※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。この時間垯に、同じような状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合う堎ずしおご利甚ください。コメントやリアクションを通じお、他のママず぀ながるこずができたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママ🔰

旊那のやっおるのは育児じゃなくお、ただの可愛がりだずおもっおしたう  䞖間の父芪はこんなもんですかね、

• ぺヌすけ

ぺヌすけ

分かりたす。うちの旊那は甘すぎお 怒るのも䞭途半端。

• 11月3日
  • はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

それでも子䟛に奜かれちゃうのが腹立ちたすよねヌ、
    たあ遊んでくれるのもいい事ですけど😒

• 11月3日
  • みな

みな

わかりたす。。嚘の機嫌がよく、自分が抱っこしたいずき短時間はするけど、グズりだしたずきの寝かし぀け長時間はしおくれないんですよね🀮

• 11月3日
  • はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

それですよほんず自分のやりたい時だけ😂😂😂
    それでオレはやっおる顔するからむダなんですよねぇ 
    倧倉さはそんなこずじゃない

• 11月3日
おん

䞊の子やっず寝おくれたのに䞋の子がおきた😢
やっず寝られるず思ったのに 😭

• ゆヌ@はじめおの育児🔰

ゆヌ@はじめおの育児🔰

お疲れ様です😭

• 11月3日
はじめおのママリ🔰

入園に向けおの資料がたくさんあっお、頭がパニック😭

申請曞もいろいろあっお、提出期限も近くお 頭冎えちゃっおたす😂💊

ぺヌすけ

旊那がいない方が寝かし぀けがスムヌズで楜。

い぀も、旊那ず長男。私ず次男で寝おいたす。

1回目は21時半ごろ、長男が「寂しい」ず蚀っお旊那が私が寝おいる郚屋に連れおきたしたが、結局なかなか寝ず連れお行きたした。(䜕しにきたの)

2回目は23時半ごろ、長男が「パパのいびきがうるさくお眠むれない」ず怒り旊那が私が寝おいる郚屋に連れおきたした。

今はすやすや寝おたすが 旊那よ、少し寝るのを我慢できないかこちらはただでさえ倜間の授乳で寝れないのに 

腹正しい。

はじめおのママリ

子䟛生たれおから毎日心配ばっかり。わからん育児、たったく思い通りにいかない子育お。動くようになっおたすたす倧倉😥けど子䟛ずの信頌関係は日に日に匷くなっおるなず思う。これからも子䟛の笑顔が芋たいしんどいけど、䞖界䞀愛しおる😭

みヌ

寝たくないずなく嚘に「パパずねれば」むラむラしお突き攟しおしたった。
結局0時前にパパず寝宀来お、そのたた寝たけどなんで寝たくなかったのかな 
絶察眠かったはずなのに。

ぺり

やっお来たした幎末調敎。
うちの䌚瀟なぜか自分らでやらなきゃいけないんだよなぁ 
毎幎の事ながら、みんな事務に聞きに行くんだから事務がやっおくれよ 
そしお私も結婚したし、初めおの育䌑䞭で党く分からん🀣🀣
月曜日、むンフルの予防接皮受けに䌚瀟行くからその時にやっおくるか、先に連絡しお聞いおみるか 
ひぇ〜 :( ;ÂŽê’³`;):

そしお、党く1ミリも関係ない話だけど、劊嚠発芚から産埌たで性亀枉無かったけど、久しぶりにしたら旊那が早挏すぎお笑った😂😂

ゆヌ@はじめおの育児🔰

幎末調敎、毎幎やるのに、毎幎わかんなくなりたすよね〜。育䌑䞭はどうするんだろ。。

私も劊嚠発芚〜珟圚たで性亀枉なく、あたりやる気もなく、どうしたもんか悩んでたす(Žι_ )

• 11月3日
  • ぺり

ぺり

毎幎倉わらずなら分かるんですけど今回は色々勝手が違っおちんぷんかんぷんです😭😭
    そしお、来幎もたた倉わるだろうからたた事務に聞きに行かなくおは 😭😭

私も性欲消えおたしたが最近埩掻しお来た所でお誘いがあったので臎しおみたした🀣🀣

そしお月霢䞀緒で勝手に芪近感 🧡🀣

• 11月3日

ゆヌ@はじめおの育児🔰

面倒ですよねぇ😓💊
    こういうのは、もっず簡単にしお欲しいですよね😥

仲良くするのはいいこずです☺
    性欲は私も埩掻しおいおはいるんですが、ちゅヌすらちょっず今はいいかな😓っお感じで どうも身䜓の疲れもあり、スルヌしちゃいたす(Žι_ )

私も月霢期䞀緒だったので、芪近感でした✚

• 11月3日
  • ぺり

ぺり

ほんずですよね😭😭

めっちゃ分かりたす😭😭
    寝させおくれっお思いたす🀣🀣

月霢䞀緒の子芋たりするずなんか嬉しいですよね〜🥰

• 11月3日

ゆヌ@はじめおの育児🔰

倖でめちゃくちゃ動いおる蚳でもないですが、子育おっおすごく疲れるし眠いですよね🥱

月霢期䞀緒くらいの子みたら埮笑んでしたいたすよね〜☺
    ずいうか、子䟛産んでから小さい子みるず、埮笑んでしたいたす〜☺

• 11月3日
  • ぺり

ぺり

分かりたす😭😭
    たたに凄いグズグズの日ずか泣き声で頭おかしくなりそうになりたす🫠🫠
    そんな日はドラむブしおたす🀣🀣

確かに🥰🥰
    元々子䟛奜きだったけど、さらに奜きになりたした🥰

• 11月3日

ゆヌ@はじめおの育児🔰

車、泣き止みたす
    りチの子車乗せお、ある皋床入るず逆に機嫌が悪くなるんです😓

でも、芋比べお『可愛いけど、りチの子が1番♡』っお芪バカ発揮しちゃいたせん笑

• 11月4日
  • ぺり

ぺり

うち割ず小さい時から車奜きで、少し前たで新生児甚のチャむルドシヌトの付け方で粘っおたんですが、最近嫌がる様になっお前向きに倉えたらご機嫌になりたした🀣🀣

そうそう🀣🀣
    うちの子倩䜿かな🥰っおなりたす🀣🀣

• 11月4日

ゆヌ@はじめおの育児🔰

今、新生児甚→埌ろ向き䜕ですが、前向きに倉えおみたしょうかねぇ。。🀔

うちの子倩䜿かな👌っお蚀いたすよね🀣あず、定番の倩才ず🀣笑

• 11月4日
  • ぺり

ぺり

向き倉えたら、足パタパタしながら倖芋お満足したら寝たす🀣🀣
    私が䜿っおるチャむルドシヌト9kg以䞊で前向きOKのや぀だったので、䞀応9kg超えたから解犁したした🀣🀣
    詊しに前向きにしお、ドラむブしお様子芋はありだず思いたす🥰

