※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケットWi-Fiの画面が消えるとスマホのWi-Fiが繋がらないのは、設定の問題でしょうか。自動接続はできないのでしょうか。

ポケットWi-Fi使っていますが、Wi-Fiの画面が消えるとスマホのWi-Fiも繋がらなくなります。なので毎回自分でポケットWi-Fiの画面つけないといけません。自動でWi-Fiに繋がらないのでしょうか?設定がちゃんとできてないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もポケットWi-Fiですが、画面が消えても繋がってますよ!
設定なのかよくわかりませんが、最初からそうでした。
画面消えるたびにつけてたら、かなり頻繁な作業じゃないですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    少し目を離したらもうWi-Fiが切れてます。なので毎回画面つけてスマホもWi-Fiに繋がないといけなくて不便なんですよね、、ショップで聞いたほうがいいですかね?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ触ってる時は繋がったままなんですが、スマホ触らないでいるとWi-Fiが切れてるんです

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ使ってる時は繋がるってことは、スマホに問題があるんですかね??
    でも普通画面が消えても、つながりますよね…
    どちらにしても、ショップに問い合わせた方がよさそうですね!

• 10月19日