※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれる前に、ミルクや哺乳瓶を買うべきか悩んでいます。種類が多くて合わない可能性があるのでしょうか?

ミルクや哺乳瓶は赤ちゃんか生まれる前に買わないほうがいいですか?

ミルクも哺乳瓶も種類がたくさんありますが先に買って合わないとかなったりするのかなと思いまして...

コメント

久しぶりのママリ

生まれたあと必要なれば買えばいいかな?って思います!
入院中は大体産院で用意されてますし
もし最初から完ミor混合予定であれは1本ずつ用意しておいてもいいかな?とは思いますが、
うちは混合で行こうかなと思って買ってたんですが、母乳ドバドバ出るし、入院中から哺乳瓶では飲んでくれなかったので未開封のミルク1缶友達に譲りました😂

𝚖𝚒𝚒

産まれる前に哺乳瓶だけ準備しましたが、完母でいけたので結局一度も使わずに閉まってあります。
最初から完ミ、混合予定であれば買っておいてもいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

母乳だけでいけるパターン、哺乳瓶拒否のパターンと色々あるので、退院してからでもいいと思います💦
必要になって買ったらいいです😊

フラワー

先に買って合わないとかもあるかもしれないですが、

いざ必要となって買う時は、
どちみち悩むのでとりあえず買うならコレって感じで決めておくとスムーズかと思います❣️

産後にいろいろリサーチするの大変だと思うので…

普通のピジョンでもいいと思いますし、
赤ちゃんが空気を飲み込みにくい設計になっているベッタという哺乳瓶も人気です♪