子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんが夜間授乳で片方の乳房だけ飲んで寝てしまい、もう片方を飲まない悩み。ミルクを足しても寝つかず、3時間以上まとまって寝ないことも悩み。同じ経験の方いますか? 1ヶ月半の子の夜間授乳について 片乳10分飲むと寝てしまい もう片方は咥えてくれません。 10分粘っても飲んでくれないので ミルク足してますが諦めてます。 3時間以上まとまって寝てくれないのも悩みです。 2時間くらいで起きます。 同じような方いますか? 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 1 ミルク 夜間授乳 やん(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ゆゆママ 片乳5分で寝ることもありますよ😂 その場合2時間で起きることが多いですかね〜 こないだはまさかの5時間寝で逆のおっぱいが悲鳴あげてました😂夜5時間寝たのは記録更新です笑 10月20日 やん 平等に飲んでもらいたいですよね😭 5時間はありがたいけど、前の授乳から+5時間だとさすがにやばいですよね😭 10月20日 ゆゆママ あんまり気にしてなかったです笑。 その次の授乳も逆の片乳のませればいっかなーくらいです😅ただ、そのせいでながくねてくれないのであればしっかり飲んでほしいですよね!10分飲むと寝ちゃうのであれば、5分で切り上げてもう片方咥えさせてはダメですか? 10月20日 やん 5分で切り上げても寝てるともうダメです😂 でも哺乳瓶ならなんとか咥えてくれるのでミルク足してる感じです💦 10月20日 ゆゆママ 寝てくれるならあまり気にしなくてもいいような…体重が増えないとかですかね? 完母の私からすると、夜中に母乳もあげてミルクもあげるなんてほんとにすごいなって思います! 10月20日 やん 体重はしっかり増えてます! ただ2時間から2時間半で起きてしまうので、お腹空いてるんかな?と思って… できれば3時間以上寝てほしいです😂 10月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
平等に飲んでもらいたいですよね😭
5時間はありがたいけど、前の授乳から+5時間だとさすがにやばいですよね😭
ゆゆママ
あんまり気にしてなかったです笑。
その次の授乳も逆の片乳のませればいっかなーくらいです😅ただ、そのせいでながくねてくれないのであればしっかり飲んでほしいですよね!10分飲むと寝ちゃうのであれば、5分で切り上げてもう片方咥えさせてはダメですか?
やん
5分で切り上げても寝てるともうダメです😂
でも哺乳瓶ならなんとか咥えてくれるのでミルク足してる感じです💦
ゆゆママ
寝てくれるならあまり気にしなくてもいいような…体重が増えないとかですかね?
完母の私からすると、夜中に母乳もあげてミルクもあげるなんてほんとにすごいなって思います!
やん
体重はしっかり増えてます!
ただ2時間から2時間半で起きてしまうので、お腹空いてるんかな?と思って…
できれば3時間以上寝てほしいです😂