妊娠27週で前置胎盤、軽い腹痛がありますが、出血やお腹の張りはない。子宮収縮や便通の影響かも。病院に連絡するべきか悩んでいます。逆子で胎動はありますが、病院への連絡を躊躇しています。明日も様子を見ますが、緊急なら教えてください。
前置胎盤で妊娠27週に入りました。
いつも腹痛があっても凄く軽く、休憩をすれば治ってましたが、今日動けないくらいの腹痛がありました💦
30分くらいで落ち着きましたが、数時間後にはまた軽い腹痛が何度かあります💦
出血もお腹の張りもないです。
横になっていれば落ち着きます。
昨日くらいから便通が良いので、その腹痛でもあるのかなと思ってるのですが、病院に連絡したほうがいいんでしょうか…
お腹の張りと出血があったらすぐ連絡してくださいと言われてますが、腹痛だけなので、どうすればいいか悩んでます…
この週数くらいには子宮も大きくなってきて、子宮の収縮反応で腹痛もあるとネットで見たこともあるので、大丈夫なのかなとも思ったり…
逆子ちゃんですが、胎動はしっかりあります。
上に2人子供がいるので、病院に連絡したところで入院とか言われてしまったらどうしようとか思ったりもして、連絡を躊躇してしまいます💦
もちろん、赤ちゃんの命も大事なので、無理は禁物ですが…
明日もまた様子を見て、腹痛が数時間ごとにあれば、落ち着いて治ったとしても連絡はしてみようと思ってますが、緊急を要するものであれば、教えてください😢
- ままり
コメント
みぃ🔰
わたしだったら、すこしでも気になったら電話します😢
星
前置胎盤でした!
前置胎盤だとなんかあったら大変なので連絡したほうがいいと思います!
何もなかったら良かっで終わるので!
今出血とかしたら入院なるだろうし、無理なさらないでくださいね!
-
ままり
そうですよね…
命に関わることだったら、遅いですもんね…
その時電話しなかったことに凄く後悔してます💦
それに、胎動はあるけど、大丈夫か怖いです…
次もし痛みがでたら、すぐに電話してみます😢- 10月19日
きょーさん
前置胎盤で2ヶ月ほど入院していました😊
毎日モニターをつけていたのですが、気にしないといけない目安は横になっていて1時間に5回以上の張りや、眠れないほどの痛み、寝ていても起きてしまうほど痛みです。
なので次そういった痛みを感じたらすぐ連絡するのをおすすめします☺️
わたしは28週で警告出血して29週から何度も何度も大量出血をくりかえし、35週で緊急帝王切開にて出産になりました!
色んなリスクがある前置胎盤なので、頑張って安静にして、心配しすぎるぐらいにすごしてくださいね🥲✨
赤ちゃんも、もちろん大事ですがどちらかといえば前置胎盤はままの命が心配です🥲💕
ままり
普通そうですよね💦
今は落ち着いてるので、明日また様子を見て痛みが出たら電話してみます!