子供が座らずに車に乗せる際に怒鳴ってしまう悩みです。どうしたら良いかわからず、毎回怒鳴ってしまうことに罪悪感を感じています。
今日も怒鳴ってしまった。。。
保育園へ行く時、なかなかキッズシートに座らず。。
座席乗り越え運転席に移動したり、助手席に移動したり。。。優しく言っても聞かず。息子は笑いながらだから遊んでると思ってる感じ?
助手席側へ行けば、、もちろん運転席へ逃げる。。
どうすれば座ってくれるのか💦
「○○ちゃん(弟)が座る間に椅子に座れるかな〜?」と言うと楽しんでサッと座ってくれる時もありますが。毎回上手くは行きません。
結局「いい加減にしなさい!!早く座って!!」と怒鳴る始末。。。
もうすぐ2歳10ヶ月。こんなに怒鳴ってしまって可哀想だよなと思いながらもまた怒鳴るんだろうな。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
けろけろけろっぴ
危ない事なのでそこはしっかり怒って大丈夫です🤗🤗
ママリ
息子も一緒です〜🥲
うちは1歳9ヶ月ですが、運転席に座ってハンドル握って「ママ、ばいばーい✋」って笑って言うんです💦
朝から怒りたくないのに怒っちゃいます💢
iPadやスマホを持たせてYouTubeを見せるとすんなり座る時もありますが、そうじゃない時の方が確率的には多いです😅
私もどうにか対策を考えてるんですがなかなか。🥲
もう少し大きくなれば、、、と考えていましたが、2歳9ヶ月でも聞ける時と聞けない時があるんですね🥹
回答にはなっていませんが、お互い根気強く言い聞かせ頑張りましょ💪
-
はじめてのママリ🔰
日に日に動きが激しくなり、どんどん手強くなってます😅
ママリさんは生まれたばかりの子がおみえだとまた大変ですね💦
お互いお疲れ様ですね🥹
根気よく頑張りましょう😭- 10月19日
boys mama⸜❤︎⸝
危ないことは怒って大丈夫です😊
きっとそのうち分かってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いつになったら分かってくれるのか、、、その日が来ると信じて危ないとしっかり伝え続けようと思います‼️- 10月19日
はじめてのママリ
私も怒鳴っては反省の毎日です、、。
チャイルドシートは座らなきゃ危険なので、私もきっちり叱っても大丈夫だと思います🙆♀️
息子は動画(チャイルドシートつけないで、事故するとどうなるかの人形実験)を見せたら、理解してすんなり乗るようになりました😌
もしかしたら、乗らないとどうなるかが分かれば乗ってくれるかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ2歳なのにそんなに怒らなくても〜と言われた事があり、、自信無くしてました💦
会話は出来るので、伝わると信じて動画も見せてみようかと思います🤔
すんなり乗ってくれる日まで根気よく続けます🥲- 10月19日
-
はじめてのママリ
むしろ2歳までが、なかなかうまく伝えられなくて怒っちゃうこと多かったです😭
方法の一つとして参考になれば幸いです🙇♂️
無理せず一緒に頑張りましょー💪- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かに伝わらないとイライラしてしまいます💦
今日の保育園のお迎えの時はビックリするくらいすんなり座ってくれました🥹✨
サッと座ればみんなニコニコしていられるのに😭
ありがとうございます😭お互いボチボチとですね👍- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎回怒ってしまって。。。最近はイライラからの怒りになってきてたので、危ないからってのをしっかり伝えようと思います😭