乳腺炎で手術を検討中ですか?しこりが取れず心配しています。手術が必要か不安です。手術経験者の情報を求めています。
乳腺炎で手術した方いらっしゃいますか?
先日乳腺炎になってしまい、助産院でマッサージへ行ったのですが
なかなかしこりが取れず
また明後日見てもらいに行く予定です。
その時言われたのですがしこりが取れなかったら膿を取る手術をしないといけない
と言われました
そう言われて正直ビビってます😭
私の場合、しこりが根本の方にあるみたいで、取れにくいようです😢
私は手術になってしまうのでしょうか?
もし手術された方、何か知っている方いましたら教えて下さい😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
切開処置のことですね。経験者です。
手術と言うほどのものではありません。
私の場合は、胸に局所麻酔の注射をして、メスで1cmぐらいの穴を空けて、その中に抗生剤を染み込ませたガーゼを3日ほど入れっぱなしでした。その間シャワー禁止。
ガーゼを取ったあとは、シャワーできるようになります。
先生が処置時に患部を押して排膿してくれますが、残っている膿を出しきる必要があるため、穴は空けっ放しです。縫ったりはせず、自然に塞がるのを待ちます。
先生の腕にもよりますが、私が痛かったのは、局所麻酔の注射だけでした笑
処置前は本当に震えるぐらい怖かったけど、全部終わったあとは胸の痛みも取れてスッキリして、切開して良かったとすら思えましたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
思ったよりも壮絶でさらに不安になりました🤢笑
これ以上酷くならないように赤ちゃんにしっかり飲んでもらいます😫