなりそうになります🫠🫠
そんな日はドライブしてます🤣🤣
確かに🥰🥰
元々子供好きだったけど、さらに好きになりました🥰- 11月3日
-
ぺり
うち割と小さい時から車好きで、少し前まで新生児用のチャイルドシートの付け方で粘ってたんですが、最近嫌がる様になって前向きに変えたらご機嫌になりました🤣🤣
そうそう🤣🤣
うちの子天使かな🥰ってなります🤣🤣- 11月4日
-
ぺり
向き変えたら、足パタパタしながら外見て満足したら寝ます🤣🤣
私が使ってるチャイルドシート9kg以上で前向きOKのやつだったので、一応9kg超えたから解禁しました🤣🤣
試しに前向きにして、ドライブして様子見はありだと思います🥰
ほんとにww
最近マァマァ〜とかパァパァ〜って言うのが可愛いし天才かなって思ってます🤣🤣🤣- 11月5日
-
ゆー@はじめての育児🔰
年末調整、毎年やるのに、毎年わかんなくなりますよね〜。育休中はどうするんだろ。。
私も妊娠発覚〜現在まで性交渉なく、あまりやる気もなく、どうしたもんか悩んでます(´ι_` )- 11月3日
-
ゆー@はじめての育児🔰
面倒ですよねぇ😓💦
こういうのは、もっと簡単にして欲しいですよね😥
仲良くするのはいいことです☺️
性欲は私も復活していてはいるんですが、ちゅーすらちょっと今はいいかな😓って感じで…どうも身体の疲れもあり、スルーしちゃいます(´ι_` )
私も月齢期一緒だったので、親近感でした!✨- 11月3日
-
ゆー@はじめての育児🔰
外でめちゃくちゃ動いてる訳でもないですが、子育てってすごく疲れるし眠いですよね🥱
月齢期一緒くらいの子みたら微笑んでしまいますよね〜!☺️
というか、子供産んでから小さい子みると、微笑んでしまいます〜!☺️- 11月3日
-
ゆー@はじめての育児🔰
車、泣き止みます?
ウチの子車乗せて、ある程度入ると逆に機嫌が悪くなるんです😓
でも、見比べて『可愛いけど、ウチの子が1番♡』って親バカ発揮しちゃいません?笑- 11月4日
-
ゆー@はじめての育児🔰
今、新生児用→後ろ向き何ですが、前向きに変えてみましょうかねぇ。。🤔
うちの子天使かな👼って言いますよね🤣あと、定番の天才?と🤣笑- 11月4日
ママリ
唸り声が凄くて寝れない
ミルク飲んでから一時間半でもう起きたよ...
三人目にしてこんなに寝ない子産まれるとは思わなかったな〜
早く保育園入れたい笑
ママリ
三人目にしてこんなに寝ない子産まれると思わなかったよーーー
なんでこんなにも寝ない?ていうか寝るの下手なの?
眠かったら寝なよーーー
pon
今日全然寝てくれない( ; ; )
ソファーで一晩コースか、、
てぃむママ🧸
夜ご飯食べたいのにずっと起きられててこの時間まで食べれてないの精神的にきつい、生理も重なって尚更辛い、、、。
なんで今日に限って寝ないのー😇😇😇😇😇
はじめてのママリ🔰
私がお風呂入ってる間の娘ちゃん(2ヶ月)がギャン泣き。その後も機嫌悪くてミルクも吐いちゃいました。
かわいそすぎるよー😭
でもママもお風呂はいらなきゃいけないし、明日からどうしよーーー😭😭😭
☺︎
おっぱいあげればちゃんと寝る娘、息子は置けなかったけど本当に2人目にして助かる🥺
ぴん🦎👦
旦那のいびきがムカつく😂
おっぱいあけで、おしっこ発射されて、布団カバーも洋服も全入れ替え、またおっぱい欲しがってあげてやっと寝た。。
頑張ってる横でいびきかいて寝られると鼻つまみたくなる😕
あきたん🧸
‼️【🐘さんについて】‼️
今日は1ヶ月検診でした。1400gも増えてて、母乳足りてるんだ!と安心😮💨
けど、🐘さんチェック引っかかり…「埋没陰茎」と言われました。4cmほど皮膚下に埋もれているとのこと。
私自身、男兄弟が居なければ小さい男の子の🐘さんが初めてで、息子の🐘さんもこれが普通なのかと思ってました…。
オムツ替えでオシッコかけられたー!ってよく聞くけど、確かにうちの息子はこちらではなく息子自身の顔に向かってピャーってなってたなぁ…と。
埋没陰茎の場合、包茎だとか、小さいとか…治すには手術だとか…💦デリケートな部分だからこそ、年頃になった時に息子がコンプレックスにならないか、衛生面なども心配ですし、それを手術で…なんてかわいそすぎて😭😭
同じように低月齢で埋没陰茎と診断された方居ますか?
