コメント
退会ユーザー
私なら、出産ではないので、緊急のその他(切迫早産にて入院の為)で提出します。
はじめてのママリ🔰
緊急な場合は、空きとか関係なくすぐに預けられるのでしょうか?
私も2番目の子を妊娠していて一時預かりの利用を考えています😣
-
きなこもち
私の場合は、札幌の一時保育サイトで探して片っ端から電話かけたんですが認可保育園で全然あいてました!
ママリでは空いてないって聞いてたので拍子抜けです!
でもうち4歳だからなのかもしれません💦最初聞いた時月一くらいなら..って言われて年齢言ったらそれなら全然大丈夫です!って感じだったので!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️認可保育園の一時保育探してたのですがどこも断られて困ってる者です😂
認可保育園に電話で問い合わせしたら一時保育やってますよ〜ってなるのですが、一歳だと伝えると、一歳の子は受け入れ自体はしてるけど今難しいです(人手不足だったりする為)と断られることがほとんどでした💦一歳とかだと先生も見ている時間や付いている時間が多いのでなかなか難しいんですかね😭
突然横からすみません💦💦- 10月21日
-
きなこもち
そうだったんですね😭
札幌ですか?
4歳だとオムツも取れてるしご飯もトイレも自分でできるし保育士も4歳だとたしか1人で20人は見れる基準だからゆるいのかもです。。一歳だと6人とかでしたっけ💦小さい時確かに保育園見つからなくて大変だったのできもちわかります😭預け先ないと本当困りますよね。、や- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
札幌です!😭出産時に子供預けたいなーと思って今から鳴らしておこうと思ったのですがなかなか無くて💦なんとか近くの認可外で一時保育受け入れてくれたのでそこに預けたりしながら認可も探してみようと思ってる所です🥹
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ございません!!
ご回答ありがとうございます!
そうだったのですね!
私も頑張って電話かけてみます◎
ありがとうございます!- 10月27日
きなこもち
ありがとうございます!
明日出産になるのですが
どっちにしろ緊急利用でいいんですよね、、?🥲
退会ユーザー
どちらにしても緊急で良いと思います✨出産の欄がありますし🙋♀️
きなこもち
そうですよね!!ありがとうございます😭😭