コメント
momo.
8ヶ月くらいから、ゆるーく始めて、1歳過ぎには普通のコップで飲めるようになりました!
私は、西松屋とかに売ってるアンパンマンの練習用コップ?みたいなやつでご飯の時だけコップで練習させてました😊
ラパン
取っ手がついてるタイプのコップで練習してましたが、透明の小さいコップの方が中身が見えるようで上達が早かったです✨
ストローはパックのものを用意して、ストロー咥えさせた状態で少し押してあげる!を繰り返してたら、出来るようになりました!
-
はじめてママリ
マグを使っていたわけでは、ないんですか??(^_^;)
透明のコップいいですね!!- 10月19日
-
ラパン
ストローが使えるようにならないとマグは難しいと聞いたので、まずはストローで吸う練習をしました!
それが出来れば、マグはスムーズに出来ましたよ☺️
言葉足らずですみません💦- 10月19日
-
はじめてママリ
良ければどんなのつかってるか教えてください(^_^;)
- 10月19日
-
はじめてママリ
写真とかありますか??
- 10月19日
-
ラパン
なんの写真でしょうか?😊
- 10月20日
ミッフィ
上の子は離乳食始まると同時にストローマグで飲むようになりコップは一歳からでした😊
2人目はストロー拒否だったので離乳食スタートと同時にコップ飲み練習してマスターしたらストローも飲めるようになりました!
歯並びためにはコップ飲みからの方が良いみたいです✨
-
ミッフィ
ダイソーのトレーニングコップよかったです🙆♀️
- 10月19日
-
はじめてママリ
ダイソーに売ってるんですか!!
みてみます!!
マグ(ストロー飲み)ができるのかな??って思ってました- 10月19日
ゆうき
4ヶ月から練習して今普通にコップ飲みできますよ😊大人が与えてますがこぼしたりしなくなりました‼️
-
はじめてママリ
どんなの使ってますか??
- 10月19日
-
ゆうき
普通のプラスチックの子ども用のコップです‼️
- 10月19日
nakigank^^
マグは離乳食始まったらリッチェルのストロー練習用マグでやりました。
コップはたしか9ヶ月頃には始めてたと思います。😊
はじめてママリ
麦茶を飲ませていましたか?
momo.
麦茶で練習しました!最初はダーダー口から出てくるので、被害が最小限の飲み物にしてました笑
コップの底から3センチくらいだけ飲み物を入れて練習させてました!