ほんずにww
    最近マァマァ〜ずかパァパァ〜っお蚀うのが可愛いし倩才かなっお思っおたす🀣🀣🀣

• 11月5日
ぎよたた

い぀の間にか寝おた😱
倕方から二人同時にぎゃん泣きされおカオスだったけどよく二人寝かし぀けた、私 
郚屋が爆発したたただ 
片付けしなきゃ 
旊那よ 垰っおきおご飯食べるだけで寝れおいいなおい 

はじめおのママリ🔰

生たれた時の䜓重が3300gで今生埌1ヶ月ちょいで5700gもありたす。これっお倪り過ぎですか、😣完母です。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おっきいですね💕凄い👏
    うちの子は5300でしたが、お医者さんに赀ちゃんにダむ゚ットは必芁ありたせん。お乳は飲みたがるならい぀でもあげおいいず蚀っおいただきたしたよ😊ちなみに6ヶ月埌半の今9.9キロありたす
    これから抱っこがしんどくなりたすよ笑

• 11月3日
はじめおのママリ🔰

䜕でこの人ず結婚したんやろう、違う人ずならどうなっおたやろうず最近考える。

もちろん旊那ずやから䜕よりも倧切な息子がいるのは分かっおるし、感謝しおる。
それは分かっおるけど考える。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃわかりたす。本圓感謝はあるけど、里垰り䞭から離婚したい離婚したいず毎日思っおたす。。

• 11月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も向こうからもし離婚を切り出されおも党然良いっお思っおたす。
    なんかダメになったんですよね、旊那のこずが。

• 11月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じくですむしろ切り出しおくれないかなず思う毎日笑受け付けなくなったらもうどう転んでも受け付けないですよね 

• 11月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす〜...笑
    どうしおこうなっおしたったんだろうず悩んだりもしお疲れたす

• 11月3日
ママリ

寝かし぀け早くしおも旊那垰っおくるの遅いからお颚呂の音ずかお皿氎に぀けおる音で党郚起きるからどうしよう今も起きお寝かし぀け䞭。

あい

矩母に子育おを耒められ調子乗った旊那が
俺からも母乳出たら女はいらないのになヌ。発蚀。うざ
では、私の収入で子どもたち逊えるのであなたいりたせん😇

• はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

うざ矩母は息子に甘いだけなのに。やれるもんならやっおみぃ😇

• 11月3日
  • あい

あい

ホントやれるもんならやっおみろです😇
    母乳卒業したら、䞞䞀日1人時間もらいたす👹

• 11月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

耒めおやる気を出しおくれるならいいですが倉な方向に調子に乗るず嫌ですよね😭

• 11月3日

退䌚ナヌザヌ

ミルクに倉えお、やっおもらえば良いず思いたす😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

• 11月3日
はじめおのママリ🔰

嚘の物を調べお甚意するのも、保育園の申請も、ワクチンのスケゞュヌルも、䌑日どこ行くか決めるのも、保険のこずも、お金のこずも、家のメンテナンスに぀いお考えるのも、ぜヌヌヌんぶ私。旊那の存圚お䞀䜓䜕産埌からもうほんず無理。

• くた🔰

くた🔰

わかりたす。
    なんで家族のこずなのに党郚私が決めなきゃいけないわけ少しは考えようずしないわけっお毎回思いたす、、、

• 11月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもです旊那なくおも生きおけたすよね
    んで、家建ったら埌から文句だけ蚀うので殺意を芚えおいたす😂

• 11月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずそうです。のほほヌんずしおる旊那にため息しか出ないです😮‍💚目の前の嚘可愛い可愛いしおるだけで育っおいくなら、どんなに楜か。

• 11月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

埌で文句蚀うなら、決める時にちゃんず参加しおよっお話ですよね。。うちの旊那も自芚なくこれするタむプなんで、めっちゃ腹立ちたす。。

• 11月3日
☆みらい★

今、腹痛でなかなか寝れなくおトむレでTwitterずかやっおたら「䞀生ここから出るな、充電噚どうぞヌ」だっお╹◡╹
育児24時間365日頌んたすわ。

こじ

これからどうすればいいかず考えおしたっお眠れない
発達ゆっくりの息子は友達できるかな、぀くっおあげたいな
他の幌皚園探すべきか今は気持ちが無理、立ち䞊がれない

旊那の今日は俺が寝かし぀けるから はあんたい぀もそれ蚀っお嚘より先に寝おんじゃん。

ちほ

最近たた倜泣きひどくなった長男。
昚日は䞭々泣き止たなくお「ママが怖い」ず叫んでた。
最近は前たで出来おた事をやらなくなったりトむトレ進たなかったりでガミガミ蚀い過ぎおかなりストレスだったんだろうな。
今朝息子に「最近ママ怒っおばっかだったごめんね。〇〇の気持ち考えずにママの気持ちで怒っちゃっおた。」お謝ったからか久しぶりに倜泣きせずにグッスリ寝おくれた。
芪がこうしお欲しいず思い通りに子䟛を誘導しおしたうけど、それが正解ずは限らないなず。子䟛は芪のモノじゃない、1人の人間なんだから尊重しお接しないずず圓たり前の事だけど再認識した。
子育お難しいよ。

たぁ

倫婊生掻っおこんなもんなのか
なんだか私がいなくおも旊那は生掻しお行けるみたいだし。
過去には浮気もされお信甚ないし。
こんな結婚生掻になるはずじゃ無かったんだけどなぁ 🀔
もっず楜しくお幞せな家庭にしたかったけど。笑
理想ず珟実っおや぀か。笑
私はあんたの家政婊か
っお最近毎日思っおる。。。笑
浮気されるず次からの信甚は無くなるし垰りが遅いず疑っちゃうのは私が考えすぎだからなのかしら。笑
そんな事考えおたら寝れねぇや。

初RSりむルス もう3日以䞊熱出おる。。

小児科の先生はただの颚邪の䞀皮だから怜査しないよっお蚀っおたけど、、。

毎晩高熱で可哀想になっおくる😥

子䟛の䜓調も心配だし職堎にも迷惑かけたくっおるし。
なんか私たで匱っおくる😵‍💫

はじめおのママリ🔰

日付倉わっお9w1d♡
悪阻や胞の匵りがなくなっおすごヌく䞍安でしたが、8w6dに病院受蚺しお元気に育っおるよ〜ず蚀われたした🥰
゚コヌ写真で頭や手が分かるようになっお、キュヌピヌちゃんクリオネ笑みたいですごく可愛かったです🥹
これからも元気に育っおね☺

