オムツが新品なのにカビ臭いのは、グーンだけの現象でしょうか?同じ経験をした方いますか?
また新品なのにカビ臭い
普段グーンを愛用しております。
今日、異様に子供の下半身がカビ臭く、何だろうと嗅ぎ回ってたらオムツでした。
一年程前にも、市のオムツ支給でもらった(支援事業者が言うには段ボールから取り出したばかりの新品)ものだけがカビ臭く、支給前に買ったものは臭くないと言うことがありました。
今回は旅行でオムツがなくなったため買い足したもので、全く別の場所です。
また、カビ臭くなるのがオムツパックの下段だけなので、始め使っている時はわからず、下段に差し掛かってから気がつきます。
前回は、下段に差し掛かってからカビ臭いのに気がつき、家のせいかともう1つもらっていた支給のグーンを開けてみて、上段は臭くなく下段のみ臭い。しかし支給前に買い置きしていたものは上段も下段も臭くない。
今回も、持ち歩き袋に移した上段にあったものは臭いなく、別の袋に移した下段や、まだパッケージに残ってる下段オムツたちが臭い。
これってグーンあるあるなんでしょうか?
他にも同じ経験ある方いますか?
- もぞママ(3歳7ヶ月)
ママリ
グーン、上の子の時も今も使ってますがカビ臭感じたことないです💦
はじめてのママリ🔰
グーン使っててそう思ったことはないです。
商品自体の問題ではなく、保存方法や環境に問題があるのでは?と思いました。
もぞママ
ちなみに、今回の旅行先で買ったもの以外は全て同じ場所で同じ状態で保管しております。
また、前回カビ臭かったものは支給品と支給前を同じ場所で隣同士でおいていました。
はじめてのママリ🔰
私も今回開けたやつが下の段だけカビ臭いです😵
同じように下の段に差し掛かって気がつきました😵💫
あれなんなんでしょうね?
何パックも買ったことありますが今回初めてでした😵
ちなみにいつもと同様西松屋で購入し、保管環境は変えてないです。この臭いが嫌でもう買うのやてようかなと思うレベルの臭いですよね🥲
退会ユーザー
わかります。
私も今までパンパース、ムーニーを使ってましたが、値段的に違うのを試してみようと思い、最近、はじめてグーンプラスを買って使ってみたところ、使う前から、化学物質みたいな嗅いだ事のない臭いがあり、おしっこをすると更に臭いが強くなります。
こちらのコメント欄をみて、あ、私だけじゃないと思いました!
匂いが気になるので、使い終わり次第また、パンパース、ムーニーに戻ります。
コメント