妊娠中からレスで、2人目希望で体外受精を試みたが、年齢43歳で治療を辞めることに。シリンジ法を考えているが、同じ状況の方の経験を知りたい。
こんばんは。
第1子妊娠中からレスです。第1子を顕微鏡受精にて授かりました。2人目希望だったので、保険適応にて体外受精をしましたが、年齢43歳となり、治療を辞めることにしました。特に不妊の原因はみつからず、ただ年齢とともにAMHも0.8と1人目の時よりも低下しています。
旦那は治療には協力してくれましたが、「子供のそばでできないよ。」と2年間のレスです。2人目できたらいいねと言いつつ、夜はぐったりで眠ってしまい、お互いそういう気分にもなれず……。
シリンジ法をやってみようかなと思ってきました。
そこで質問ですが、シリンジ法を行っている方で、レスの方いますか?また、高年齢でシリンジ法で授かった方いますか?
もちろん1人授かれたので本当に有難いのですが、やはりもう1人いたらと思う気持ちもまだ捨てられません😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目妊活中なのですが、結婚前からずっとレスです😢
今39歳なのですが過去2年の間に合計3回シリンジのみで妊娠しました(化学流産や稽留流産だったので出産までいけてませんが)
もう1人欲しいって気持ちとても大事だと思います(^^)
私も、きっと1人子供がいたとしてもやはりもう1人授かりたいって思います😊
シリンジは、お子さんが隣で寝ていても手軽にできるので試してみる価値はあると思います。
あまり参考ならなかったらすみません。
はじめてのママリ🔰
このシリンジです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早速探してみます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
シリンジで妊娠したことがあるんですね☺️きっと、また戻ってきてくれるはずです!
試してみても良さそうですね。
優しいコメント本当にありがとうございます😊
もし良ければ使っているシリンジを教えて貰えませんか?
はじめてのママリ🔰
私が使っているのは、プレメントシリンジってやつです😊
これで3回妊娠しました😉
写真添付しておきます(^^)