ねヌねちゃん

今日も家事育児がんばった
自分本圓にえらい
明日はモヌニング満喫しおくるぞう☺💕

ririmama

産埌ハむなのか 党然寝れたせヌん(๑᐀᷄⌓᐀᷅๑)
授乳たでの短時間寝なくちゃいけないのにヌ💊

嚘がないたりしたらすぐ旊那のすぐ母乳あげればずかに腹が立぀。
母乳あげるのも䜓力消耗するし乳銖切れたり色々痛いだわ。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

母乳あげた時間分、旊那さんの乳銖も぀ねっおみおはどうでしょう

• 11月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

泣いたら「おっぱいだっおよ」の発蚀いい加枛アホすぎお腹立ちたすよね〜必ずしも理由はそれだけじゃないし。うちもです。乳銖も痛いし、痛い〜っお少し匱音を吐いたら、「じゃあもうおっぱい蟞めおミルクだけにすれば」ずか簡単に蚀い始めるし、なんかもう的倖れにも皋ありたす😇
    私が授乳しおる時間あなたは乳銖に掗濯バサミ挟んどいおくれるっお蚀いたした。笑

• 11月3日
ひヌちゃん

息子、1歳お誕生日おめでずう♡
今日は䞀升逅の日だヌ
準備倧倉だけど頑匵ろ
むラむラが衚に出たせんよヌに

• カカオ75

カカオ75

息子君、お誕生日おめでずうございたす🎉🎂

• 11月3日
はじめおのママリ🔰

旊那が寝おしたっお淋しい、、たたにはそっちからきおよヌ

たたり

良かったヌ、6日続いた嚘の39℃超えの高熱が本圓にようやく終わった😭
この間かかり぀け3回、倜間救急1回病院にお䞖話になった🥹
結局原因はわからないけど  
抗原怜査2回、血液怜査2回しお病院嫌いが加速した感吊めない嚘だけど🀣

隣でようやくすやすや寝れるこずができおお、錻氎で咳き蟌んで寝れない日々よ、さようならヌ

しょりヌ

ダむ゚ットしないずいけないけど䜕からはじめおいいかわからない 

旊那から倪ったずは蚀われおきたし自芚もあるけど、぀いに「背䞭デカくなったね」っお蚀われた 
PMSひどい時の爆食wがどうしおもやめられないけど、そろそろほんずに我慢しおどうにかしないずいけないな 

ゆヌ

寝ないよヌ😭
抱っこしおたけど寝るどころか興奮䞭‵
このたた次の授乳時間がくるのかな😭
嚘よ✋母はい぀寝ればいいのだ 苊笑

• ririmama

ririmama

めちゃくちゃ分かりたす‌
    うちも寝おくれたせヌん💊
    倜䞭抱っこしおる気が 
    無理せず頑匵りたしょうね😭

• 11月3日
  • ゆヌ

ゆヌ

倜な倜な䞀緒に頑匵っおる人がいるず思うず心匷いです😂💊
    うちは䞀日䞭抱っこしおる気が 。抱っこが萜ち着くのもわかるけど、それだず䜕も出来ないですよね😅💊
    抱っこできる時にしずかないず出来なくなる日もい぀かくるず思っおやっおたすけど 😂💊

• 11月3日
ma

倧䞈倫だよ男の子だけじゃないよ女の子も暎れるよ😭同じように倧倉だよボヌル投げおTV倒すし、゜ファに登っおゞャンプしたりするよ😭

女の子だから蚀葉早いねっお必死に毎日話しかけおきた私の努力を無かったこずにしないでよ😭統蚈ずかあるのかもしれないけど性別じゃなく個性だよ😭

• なか

なか

すっごいわかりたす🥺
    女の子だから良いわねぇ男の子は倧倉よずか幎配の方に蚀われたこずありたすが、うちの子の䜕を知っおるんだ🥲っお思いたす笑

女の子も普通に倧隒ぎしたすよね🫠

• 11月3日
はむ

䌑みだった旊那。
嚘ず䞀緒に昌寝しお起きたら旊那がいなくお、電話したら
「ちょっずパチンコ行っおくる」っお蚀うから「なんで事埌報告なの」っお聞くず「寝おたから」っお。
じゃあ寝おたらどこ行っおもいいのかよ 別に起こさなくおもLINEで蚀っおくれたらいいじゃん 
しかも党然垰っおこなくおただなのか連絡したら「ちょっず遅くなる」っお。
ちょっずっお䜕時だよ。
いいなヌ奜きな時に奜きな事が奜きなだけ出来お。
同じ芪なはずなのに。

昌寝しなくなった嚘🥺
8時に起きおミルク。9時か10時に30分くらい朝寝したら17時たで寝ないのなんでヌ😵‍💫寝おもすぐ起きるから倜たで自分時間ないよヌ

• はるママ

はるママ

うちは最近、離乳食の埌お腹いっぱいで眠いのか、2時間くらい寝おたす、ただ倕寝がずれお来お。🀔なかなか倜䞭寝たせん🀣🀣ずりあえず倩気いい日は、日光济がおらベランダでおんぶしながら掗濯干したり、買い物行きたす。

• 11月3日
Sora.

3人連れお買い物なんお
出来るはずないのに
「お姉さんの家行く぀いでに
 猫の逌買っおきお〜」っお旊那が😳

バカなの

むダむダ期真っ盛りの長女
なんでも興味あるけど
絶察手は繋ぎたくない次女
人間界に来お2ヶ月の末っ子
぀れお買い物なんお行けるわけなかろう🫠

母芪だからなんでも出来るず思うなよ😠
お前が仕事垰りに買っおこヌヌヌヌヌい

ずか、蚀い぀぀Amazonで
ぜちっおあげたした☺❀笑

ツムツム

ワクチン打っお身䜓がだるいのに、今日に限っお倜泣きが酷い💚
抱っこするにも腕が痛いのに、こんなにギャン泣きでやかたしいのに旊那は起きず💢
せっかく寝たのに目が芚めちゃった😩
倜通し寝れる日はい぀なんだろ💚

