※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍣
妊娠・出産

出産後すぐに完ミに切り替えたため、カバサールを服用しています。効果が出るまでの辛さや経験談を知りたいです。

●断乳のためのカバサール服用について

15日に出産し、昨晩(18日)断乳のためカバサール(1mg)を服用しました。

完ミにする理由としては、
・来年4月から仕事復帰
・旦那さんと一緒に育児ができる
・胸の形の変化やサイズダウンが辛い
(元々かなり胸が小さい)
・自分が授乳することに対しての抵抗感
等々です。(批判はお控えください。)

効果が出るまでロスがあるとは言われていましたが、胸の張りがあまりにも辛くいつまで続くのか不安です…

17日から多少の違和感があり、18日の昼あたりから何もしなくてもポタポタ垂れてくるような感じでした。
服用後の今は胸を触らず冷やすことを徹底しておりますがいまだにじわじわ出ています。。

私と同じように産後すぐ完ミにするためカバサールを飲んだ方、止まるまでの経験談等ご教示頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

産後1日でカバサール服用しました。
張りは飲んで2日くらいがピークで1週間する頃には気にならなかったです。
分泌自体が完全に止まったなと思ったのは服用後8日目でした🙂

• 🍣

🍣

ご丁寧にありがとうございます!
    そうなると張りのピークは今日明日あたりですね…
    本当に張って熱を持っているので早く落ち着いてほしいです😭
    分泌が止まるまでも日数がかかりそうですが、頑張ります。
    ありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ

私は出産当日にカバサールを服用しました。張りなどなく、母乳が出てくる事もなかったのですが、8日目の今日から母乳が出てくるようになりました🥲

• 🍣

🍣

服用後に出てくることもあるんですね…
    私は服用から15日ほど経過してますが今のところ出てきていません、、
    胸の張りが出てくると痛みが伴うことがあったので、そうなったら病院行かれた方がいいかもしれませんね…😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、。先ほど産院に連絡したらとりあえず冷やしてくださいとのことだったので、それでも張ってきたらまた病院に行きます🥹🙏

• 11月3日