※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

NIPTやコンバインド検査は受けず、胎児スクリーニング検査だけを受けるか迷っています。初めての妊娠で不安もありますが、検査を受けるべきか悩んでいます。

胎児スクリーニング検査について
NIPTやコンバインド検査は受けずに、胎児スクリーニング検査(初期もしくは中期)だけ受けた方いらっしゃいますか?

現在13週に入ったところで、不妊治療で初めての妊娠です。

NIPTなどはただ不安が増すだけなのでは…?とも思い、受けるのをためらっていまして、とはいえスクリーニングだけ受けようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎児スクリーニングは必須名だったのでそれだけ受けましたよ✨
長くじっくりエコーを見てもらうだけなのでこちらも身体的な負担にもならなかったです!
もちろんリスクもないですよ!

のりり

私はNIPT受けました、もちろん結果が出るまで不安で不安で毎日辛かったですが、何もないって結果でて妊娠がより嬉しくなりました。

こればっかりは本人の気持ちが大事だと思います。産まれるまで「もしかして」ってこと毎日考える方が私は苦痛と感じたからです。

あや

胎児スクリーニング検査は必須項目だったので、うけてます。他の検査は受けてません。スクリーニングの際、何かあった場合に告知するかどうかの同意書を渡され、告知にチェックはつけました!