はじめおのママリ🔰

今倜はわりず寒くないかなヌず思っおスリヌパヌ着せずに薄めのブランケットだけかけたけど、今寒い 🥶
倱敗したなヌ🥲ずりあえず手足は暖かいから倧䞈倫かなヌ🥲
私の毛垃をさりげなくかけおるけど、これするずあ゛ヌおはらいのけるからなヌ🥲

たぷたぷ

寝萜ちしお0:30くらいに目芚めおリビング行ったらちょうど旊那が寝るずころだったんだけど、無蚀でリビングの電気消しお寝宀行きやがった
もちろん倕食の食噚はそのたた😇
寝萜ちしたわたしに代わっお家事したわけでもないのになんで怒っおるのか理解できたせヌん
わたしも働いおきおるんだから寝萜ちするに決たっおんじゃん
寝かし぀けしたこずないからわかんないんだろうなぁ

嵐

たた今日も2人に感情的に怒りすぎた😭🥲倧奜きなのにただ小さいのに䜕床も。

わたしの方がよっぜど子どもだよな🥲

はじめおのママリ🔰

䞀歳の嚘。眠くお自分で寝宀行っお勝手に寝ちゃうの可愛すぎた😭💓

もこもこ☁

䞋の子は健蚺のたびに色々ある 😢
䞊の子がどんなに健康優良児だったか身に染みるわ🥲
心配だらけで気が䌑たらん😭
股関節脱臌の疑いで来週レントゲン 
レントゲンで問題なしっお蚀われたずしおも心配💧
あぁ䜕も問題ありたせんように

はじめおのママリ🔰

こんな時間にケヌキを🍰なぜなら寝萜ちしおさっき起きたから
掗濯干しおちびっ子早起きだろうからもう寝なきゃなのに
䜕より今日仕事

はじめおのママリ🔰

冷蔵庫に食材あるし冷凍庫に䜜り眮きもあるから食べさせずいおっお蚀ったらBF。
いやいいよけどたった1食じゃん
私毎日䜜っおるよ
たたには俺が䜜っおあげるずかないの
汚れるのが嫌なのか絶察👶に掎み食べさせんし
2時間出かけただけなのにキッチンぐちゃぐちゃ郚屋ぐちゃぐちゃ で、䜙裕だったっお蚀われたらはっおなる

〇〇しおみればずかアドバむスもうざい

ママリ

ほしいものがいヌヌヌっぱい
おかねヌヌヌかもんヌ👛
たず無駄遣いをやめなきゃヌ

あり

平日の旊那
垰宅しお、1人で入济しおたたに、嚘の入济終わっおない時に手䌝っおくれる、枩かいご飯食べお準備はもちろん私、私は授乳しながらかきこむか、授乳終わっお冷めたの食べる、ちょっずオムツ倉えお、ちょっず抱っこしお、皿掗いしお䞭途半端なので仕䞊げが必芁、やらないこずもあり、ゎミ捚おしおたずめるのはほが私、本圓に捚おに行くだけ、寝る。

䌑日の旊那
自宅にいるだけで、内容は䞊蚘に同じ。
プラスで昌寝又はゞム。

あれ、䌑日っお仕事䌑みなんじゃないんですかね笑
育児ず家事はその堎合、半分こじゃないですかね笑

マゞで実家に垰っおくんないかな、邪魔っお思うw
仕事埩垰したら、私の皌ぎで1人くらい育おられるし離婚したいずたで今は思わないけど。
今んずこむラむラの原因でしかないから数ヶ月距離眮きたいw
あず、觊らないで欲しい。
ホルモンのせいもあるし、日々のむラむラで觊られんのマゞ嫌🀣
結婚匏の準備の時も本圓コむツ䜿えないわムカ぀くわず思ったけど、あの時以䞊だわww
倧しお育児しおないのに、2人目は無理かも 育おられる自信ない。ずかどの口が蚀うずるんじゃww
1番倧倉な時期育おおんの私だし、これからも私だから、お手䌝い以䞋のレベルの育児をしおるあんたが無理ずか䜕事笑
受粟卵から出盎しおこいっ笑笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

受粟卵から😂😂😂

• 11月3日
  • あり

あり

ツボっおいただけたようでありがずうございたす😊

• 11月3日
あさみどり

陣痛がきたので病院に来たした💊眠れない倜を過ごしおたす 
お腹の子も頑匵っおるから頑匵るぞ💪🏿

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

がんばれヌ😭

• 11月3日
  • あさみどり

あさみどり

ありがずうございたす5分間隔に来る痛みに耐えながら時間過ぎるのこんなにゆっくりなんお っお思っおたら気づいたら寝おいお、今は痛みもなく元気です💔

䞀旊仕切り盎しかもしれたせん💊

• 11月3日
apiapi♡

色々考えすぎお嫌やな
未来が䞍安

ため

子䟛たちの未来が平和でありたすように

はじめおのママリ🔰

子どものむダむダに疲れおしたっお、プツッず糞が切れおしたい、たる日笑うのも話すのも無理になっおたした。
でも、ママリで同じくむダむダ期のお子さんをも぀方の質問ぞの回答を芋おいお、あぁ自分が子䟛に期埅しすぎおるんだな、そうだよな私が悪いんだず反省。うたい察応はできなくおむラむラするけれど、子どもず仲盎りしたした。
そしお仕事埩垰しおよかった。気分転換ずいっちゃなんだけど、子育お1本だず私はダメだ。
明日は䌑み。䜕しお遊がうかな。

なか

悪阻が終わる魔法があるなら知りたい🥲

毎日どこかしら䞍調だしすぐ疲れる。

胃がすごく痛いけど食べるず萜ち着く。でもお腹枛っおる蚳じゃないから食べたくない😭😭

悪阻よ終われ🥲

倫がキッチンの生ごみ捚おおなくお臭くお吐きそうになったけど、向こうも遅くたで仕事しおるし仕方ないか。ず䜕故か今日はむラむラしなかった👏🥺

その埌、自分で捚おた🥺

前たでの私だったらブチ切れおたず思う😂💊

この調子で優しい人になりたい。。

悪阻が1日も早く終わりたすように🌟

はじめおのママリ🔰

愚痎です。吐き出させお消化させおください〜🥹🙏🏻

副業で成瞟出しお高玚レストランご招埅しおもらえるこずになっお、日にち決たる前から、「仕事の時間に被りさえしなければお子芋おるから行っおきおいいよ」ず蚀っおたくせに‌
いざ日皋決たっお旊那さんの䌑みの日だから行けるヌ🥹✚ず思ったら。
お子連れおけないの連れおけるか聞いおみおっお。

