1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むときにむせることがあり、哺乳瓶のフタを緩めて飲ませているが、むせることが心配。母乳実感SSを使っているが、Sに変更したい。肺炎にならないか心配。どうしたらいいでしょうか。
もうすぐ1ヶ月になる女の子ママですが、よくミルク飲んでる途中でむせます。
いつもミルクの途中で寝てしまうので哺乳瓶フタを緩めて飲ませていますが口の横から垂れてることも多く、飲んでる途中でむせることも多いです。
哺乳瓶は母乳実感SS使っています!
もうすぐ1ヶ月になるのでSに変更したいのですがSSでむせてるのに Sに変えた方がいいですよね、、😥
むせるので肺炎にならないかすごく心配です。
どうしたらいいのでしょうか、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はっち
哺乳瓶の蓋を緩めて飲ませるとは…??
吸う力が強くてSSだと出過ぎてむせてるとかではなさそうですか?
それだったらSにしてもいいと思いますよ♡
寝ながら飲んでて口の横から垂れてるって事はもうそれ飲んでないですね😂かわいい♡
ちなみに、うまく飲めてる子はゲップが出ずにオナラがよく出るらしいですよ!
助産師さんが言ってました♡
なのでむせてはいるけど上手に飲めてるんじゃないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😊!
哺乳瓶のキャップを緩めに閉めたらミルクが出やすいみたいなので飲む量増やしたくて緩めに閉めて飲ませてるんです💦
おちょぼ口なのか飲みながら横からミルクが溢れててガーゼが毎回結構濡れてるんです😥
そうなんですね!ゲップはほとんどしなくて毎回飲みながらオナラしてるので🤣
はっち
なるほど!
量を飲ませるために緩めてるんですね!赤ちゃんって疲れるとすぐ寝ちゃいますもんね🥲
ちなみに完ミですか??
混合とかだと無理に飲ませなくてもいいかなと思ったけど完ミだと次の時間までもたせないとだから完食してほしいですよね😅
横からミルクが出てくるのは吸って出たミルクを飲み込めてないのかもですね💦
それで吐いたり苦しそうとかじゃなければいいと思いますが、もしそれで咳き込むとかだったらしばらくSSで緩めずに飲ませてみるといいかもですよ☺️
我が子も今2ヶ月ですが、上の子と違ってゲップが出ない分めちゃくちゃオナラします😂♡
プププププッ!っての可愛いですよね♡笑