コメント
ランナーズハイ
次女を、たから産婦人科で産みましたよ👋
はじめてのママリ🔰
友利産婦人科で3人+今から4人目産みます。
毎回個室の畳み部屋で手出しはほぼなしでした。
2年前の3人目の時に2万あったかなかったか位です😄
-
しいママさん
コメントありがとうございます。
個室で手出し少ないのは重要ですよね!先生やスタッフの方は優しいですか?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
先生も助産師さん達も優しいですよ😄
どちらかと言うと手取り足取りみたいな感じではなくて、アットホームなサバサバしている感じなので、2回目以降の出産だとやり易いと思います😄
寝たいから預かってとか、糖水くださいとかも、ハイハイ持っていくねーみたいな感じです😄
沐浴指導とかもパスしていいよみたいな感じです😄- 10月19日
-
しいママさん
サッパリした感じなんですね!
畳付きの個室だと、家族も一緒に泊まれましたか?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
本来は泊まれると思いますが、今はコロナなので畳み部屋でも泊まれないと思います💦
- 10月19日
-
しいママさん
ああそうですね!コロナでしたね💦😭
いろいろと教えて頂いてありがとうございます。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと友利産婦人科はソフロロジーと切らないお産を目指す感じです。
1番上は裂けて4針位縫いました💦
2.3番目は縫わなくていいけど1針縫っておくねーみたいな感じでした😄- 10月20日
はじめてのママリ🔰
1番下の娘友利産婦人科で産みました🤗
コロナで面会禁止で、荷物などは受付時間中に下の玄関にいる看護師さんまたは看護助手の方に預けてもらう方式でした。
なので、上2人と夫は面会は一切なく、私はシャワーなしの個室でいいやーと😅
シャワー無し個室で、4日間、計画分娩、産後に痛みがひどく何度かお薬処方してもらい、退院時もお薬処方してもらって手出し6千円くらいでした🤔
しいママさん
コメントありがとうございます。
たから産婦人科、個室でしたか?あといくらくらい手出し金ありましたか?