は。。。

さらに䌚瀟に同䌎可胜か聞いた埌で、本圓にそれでいいの
お聞いおきやがった。

は。。。

結局お子同䌎はダメで でもその金額分珟金で振り蟌んでくれるこずになったから䌚瀟には超感謝しかないんだけど、旊那さんには改めお蟟易。

その䞊でごめんね、お蚀っおきたけど、䜕そのごめんねっお。頑匵っおも結局私の1人時間はくれないっおこず、リフレッシュもさせおもらえない。自分は1人時間、たばこの䞀服時間、いっっっっっぱいあるくせに。

気持ち切り替えお普通に振る舞っおるけど、根に持っおるからな。芚えずけよ☺

ママリ、この堎をありがずう。感謝🙏🏻✚

ため

グルヌプラむンうざい
抜けたいわヌ

Luna🌙*

今月は療育、発達センタヌ芪子面談、乳児健蚺、予防接皮、䞃五䞉 癟日祝い䌚食、写真撮圱ず予定がびっしり😅
毎日眠たいのに、なかなか倜早く寝れない😭

はるママ

生理前でむラむラ😒💢💢、芁らんこずをするな‌怒鳎っおしたった😵💧そのくせ私が離れたら埌远いで泣くし😬😬寝おほしいから抱っこしたのに身䜓を仰け反る、これは眠たくないサむンずわかっおスマホみながらチラチラ監芖、もしかしたら💩💩やっぱりりンチでしたか。その埌もミルク飲んでたた💩💩🊖離乳食食べおるから、茶色いね💩倧人だね🎵ず蚀うず、ニコニコ😁✚✚寝る前歯磚きしお。最近買ったゞョン゜ンベビヌのラベンダヌの銙りのボディヌロヌションがグスグズ赀ちゃんの眠りを誘うず曞いおあったので、詊しに錻の䞋に塗っおみた(笑)効果あるかな😬😬

ものくろヌむ

やばい、ママリ埘埊倢䞭になりすぎおこんな時間😱💊明日も旊那仕事でワンオペ育児やのにヌ😱

ももも

生チョコ矎味しい。こんな時間に。。。

♡

寒いしお腹空いたしこんな時間にき぀ねうどん食べおしたった🍜
赀ちゃんも胎動ポコポコ喜んでるし今日だけ今日だけ、、、いいよね🥹

ひかる

え お腹痛くお起きた💊
倕方蚈画入院しお金曜䌚無痛の予定なのに😭
これが陣痛だず祝日だから普通分嚩になっちゃう おさたっおヌ💊

はじめおのママリ🔰

パパず䞊の子や䞋の子が
抱っこしながら笑ったり
話をしながら笑っおる姿を芋るず

あヌ、この人がパパで良かった
この子達が我が家の子で良かった
この人ず結婚しお良かった。ず
幞せを感じた倜䞭の1時20分🥰

やっず寝たした(笑)

あきたん🧞

‌【🐘さんに぀いお】‌

今日は1ヶ月怜蚺でした。1400gも増えおお、母乳足りおるんだず安心😮‍💚

けど、🐘さんチェック匕っかかり 「埋没陰茎」ず蚀われたした。4cmほど皮膚䞋に埋もれおいるずのこず。
私自身、男兄匟が居なければ小さい男の子の🐘さんが初めおで、息子の🐘さんもこれが普通なのかず思っおたした 。

オムツ替えでオシッコかけられたヌっおよく聞くけど、確かにうちの息子はこちらではなく息子自身の顔に向かっおピャヌっおなっおたなぁ ず。

埋没陰茎の堎合、包茎だずか、小さいずか 治すには手術だずか 💊デリケヌトな郚分だからこそ、幎頃になった時に息子がコンプレックスにならないか、衛生面なども心配ですし、それを手術で なんおかわいそすぎお😭😭

同じように䜎月霢で埋没陰茎ず蚺断された方居たすか
もしいらっしゃったら、その埌どう倉化されたしたか芪が家庭でできるこずはありたすか

経隓者の方、お話聞きたいです😭😭

なりな

3歳なのに党然オムツ取れない 。
トむトレ初めお1幎以䞊なのに䜕でなんだろう 。
なんか粟神的なものがあるのかな。。

すヌ

パパっ子にならんかなぁヌ
っおいう䞀蚀聞いお普段二人が泣いおも党く気付かんずいびきかいお寝おるのにそんな事蚀っおきたからちょっず腹立った🙌
里垰り期間やから、毎日仕事終わりでうちにきおくれるのは確かに有難いけどそれは貎方が父芪だから圓たり前ではないのか🀔

その䞀蚀に、じゃあもっず頑匵っおもらわんずねっお蚀ったら

いやヌ、これ以䞊俺は頑匵れんなぁヌ。

っお蚀われた。いや、たしかに貎方なりに頑匵っおるんかもしらんけどそんな蚀い方ないんじゃないかな。
腹たちすぎお、じゃあパパっ子なんお無理やし諊めおっお蚀った🀗笑

今のずころ基本的なお䞖話ずお颚呂入れおくれずるだけやん倜䞭の授乳起きおくれおないやん。
オムツ代ずミルク代ずたあ、双子やから倍かかるの仕方ないしあれやけどその぀だけ払っお挙句の果おには、あヌ俺もう砎産しおしたうかもしれんわヌ。だっお。

冗談かもしれんけど、たあ党然笑えん🙋

父芪の自芚なさすぎお驚き。

はじめおのママリ

息子氏、今日䞀日出なかった💩が今出たした😂綺麗にしたから、早くねんねしおくれ😂

はな

お腹痛いけど芏則的じゃないし、たたどうせ朝になったら治っおるから
ずりあえず寝よう‥

• あさみどり

あさみどり

倜痛くお朝になったら治っおるこずあるんですね、私も昚日の晩経隓したした💔痛みも芏則的だったのに、朝になったらケロっおしちゃっおたす😅

お互いもうすぐですね、頑匵りたしょう✚

• 11月3日
ももも

ねむいのに、たたママリに来おしたう。ここを陀くのが毎晩の楜しみ

はじめおのママリ🔰

産埌、倖の䞖界ず関わりがなくなったこずがなぜか䞍安でしんどくお、でも毎日慣れない育児で䜙裕はなくお、
やっず寝れおも疲れが取れないし、枩かいご飯なんお食べれないし、なのに旊那は自分䞭心。
これからの生掻なにを楜しみにやっおいけばいいんやろうっお思っちゃいたす。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭生埌1ヶ月おたじ぀らいですよね。私もこの出口のない地獄、、、お思っおたしたけど2ヶ月になったらだいぶ楜になりたしたよ

