子育て・グッズ 赤ちゃんの頭にボコッとした凹みがあります。骨でしょうか?みんなにもあるものでしょうか? 9ヶ月になる赤ちゃんのことなのですが 大泉門の手前にボコッとなっているのに今気づきました。 みんなあるものでしょうか? 大泉門は凹んでいてその手前(デコ側)が ボコッとたんこぶのようになっています。 骨でしょうか? 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 赤ちゃん たんこぶ はじめてのママリ🔰 コメント 🫶🏻 大泉門が凹んでるからボコっとなってるように感じるとかではないんですかね..🥲 今確認してみましたが息子にはなさそうでした.. 10月20日 はじめてのママリ🔰 ご自身のお子さんに確認までしてくださりありがとうございます🥲 私もそうかと思ったのですが、やっぱりぽこっとコブになっています🥲 10月20日 🫶🏻 調べてみると中には生まれた時点で産道を通った時に擦れてしまって1部たんこぶができてる子もいるようです。(ちなみに私自身生まれた時からぽこっとたんこぶが実際あり、その位置がまさに大泉門の少し右上の位置です🥲) 何も無いまま成長する事もあると思いますが、大泉門付近という事なので不安なら1度病院に行った方が安心できると思います😖頭の事だと心配ですし..何も無いといいですが😭 10月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご自身のお子さんに確認までしてくださりありがとうございます🥲
私もそうかと思ったのですが、やっぱりぽこっとコブになっています🥲
🫶🏻
調べてみると中には生まれた時点で産道を通った時に擦れてしまって1部たんこぶができてる子もいるようです。(ちなみに私自身生まれた時からぽこっとたんこぶが実際あり、その位置がまさに大泉門の少し右上の位置です🥲)
何も無いまま成長する事もあると思いますが、大泉門付近という事なので不安なら1度病院に行った方が安心できると思います😖頭の事だと心配ですし..何も無いといいですが😭