パート探しで子育てママ向けの平日のみの仕事を探していますが、土日祝出勤が条件で雇用されないことが多くて困っています。雇う側の事情も理解できるけど、諦めるべきか悩んでいます。
パートしたくて探してますが、9〜13時半までの仕事ってなかなかないですね🥲
絞って、平日のみOKで子育てママ大歓迎!みたいなところを探してますが、実際に面接行くと、土日祝出れないと雇えない…と言われたり、こどもの年齢言った途端に嫌な顔されちゃいます。
雇う側からしたら確かに厄介なんだろうなともわかりますし、働くのを諦めるべきなのかなと心折れかけてます😢
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はままり
わたしもパート探してます
もう10社は落ちてます😅
ほとんどが土日出れないからという理由だと思います。
選ばなければ、介護や清掃などはいつも求人があるイメージなのですぐにでも働けると思います!
私は選んでる&経験がない&土日出れない&子供がいる&田舎
で落ち続けてます😇

はじめまして😊✨
何がしたいかによってだと思います😆
私も5月~物流センターでの検品作業で働き始めましたが、13時で帰るママさんいっぱいいますよ😊急な休みにも全然対応してくれるし、苦でなければ倉庫系とかオススメです✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
工場とか倉庫系いいですよね〜!✨
近くになくて…😢- 10月19日

n
面接にも体力使いますよね。お疲れ様です🥲
そういう会社は入ってからも大変だと思うのですっぱり忘れましょう!!
私も投げやりになりずっと出ている求人に応募して勤務しましたが、案の定最悪な環境で1ヶ月で体調崩して辞めました😂
次は焦らず探して、今の会社は最高に良い職場です😂
るんさんに合う会社がきっとあるので、頑張ってください!!
-
はじめてのママリ
そうですよね…焦らず探した方がいいですよね😣💦- 10月21日

はじめてのママリん
なかなか泣いですよね😂私は介護事務と訪問介護の仕事で9時〜13時半で好きな日に休みもとれるところにしました。
るんさんに良いところ見つかるといいですね😄
-
はじめてのママリ
ゆっくり探そうと思います!- 10月21日

レンコンバター
飲食店とかが良さそうですよね。
わたしも仕事探してますが、一社落ちてめんどくさくなりました😂
-
はじめてのママリ
飲食は土日入れないと〜って場所ばかりでした😣💦
ゆっくり探したいと思います!- 10月21日
はじめてのママリ
平日のみでも雇ってもらえるか、事前確認してから面接は受けてるのですが、こどもがいるのを言った途端に
ああ…ってなることが多いです😢
介護だけはやりたくないな〜と避けてしまってますね😣
保育士か幼稚園に戻るしかないかな〜と思ってます🥲
はままり
大手チェーンの飲食店なら代わりはいて融通は効くってよくここでもちらほら見ます!
わたしも介護と清掃だけはやらないつもりです🤣
資格あるなら活かせたらいいですね!大変そうですが😇💛