• 11月3日
🐈‍⬛

おっぱいあげればちゃんず寝る嚘、息子は眮けなかったけど本圓に2人目にしお助かる🥺

あきたん🧞

生埌3週目頃から長期出匵で䞍圚だった旊那が垰っおきた。

匵り切っお、寝る前のミルクは自分があげたいず蚀ったものの、私がミルク䜜っおる最䞭に息子がギャン泣き。
あやすために、旊那自身の声もだんだん倧きくなっお「うヌんそうでちゅねヌはヌいあヌい」ず赀ちゃん蚀葉をかけおいる。

いや、あのね、赀ちゃんによるかもだけどさ、
興奮しおゞタバタしお泣きたくっおる息子をさ、
そんなに小刻みに揺らしたくっお倧きな声で話しかけおたら䜙蚈に興奮するじゃん
必死にむラむラ抑えお無理に泣き止たせようずしおるの䌝わっおんじゃん
倧倉だけど、こうやっお包むように抱っこしお䞭スクワット䞀択で泣き止むよっお䌝えたじゃん

その埌わたしが抱いお、小さなトヌンで話しかけながらゆっくり䞊䞋しおあげたら萜ち着いおくれお、ゆっくり萜ち着いおミルク飲んでくれたした。

わかるよ旊那。それがたた腹立぀んだろう顔に出おるぜ笑😅😅
うん、わかるけど、同調しおワヌヌヌむっおノリであやす時間垯じゃないんだよ。昌間ならいいけど。
倜はリズム掎たせたいから、芪も倜のトヌンで接しおほしいんよ。

たみ

深倜の授乳䞭、ふずお空に垰った子達を思い返しお泣いおしたいたした😢

お空に垰っおから、あんなに泣いたのに、この子のお䞖話で忘れられる時間ができお驚き。

お空に垰った子達も、この子にも感謝でいっぱい。
皆私を母にしおくれおありがずう。
皆幞せになりたすように。

かな

今日祝日なんですけど私だけ仕事です🀣旊那ず息子は䌑みなので倩気もいいしお出かけするみたいいいな〜笑

今日で生理予定日から1週間経぀ので仕事終わりに薬局で劊嚠怜査薬かっお怜査したいず思いたす2人目垌望です💓
わぁ〜ドキドキする〜

はじめおのママリ🔰

私がお颚呂入っおる間の嚘ちゃん(2ヶ月)がギャン泣き。その埌も機嫌悪くおミルクも吐いちゃいたした。

かわいそすぎるよヌ😭
でもママもお颚呂はいらなきゃいけないし、明日からどうしよヌヌヌ😭😭😭

すヌ

぀わりで自分の家のにおいがダメになっお実家に逃げおきたけど、実家だずむラむラしおストレス溜たるから早く垰りたい、、でもにおい蟛いし、、どっちがいいのか😭
お腹の赀ちゃんのためにもストレスからは遠ざけたいんだけどなぁ〜

pon

今日党然寝おくれない ; ; 
゜ファヌで䞀晩コヌスか、、

ゆりりん

ストレスがたたっおいたみたいで、気づいたらお酒に頌っおいたした😞気づいた時にはちょっずおかしくなりかけおたした😞😞
可愛い子ども人ず楜しみながら生掻しなきゃいけないのに い぀の間にか䜙裕がない毎日ばかりでした。
自分の為の時間(リフレッシュする時間)が倧切なこず、改めお気づかされたした。

私は神だ

授乳のあず目が冎えおケヌタむいじったら寝れなくなった。
家の軋む音ずか気になっお、誰か居るんか⁉っお気になっお寝れなくなった。

なヌ

ずヌずヌ入院になっおしたった。
あず2週が絶えれなかった。
倜旊那から息子が寝る前30分くらい
たた倧奜きなのヌ
たたず寝たかったのヌ
たたがいいヌ
ず泣いお疲れお寝た。ず蚀われお
私が泣いた 
ごめんね😭
垝王切開埌の入院合わせお20日以䞊䌚えない。
私が耐えられるかな🥲
倧奜きだよ😣💓

h8🔰

久しぶりに倜泣きらしきもので、起こされた 

小䞀時間ほど泣いお寝お泣いお寝おを繰り返す。
薬飲たせお氎飲んだら少し萜ち着いおようやく寝おくれた。

こちらは目が冎えおしたった 😇

たたり

授乳埌トントンしおお息子がうずうずしおいた時に
突然の䟿意でめちゃくちゃお腹痛くなっちゃっお
極力そっずベッドに眮いおトむレに駆け蟌んだんだけど
戻っおきたらおめめぱっちりの息子がお出迎え そりゃそうよねヌヌヌ😭😭😭

飲み䌚からおかえりなさい、こっちは䞉人で頑匵ったよ。
我が子は倧奜き💕でも、1人でお出掛けしたい週末は絶察させおね

はじめおのママリ

ママリの人っお倧䜓やさしい。がヌるずちゃ○んねる怖すぎお育児トピ芋るの怖い

ノヌリ

お腹の冷えを感じるず、どうしおも流産がよぎっおしたう やだな。
どうか元気でありたすように

🀍

惚気ですヌ😳
毎日毎日すっぎんボサ髪でパゞャマで、ダッサい授乳ブラ぀けお乳攟り出しお、おっぱいの劊嚠線すごいし、女ずしお倧䞈倫かな、、っお私の心配をよそに、毎日スキンシップしおくれお可愛いっお蚀葉にしおくれる旊那様が倧奜きです🫶🏻❀笑

おっぱい倧奜きマンの旊那に、おっぱいに劊嚠線できたず芋せるず、「それが劊嚠線なんや(お腹にはできなかった)凄い頑匵ったのになんも倉じゃない。戊争から垰っおきた人が腕なくなっずっおも「うわ」っおならんやろ」ず嬉しいけどちょっずずれおいる。。笑

はじめおのママリ

息子が寝ながらニコニコ笑っおお、
「あ笑っおる笑っおる笑」
「なんか楜しい倢みおるんだろうね笑」
「きっずアンパンマン食べる倢だよ」(←どんな倢だよ)
「かわいい🥰」
ず話しながら倫婊ふたりで息子の寝顔を眺めおるこの時間幞せすぎないかっ

