咳が切迫早産を悪化させる可能性があるか心配です。喘息と咳でお腹が張ることも。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
【咳き込む(喘息など)と切迫早産が悪化しますか?】
娘の風邪をもらって早10日。
産婦人科でもらった薬は効かず、咳が止まらず、夜も寝れません。
内科を再受診したら、喘息になってるよと言われました。
切迫早産で休職中です。
子宮頸管長も落ち着いていましたが、咳をしすぎると悪化することはありますか?
お腹の張りも咳で腹圧がかかるのでよくあります。
同じような方がいましたらアドバイスお願いします。
- あーたんママ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
さおりん
アドバイスにはならないかもしれませんが、通ってる産婦人科はかなり咳に敏感でして、咳してるというと腹圧かかって赤ちゃんによくないから薬で止めましょうって言われて咳止めもらいました。
切迫早産心配ですよね😓
産婦人科にもう少し違う薬出してもらうように相談できませんかね?
ママ
私も喘息持ちで今回息子の風邪から長引いてる状態です…呼吸器内科で吸入薬などを貰っています。
切迫も心配ですが、お母さんが苦しいとやはりお腹の子にきちんと酸素供給出来ないからちゃんと治療しないとと言われました。
私は産科から呼吸器内科に受診するように支持を受けました。
-
あーたんママ
お忙しい中、コメントありがとうございます😊
昨晩、死ぬんじゃないかと思うくらいの咳が出続けたので、きっと赤ちゃんも苦しい思いをしてましたよね😞
ママさんも風邪が長引いてる状態とのことですが、吸入薬等を処方されてもなかなか治らないですか?😢- 10月20日
-
ママ
大丈夫ですか?苦しいですよね…
やはり中々治らず長引いてる感じです…💦- 10月20日
-
あーたんママ
日中はまだマシですが、夜中が辛いですね😭
吸入薬って即効性があってすぐ良くなるイメージですが、それでも長引いてしまうのですね💦
咳のしすぎであばら骨?やわき腹周辺の筋肉とかが痛くて早く治したいばかりです😭- 10月20日
-
ママ
分かります…寝始めとか1度咳が出始めると辛いですよね💦
なんか週数的にも問題は無いみたいですが…やはり安全性の高い吸入薬しか使えないのもスッキリと治らない原因だと思います。
再度病院には行かれたんですか?- 10月20日
-
あーたんママ
風邪薬と喘息用の薬を貰ってきました!!
吸入薬とモンテルカスト錠です。同じですか?
吸入薬は処方では2回までとなってましたが、最高8回まで吸えるそうです。
8回あれば1日過ごせそうな気がしますが💦
スッキリ治したいですよね😭- 10月20日
-
ママ
吸入薬同じかもです!!シムビコートってやつですか⁉️
私はザイザルというアレルギーの薬を吸入薬➕で処方されて飲んでます!!
ほんとですね…このご時世咳してるとコロナも疑われちゃうし早く治したいです。- 10月20日
-
あーたんママ
私はシムビコートのジェネリックらしくブデホルという吸入薬でした💊
アレルギーの薬も同じ感じです!!
先程、寝ようと思ったら急に咳き込みがきて全然止まらず呼吸困難になりかけました😭
吸入したら治まりましたが、なんかもう夜が怖くなりました😭
咳してるから妊婦健診も抗原検査しないといけないし、不便な生活ですよね💦
ほんといつ治ることやら、、
不安です😥- 10月20日
あーたんママ
お忙しい中、コメントありがとうございます😊
やはり咳による腹圧も良くないですよね💦
薬の副作用も気になりますが、もうそんなこと言ってられない程苦しいので治る薬を処方してもらおうと思います😞