もしいらっしゃったら、その後どう変化されましたか?親が家庭でできることはありますか?
経験者の方、お話聞きたいです😭😭
あきたん🧸
生後3週目頃から長期出張で不在だった旦那が帰ってきた。
張り切って、寝る前のミルクは自分があげたい!と言ったものの、私がミルク作ってる最中に息子がギャン泣き。
あやすために、旦那自身の声もだんだん大きくなって「うーん!そうでちゅねー!はーい!あーい!!」と赤ちゃん言葉をかけている。
いや、あのね、赤ちゃんによるかもだけどさ、
興奮してジタバタして泣きまくってる息子をさ、
そんなに小刻みに揺らしまくって大きな声で話しかけてたら余計に興奮するじゃん?
必死にイライラ抑えて無理に泣き止ませようとしてるの伝わってんじゃん?
大変だけど、こうやって包むように抱っこして中スクワット一択で泣き止むよって伝えたじゃん?
その後わたしが抱いて、小さなトーンで話しかけながらゆっくり上下してあげたら落ち着いてくれて、ゆっくり落ち着いてミルク飲んでくれました。
わかるよ旦那。それがまた腹立つんだろう?顔に出てるぜ?笑😅😅
うん、わかるけど、同調してワーーーイ!ってノリであやす時間帯じゃないんだよ。昼間ならいいけど。
夜はリズム掴ませたいから、親も夜のトーンで接してほしいんよ。
はるママ
生理前でイライラ😒💢💢、要らんことをするな‼️怒鳴ってしまった😵💧そのくせ私が離れたら後追いで泣くし😬😬寝てほしいから抱っこしたのに身体を仰け反る、これは眠たくないサインとわかってスマホみながらチラチラ監視、もしかしたら💩💩やっぱりウンチでしたか。その後もミルク飲んでまた💩💩🦖離乳食食べてるから、茶色いね💩大人だね🎵と言うと、ニコニコ😁✨✨寝る前歯磨きして。最近買ったジョンソンベビーのラベンダーの香りのボディーローションがグスグズ赤ちゃんの眠りを誘うと書いてあったので、試しに鼻の下に塗ってみた(笑)効果あるかな😬😬
ゆりりん
ストレスがたまっていたみたいで、気づいたらお酒に頼っていました😞気づいた時にはちょっとおかしくなりかけてました😞😞
可愛い子ども2人と楽しみながら生活しなきゃいけないのに…いつの間にか余裕がない毎日ばかりでした。
自分の為の時間(リフレッシュする時間)が大切なこと、改めて気づかされました。
たみ
深夜の授乳中、ふとお空に帰った子達を思い返して泣いてしまいました😢
お空に帰ってから、あんなに泣いたのに、この子のお世話で忘れられる時間ができて驚き。
お空に帰った子達も、この子にも感謝でいっぱい。
皆私を母にしてくれてありがとう。
皆幸せになりますように。
あさみどり
陣痛がきたので病院に来ました💦眠れない夜を過ごしてます…
お腹の子も頑張ってるから頑張るぞ💪🏿
-
はじめてのママリ🔰
がんばれー😭!!!