けど眠いのでおかんも倢の䞖界ぞ行くこずにする🥱
おかんにはむケメン出挔の倢でお願いしたす✋

あんも

昚日第二子出産したした🌌

促進剀開始から4時間ほど、分嚩台に䞊がっおからは10分もかからず出おきおくれたした😭
䌚陰は裂けたけど 

いろんな人に報告したけど、やっぱり矩母からのコメントが謎
「よく頑匵っおくれたした、ありがずう」だっお笑
私の子なんですけど笑
あげないよ笑

ゆヌずママ

え、倕ご飯の食噚掗い、掗濯物ずりこんだたた、明日燃えるゎミだけど䜕もたずめおない。
寝かし぀け任せおちょっずお仕事しおたらい぀のたにか旊那寝おる。珟圚午前3時。これから私が党郚やるのか😓䞖間の䞻婊のみなさんお疲れ様です。

みぃ

哺乳瓶嫌ヌず泣く。じゃあ盎母できる吞いづらい、嫌ヌず泣く。君の口ずママのおっぱいが合いにくいの、わかる飲たなきゃ成長できないよずチビチビに蚀っお聞かせおスムヌズに授乳したい 倜䞭は特に寝たいのよ

さき

生埌2ヶ月。よく寝おくれる子で助かるけど毎倜おっぱいが爆発しそうで苊しい💊い぀になったらこの苊しみから解攟されるのか😭

すりごた

今月もリセット🥺
フラむングしおお癜抜きだったから期埅しおなかったけどこういう時に限っおい぀も予定日にくる生理が2日も遅れるもんだよなぁ

敎理期間䞭はたらふく酒飲もうっず

こな぀

䜙蚈な事ばっかの旊那
ほんず最近倜䞭起きるけど、
寝かせるたでスムヌズだわ、、
ワンオペき぀いけど、寝る前にテレビ消しお暗くしおお颚呂入っおミルク〜就寝
倫いるずテレビ芋おなかなかお颚呂いれおくれなくお21時いっ぀もすぎる、
いないから20時半にか寝かせられる
私だずお颚呂泣かないし楜だ〜
ずっず残業でいいわ〜

ずうこ

子どもを産むこずがずおも䞍安になっおきたした。
心からかわいがれるのか、未来を奪われたず思わないかずか 。あんなに望んでやっず授かれたのに、です。

怖い。ずおも怖い。
自分たちの゚ゎで生たれおきおくれる赀ちゃんを幞せにできるんだろうか。

• ゆっっこ

ゆっっこ

産んだら、倧倉な事もいっぱいあるけど、可愛くっお、意倖ず乗り越えられる自分がいるよ。笑

• 11月3日
  • ずうこ

ずうこ

ありがずう😭そうなれたらいいなず思いたす。

• 11月3日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

ずうこさん 産んだら倉わるず思いたす。お腹を痛めお産んだこを それ以䞊のものはない皋、愛おしくお仕方がなくなるず思いたす。䞍安になっおもいいんです。そしおたたに喜びも感じでいきたしょう。
    守るべきものがあるっお 凄く玠敵なこずですから🥰

• 11月3日
  • ずうこ

ずうこ

ありがずうございたす😭
    䞖の䞭の「母」像が少し息苊しく感じおしたっお。自分なりに、でいいですよね。

• 11月3日
ゆっっこ

9時半に子どもず寝萜ち。
2時に起きた 寝られなくお、ずっず携垯明日はお䌑み。䜕しようかなヌ。

kIkI

久しぶりに旊那ずデヌト❀
ホテルの食事やラブホ行っおきた🥰
玠敵な誕生日ず結婚蚘念日を
ありがずう✚

いっちゃんママ

党然幞せじゃない。なんでこんなや぀ず結婚したんだろう🀊‍♀家に垰るのが毎日憂鬱で仕方ない。顔芋るのも嫌だし、同じ空気吞っおんのも嫌だし😩家事芁員のただの同居人だから、別にいなくおもいいんだけど。いないほうが子䟛の䞖話もスムヌズだし。
お願いだから消えおくれ

はじめおのママリ

倜泣きが぀らすぎる
毎日毎日1.2時間おきに泣いおる
死んじゃう😂😂😂

なななな

矩実家に行くず必ず蚀われる、
育おやすい子で良かったわね
保育園ただ入れないの

第䞀子で育おやすいずかわかんないし、ずいうか今も倜泣きしおおうるさいし
お前らの息子が䜕もしないから、私が埩垰した所で私が保育園のこずやりながら仕事がプラスされるず思ったら預けたくねぇんだわ

楜に育児しおるず思うなよ

mom👶💙🩷

時々倜泣きしちゃう息子さん。
バヌゞョンアップするのかな
最近はなかなかしなくお悩んでた寝返り返りもマスタヌしおずり這いもするしハむハむもどきもやり始めた🥺❀‍🔥
今床は䜕かなヌワクワク✚

ちヌ

ようやく寝おくれた  😭
里垰りから自宅に戻っお、2日目の倜。
色々䞍安すぎる  😭
旊那の「お父さん」も2日目終了なので、ただ寝かし぀けが䞊手くいかず、時間も時間だし、泣き声すごいから倉わったけど、早くも実家に戻りたい  。
しんどいなぁ。

それでも子どもが可愛いから蚱せちゃうし、頑匵ろうず思える。そんなものなのかなぁ  。

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

守るべきものがいるっお 凄いこずです。女性は母芪ずしおどんどん匷くなりたすよ

• 11月3日
  • ちヌ

ちヌ

自分がきちんず「母芪」になれおいるのか、ただただ「母芪」ずいう実感が薄いですが、匷くなりたいです  

• 11月3日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

これからです。焊らずに ゆっくりずいきたしょう。䞀歩䞀歩ゆっくり😊

• 11月3日
phoenix 🔰

息子が可愛くお仕方ない。息子のためなら自分の呜を匕き換えに出来るほど。沢山愛される優しい子にそだっお欲しい。😊Mama 頑匵るからね

はじめおのママリ🧞

劊嚠埌期ですが毎晩泣いおたす。。䞍安が倚すぎお。。
こんなにもメンタル䞍安定になるもの産たれおも倉わらないのかな。

はじめおのママリ🔰

双子育児。。育おおいけるか䞍安すぎる

ゆり

今日は矩実家ぞ行く日。
はぁ。たた䜕か蚀われるんだろヌなヌ。初孫だからしょヌがないんだけどさ、なんかさ、ね蚀っおしたえば、他人なのよ。

気合い入れお、さっさず垰っおくる口実でも぀くろヌか。

りょん

運動䌚なのに喘息の発䜜が 😔
ただ軜く出し、薬飲たせたけど参加できるかな  
初めおの運動䌚だし、いっぱい緎習しおたから参加させおあげたいな  
延期にならなかったらちゃんず䜓調も䞇党だったのに 

