七五三のお参りに着る服装について相談があります。スーツが届かず、今持っているのは黒のテーパードパンツと白のブラウスです。ジャケットをしまむらかGUで購入予定ですが、色は黒かグレーが良いでしょうか。
七五三で神社にお参りにいくときの
わたしの服装なんですが
ネットでスーツ買ったのにまさかの紛失されて
届きません💦
再発送には時間かかるということで
今持っているのは黒のテーパードパンツと白のブラウスです。
ジャケットをしまむらかGUあたりで買ってこようと思ってるのですが何色がいいとおもいますか?
黒だと暗すぎますかね😵💫
グレーでもいいとおもいますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
黒でもグレーでも大丈夫だと思います😊黒のジャケットでカバンなどを明るめの色にしたら暗すぎずいい感じになりませんかー⁉︎
荷物紛失ってどこに行ったんでしょう⁇不思議ですよね…せっかくこれを着よう!と思って買ったスーツが届かないのは残念ですが、、、無事、七五三に行けますように😊
mamari
黒でも大丈夫だと思いますが、黒を購入する場合は、合わせるパンツを着用してお店に行くことをおすすめします。
黒と言っても様々な黒があります。生地の質感もいろいろありますので、パンツと合うものを選ばないと、いかにも寄せ集めた感じになってしまいます。
黒だったら思い切り素材(生地)の質感の違うものでコーデするとよいかもしれません。
グレーでもよいですし、チェック(千鳥等)、ポケットや前立てにライン等アクセントのあるものもよいと思います。
コサージュやブローチ、ネックレス等でも雰囲気変わると思います。
-
ママリ
なるほどです!!!
たしかに生地の質感違えばチグハグしちゃいますよね💦
着用していきます✊
コサージュなどでアクセントつけるのもいいですね😍!
めちゃくちゃ参考になりました!
ありがとうございます😊- 10月19日
退会ユーザー
ハニーズも安くて可愛いのたくさんありますよ!!
持ってる黒いパンツ履いていってお店で上着てみてはとまうでしょうか??
私ならネイビーかグレー
ベージュっぽいのもかわいいながと思います!
-
ママリ
ハニーズもあるんですね!
近くにイオンあるのでいってみます🥹💗
パンツは履いていってみます!
ありがとうございます😊- 10月19日
-
退会ユーザー
ハニーズめちゃくちゃ使えます🤣🤣🤣ぜひ!!!
- 10月19日
ママリ
カバン明るめにするのもありですね🥹💗
参考にさせてもらいます〜!!!
もおほんと最悪です😩
購入した会社から2〜3日で届くってメールきたのに待っても待ってもこなくて💦
問い合わせたらまさかの紛失してたってゆー😅
ありがとうございます😊🙏