- 11月3日
-
あさみどり
ありがとうございます!!5分間隔に来る痛みに耐えながら時間過ぎるのこんなにゆっくりなんて…って思ってたら気づいたら寝ていて、今は痛みもなく元気です💔
一旦仕切り直しかもしれません💦- 11月3日
初めてのママリ🔰
授乳後トントンしてて息子がうとうとしていた時に
突然の便意でめちゃくちゃお腹痛くなっちゃって
極力そっとベッドに置いてトイレに駆け込んだんだけど
戻ってきたらおめめぱっちりの息子がお出迎え…そりゃそうよねーーー😭😭😭
ままり
良かったー、6日続いた娘の39℃超えの高熱が本当にようやく終わった😭
この間かかりつけ3回、夜間救急1回病院にお世話になった🥹
結局原因はわからないけど……
抗原検査2回、血液検査2回して病院嫌いが加速した感否めない娘だけど🤣
隣でようやくすやすや寝れることができてて、鼻水で咳き込んで寝れない日々よ、さようならー!!
退会ユーザー
昼寝しなくなった娘🥺
8時に起きてミルク。9時か10時に30分くらい朝寝したら17時まで寝ないのなんでー😵💫寝てもすぐ起きるから夜まで自分時間ないよー
-
はるママ
うちは最近、離乳食の後お腹いっぱいで眠いのか、2時間くらい寝てます、ただ夕寝がずれて来て。🤔なかなか夜中寝ません🤣🤣とりあえず天気いい日は、日光浴がてらベランダでおんぶしながら洗濯干したり、買い物行きます。
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
こんな時間にケーキを🍰なぜなら寝落ちしてさっき起きたから
洗濯干してちびっ子早起きだろうからもう寝なきゃなのに
何より今日仕事
ままり
息子が可愛くて仕方ない。息子のためなら自分の命を引き換えに出来るほど。沢山愛される優しい子にそだって欲しい。😊Mama 頑張るからね
ひな
旦那がいつもよりちょっと早く帰ってきて、家事もいつもより早く終わって。今週は夫婦2人の時間があまりなかったからおしゃべりしたいなーって思ってたけど、娘の相手を私がしているのをソファに横になってスマホしながら口挟むだけの旦那にイラッとして早々に寝た。その漫画絶対読まなきゃ??娘の育児に関して毎回「〜〜する?」って全部私に決めさせないで欲しい。頭使って育児してくれ。楽するな。こっちはバタバタしながらご飯食べたりお風呂入ったりするけど、ゆっくりご飯を味わって食べて、好きなタイミングでトイレに行ってるの見てモヤモヤする。急ぐという概念がない。
基本的に旦那のこと大好きだけど、育児となるとそのマイペースさにイライラしてしまう。
とうこ
子どもを産むことがとても不安になってきました。
心からかわいがれるのか、未来を奪われたと思わないかとか…。あんなに望んでやっと授かれたのに、です。
怖い。とても怖い。
自分たちのエゴで生まれてきてくれる赤ちゃんを幸せにできるんだろうか。
-
ゆっっこ
産んだら、大変な事もいっぱいあるけど、可愛くって、意外と乗り越えられる自分がいるよ。笑
- 11月3日
-
ままり
とうこさん 産んだら変わると思います。お腹を痛めて産んだこを それ以上のものはない程、愛おしくて仕方がなくなると思います。不安になってもいいんです。そしてたまに喜びも感じでいきましょう。
守るべきものがあるって 凄く素敵なことですから🥰- 11月3日
-
とうこ
ありがとう😭そうなれたらいいなと思います。
- 11月3日
-
とうこ
ありがとうございます😭
世の中の「母」像が少し息苦しく感じてしまって。自分なりに、でいいですよね。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
入園に向けての資料がたくさんあって、頭がパニック😭
申請書もいろいろあって、提出期限も近くて…頭冴えちゃってます😂💦
ちー
ようやく寝てくれた……😭
里帰りから自宅に戻って、2日目の夜。
色々不安すぎる……😭
旦那の「お父さん」も2日目終了なので、まだ寝かしつけが上手くいかず、時間も時間だし、泣き声すごいから変わったけど、早くも実家に戻りたい……。
しんどいなぁ。
それでも子どもが可愛いから許せちゃうし、頑張ろうと思える。そんなものなのかなぁ……。
-
ままり
守るべきものがいるって 凄いことです。女性は母親としてどんどん強くなりますよ
- 11月3日
-
ままり
これからです。焦らずに ゆっくりといきましょう。一歩一歩ゆっくり😊
- 11月3日
-
ちー
自分がきちんと「母親」になれているのか、まだまだ「母親」という実感が薄いですが、強くなりたいです……!