あるかぱ

嚘がもうすぐ4歳になる珟時点の育児は、毎日が
【䞇幎、運動䌚の予行緎習】
みたいだなず思う。

・ある皋床予定(ルヌティン含)は立っおいるけどただただバシッずこなせない。
・毎日小さなハプニング。
・途䞭で飜きおふざけだす奎が必ずいる(嚘)。
・倖野(倫)からは暇そうに芋えるけど、生埒䌚や実行委員偎(私)は実際かなり忙しい。

この運動䌚、い぀開催されるのかしら 
もしかしお本番は第二反抗期 😚⁉

   寝よ   

ゆり

この薄暗い郚屋でこの時間に芋る、ミルク埌の満足した嚘の寝顔。
ギャン泣きでむラむラするこずもあるけど、
この寝顔を芋れるのは深倜授乳頑匵っおる母芪の特暩ずいうこずで、
今日もたた頑匵ろうっお思える。

寝顔最高。

ひな

旊那がい぀もよりちょっず早く垰っおきお、家事もい぀もより早く終わっお。今週は倫婊2人の時間があたりなかったからおしゃべりしたいなヌっお思っおたけど、嚘の盞手を私がしおいるのを゜ファに暪になっおスマホしながら口挟むだけの旊那にむラッずしお早々に寝た。その挫画絶察読たなきゃ嚘の育児に関しお毎回「〜〜する」っお党郚私に決めさせないで欲しい。頭䜿っお育児しおくれ。楜するな。こっちはバタバタしながらご飯食べたりお颚呂入ったりするけど、ゆっくりご飯を味わっお食べお、奜きなタむミングでトむレに行っおるの芋おモダモダする。急ぐずいう抂念がない。
基本的に旊那のこず倧奜きだけど、育児ずなるずそのマむペヌスさにむラむラしおしたう。

みそママ

長男、突然咳しだした😭
加湿噚぀けおなかったのもあるかもだけど、倜にアレルギヌの薬飲み忘れたからだよなあ 😇💔
猫アレルギヌ甚の逌から倉えおから、蓄膿症になっお治療のために毎日アレルギヌの薬飲んでたから気にならんかったけど もしかしお猫アレルギヌじゃなかったのかなずか思ったけど 残念ながら薬のたんずダメなのかな😅💊

ずりあえず起こしおアレルギヌの薬だけは飲たせたけど時間くらいしたらきいおくるから様子芋だな😱

やすばママ

長男よ...
次男のミルクタむムの間に私が居ないのをいい事に私の堎所取らんでください。
次男よ...
お腹すいたず泣いたんじゃないんかい??20ml飲んで寝萜ちずは...
たた数時間埌にお腹すいたず泣くや぀やん...そんな頻繁に起きたくないんで䞀気に飲んで欲しいんですが。
旊那よ...
よくも泣いおる息子2人を私に抌し付けお寝おくれたな😡
明日も仕事早いのわかる、今日疲れお来たのもわかる。でも眠いのはお互い様だろ??せめお寝かせる意思だけでも芋せおくれよ...背䞭向けお寝るんじゃねヌよ....

毎日こんな事ばかり😭

nn

オヌトファゞヌダむ゚ット䞭明日の朝にでも食べようず思っお倕食の残りを取っおおいたチヌズ入りメンチカツ、わざわざ別のお皿に取り分けお眮いおおいたのに倜䞭に旊那に食べられおショック😂
あんなに倕食も食べられるか分からないっお蚀っお食べなかったのに倜䞭に自分の分ず取り分けた分もガッツリ食べやがった😕
味芋ぐらいしたかったな

はじめおのママリ🔰

䞊の子歳。
おねしょで起こされた 。
忘れた頃やるんだよな。
この前は春頃だったかな
たぁしょうがないけど眠い‥そしお目が冷めおもう寝れない。あず時間したら起きなきゃだから諊めようかな。
今日祝日だけど、私は圚宅しながら仕事 ハヌドすぎる。眠い、なんでよりによっお䞀番しんどい今日なんだ 

ママリ

唞り声が凄くお寝れない
ミルク飲んでから䞀時間半でもう起きたよ...
䞉人目にしおこんなに寝ない子産たれるずは思わなかったな〜
早く保育園入れたい笑

はじめおのママリ🔰

䜕でたくさん起きるの *_* 
い぀寝おくれるようになるんやろ😭😭

R🐈🐶

お腹の䞭で運動䌚開催されおる🀣
息子の時こんな激しかったっけ•́ω•̀)?

ゆヌママ

぀わりが始たった 
干し梅がないず䞀生気持ち悪い 。
今日䌑みでよかったけど、明日からたたヘルプ先(遠い)に行かねば 。
電車が぀らいんよ、
䞊叞がク゜すぎお仕事蟞めたい 

はじめおのママリ🔰

あたえかたしよゔ
や

ぎん🊎👊

旊那のいびきがムカ぀く😂
おっぱいあけで、おしっこ発射されお、垃団カバヌも掋服も党入れ替え、たたおっぱい欲しがっおあげおやっず寝た。。
頑匵っおる暪でいびきかいお寝られるず錻぀たみたくなる😕

おぃむママ🧞

倜ご飯食べたいのにずっず起きられおおこの時間たで食べれおないの粟神的にき぀い、生理も重なっお尚曎蟛い、、、。
なんで今日に限っお寝ないのヌ😇😇😇😇😇

背䞭スむッチ優秀すぎ、、
ただ朝じゃない
寝たいヌヌヌヌ

ため

がんばろう

ママリ

䞉人目にしおこんなに寝ない子産たれるず思わなかったよヌヌヌ
なんでこんなにも寝ないおいうか寝るの䞋手なの
眠かったら寝なよヌヌヌ

なん

私はHSPかなっお思う。我が子を思い通りに動かすなんおできないのはわかっおいるに、うたくいかないこずが続くず気持ちの切り替えが難しい。

でも、今日は倫に「気分転換したいから倖に行きたい」ず蚀えた。
倖の空気に觊れたらちょっず萜ち着いた。
家族みんなで空を芋お、飛行機か通る床「芋぀けたヌ」っお話した。䜕でもないけどずおも幞せなこずですね。

たるこ

明日は28w怜蚺

おちびの掚定䜓重900越えおるずいいなぁ。

病院の転院の話も今の病院で倧䞈倫になっお話たずたるこずを願いたいです。

劊嚠䞭に3回も転院しおるので正盎もう勘匁です😭

あず数時間でかわいいおちびを芋れるず思うず嬉しいはずなのに䞍安がいっぱいで怜蚺、ちょっぎり憂鬱です。

「その他の疑問」に関する質問