※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インフルエンザワクチンを受けたことがない方ですが、妊娠中も打つべきか迷っています。いつも打たなくてもかからないし、妊娠中も必要か考えています。

今までインフルエンザワクチン一度も受けたことないかた🙋‍♀️
産婦人科でワクチン打てるんですが、妊娠中も打ちませんでしたか??
迷っているものの、いつも打ってなくてもかからないし妊娠中も打たなくていいかなーと思っているのですが😅

コメント

ママリ

妊娠中かかったら薬が使えませんし、赤ちゃんに免疫行くってことだったので打ちました!
妊娠して初めて打ちました💡

may

初めてのインフルエンザワクチンを妊娠中に打って2週間後に細菌感染が原因で子宮口開いて死産しました。
切迫体質なので開きやすいですが打たなかったら細菌感染しなかったのかなと思ったり、、
もう2度と打ちません。

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠してない時に定期的に会社から案内されましたが打った年のほうがかかってたので打たなくなりました😔
打たなくてもかかってないです😂
今はコロナ対策でマスクや手洗いうがいも習慣づきましたし余計にかかりにくいです個人的には✨

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ったことなくてかかったこともありません😀
一人目のときも打たず、今二人目妊娠中ですが打つ予定ないです😀

はじめてのママリ🔰

妊娠中に産まれて初めて産婦人科で打ちました。

はーちゃん

私は妊娠中に産婦人科で、定期検診の時に打ちました!
子どもと関わる職業なので、それもあったので打ちました!

ママリ

娘を年末に出産しましたが
予防接種はしてません👌🏻

打たなくてもなったことないので😳

niphredil *

ワクチン打った年だけ
インフルに罹るので
妊娠中は特に絶対に打ちません😂笑

ママリ

今日打ってきました😊
赤ちゃんに抗体もあげられるので👍

はじめてのママリ🔰

打たないですね。
妊娠中って薬も食べ物も気をつけるのになんでワクチンだけ大丈夫なのか意味がわかないからです。