- 11月3日
まるこ
明日は28w検診
おちびの推定体重900g越えてるといいなぁ。
病院の転院の話も今の病院で大丈夫になって話まとまることを願いたいです。
妊娠中に3回も転院してるので正直もう勘弁です😭
あと数時間でかわいいおちびを見れると思うと嬉しいはずなのに不安がいっぱいで検診、ちょっぴり憂鬱です。
退会ユーザー
飲み会からおかえりなさい、こっちは三人で頑張ったよ。
我が子は大好き💕でも、1人でお出掛けしたい!週末は絶対させてね!
🤍
惚気ですー😳
毎日毎日すっぴんボサ髪でパジャマで、ダッサい授乳ブラつけて乳放り出して、おっぱいの妊娠線すごいし、女として大丈夫かな、、って私の心配をよそに、毎日スキンシップしてくれて可愛いって言葉にしてくれる旦那様が大好きです🫶🏻❤️(笑)
おっぱい大好きマンの旦那に、おっぱいに妊娠線できたと見せると、「それが妊娠線なんや(お腹にはできなかった)凄い!頑張ったのになんも変じゃない。戦争から帰ってきた人が腕なくなっとっても「うわ」ってならんやろ!」と嬉しいけどちょっとずれている。。?(笑)
あり
平日の旦那
帰宅して、1人で入浴して(たまに、娘の入浴終わってない時に手伝ってくれる)、温かいご飯食べて(準備はもちろん私、私は授乳しながらかきこむか、授乳終わって冷めたの食べる)、ちょっとオムツ変えて、ちょっと抱っこして、皿洗いして(中途半端なので仕上げが必要、やらないこともあり)、ゴミ捨てして(まとめるのはほぼ私、本当に捨てに行くだけ)、寝る。
休日の旦那
自宅にいるだけで、内容は上記に同じ。
プラスで昼寝又はジム。
あれ、休日って仕事休みなんじゃないんですかね?笑
育児と家事はその場合、半分こじゃないですかね?笑
マジで実家に帰ってくんないかな、邪魔って思うw
仕事復帰したら、私の稼ぎで1人くらい育てられるし離婚したいとまで今は思わないけど。
今んとこイライラの原因でしかないから数ヶ月距離置きたいw
あと、触らないで欲しい。
ホルモンのせいもあるし、日々のイライラで触られんのマジ嫌🤣
結婚式の準備の時も本当コイツ使えないわムカつくわと思ったけど、あの時以上だわww
大して育児してないのに、2人目は無理かも…育てられる自信ない。とかどの口が言うとるんじゃww
1番大変な時期育ててんの私だし、これからも私だから、お手伝い以下のレベルの育児?をしてるあんたが無理とか何事??笑
受精卵から出直してこいっ!!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
受精卵から😂😂😂
- 11月3日
-
あり
ツボっていただけたようでありがとうございます😊
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
産後、外の世界と関わりがなくなったことがなぜか不安でしんどくて、でも毎日慣れない育児で余裕はなくて、
やっと寝れても疲れが取れないし、温かいご飯なんて食べれないし、なのに旦那は自分中心。
これからの生活なにを楽しみにやっていけばいいんやろうって思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭生後1ヶ月てまじつらいですよね。私もこの出口のない地獄、、、て思ってましたけど2ヶ月になったらだいぶ楽になりましたよ!
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
生まれた時の体重が3300gで今生後1ヶ月ちょいで5700gもあります。これって太り過ぎですか、?😣完母です。
-
はじめてのママリ🔰
おっきいですね💕凄い👏
うちの子は5300でしたが、お医者さんに赤ちゃんにダイエットは必要ありません。お乳は飲みたがるならいつでもあげていいと言っていただきましたよ😊ちなみに6ヶ月後半の今9.9キロあります!
これから抱っこがしんどくなりますよ(笑)- 11月3日
すー
パパっ子にならんかなぁー
っていう一言聞いて普段二人が泣いても全く気付かんといびきかいて寝てるのにそんな事言ってきたからちょっと腹立った🙌
里帰り期間やから、毎日仕事終わりでうちにきてくれるのは確かに有難いけどそれは貴方が父親だから当たり前ではないのか?🤔
その一言に、じゃあもっと頑張ってもらわんとねって言ったら
いやー、これ以上俺は頑張れんなぁー。
って言われた。いや、たしかに貴方なりに頑張ってるんかもしらんけどそんな言い方ないんじゃないかな。
腹たちすぎて、じゃあパパっ子なんて無理やし諦めてって言った🤗笑
今のところ基本的なお世話とお風呂入れてくれとるだけやん?夜中の授乳起きてくれてないやん。
オムツ代とミルク代とまあ、双子やから倍かかるの仕方ないしあれやけどその2つだけ払って挙句の果てには、あー俺もう破産してしまうかもしれんわー。だって。
冗談かもしれんけど、まあ全然笑えん🙋
父親の自覚なさすぎて驚き。
はじめてのママリ🧸
妊娠後期ですが毎晩泣いてます。。不安が多すぎて。。
こんなにもメンタル不安定になるもの?産まれても変わらないのかな。
退会ユーザー
旦那の今日は俺が寝かしつけるから!…は?あんたいつもそれ言って娘より先に寝てんじゃん。
退会ユーザー
娘がないたりしたらすぐ旦那のすぐ母乳あげれば?とかに腹が立つ。
母乳あげるのも体力消耗するし乳首切れたり色々痛いだわ。
-
はじめてのママリ
母乳あげた時間分、旦那さんの乳首もつねってみてはどうでしょう?
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
泣いたら「おっぱいだってよ?」の発言いい加減アホすぎて腹立ちますよね〜必ずしも理由はそれだけじゃないし。うちもです。乳首も痛いし、痛い〜って少し弱音を吐いたら、「じゃあもうおっぱい辞めてミルクだけにすれば?」とか簡単に言い始めるし、なんかもう的外れにも程あります😇
私が授乳してる時間あなたは乳首に洗濯バサミ挟んどいてくれる?って言いました。笑- 11月3日
はじめてのママリ🔰
上の子5歳。
おねしょで起こされた…。
忘れた頃やるんだよな。
この前は春頃だったかな?
まぁしょうがないけど眠い‥そして目が冷めてもう寝れない。あと2時間したら起きなきゃだから諦めようかな。
今日祝日だけど、私は在宅しながら仕事…ハードすぎる。眠い、なんでよりによって一番しんどい今日なんだ…
はじめてのママリ🔰
双子育児。。育てていけるか不安すぎる
はじめてのママリ🔰
日付変わって9w1d♡
悪阻や胸の張りがなくなってすごーく不安でしたが、8w6dに病院受診して元気に育ってるよ〜と言われました🥰
エコー写真で頭や手が分かるようになって、キューピーちゃん?クリオネ?笑みたいですごく可愛かったです🥹
これからも元気に育ってね☺️
すー
つわりで自分の家のにおいがダメになって実家に逃げてきたけど、実家だとイライラしてストレス溜まるから早く帰りたい、、でもにおい辛いし、、どっちがいいのか😭
お腹の赤ちゃんのためにもストレスからは遠ざけたいんだけどなぁ〜
ママリ
寝かしつけ早くしても旦那帰ってくるの遅いからお風呂の音とかお皿水につけてる音で全部起きるからどうしよう今も起きて寝かしつけ中。
退会ユーザー
初RSウイルス…もう3日以上熱出てる。。
小児科の先生は「ただの風邪の一種だから検査しないよ」って言ってたけど、、。
毎晩高熱で可哀想になってくる😥
子供の体調も心配だし職場にも迷惑かけまくってるし。
なんか私まで弱ってくる😵💫
はじめてのママリ🔰
あまえかましよゔ
や
コメント