コメント
退会ユーザー
専業主婦ということでしょうか?
いくら分はこれを売ってお金を生み出すのでこのくらいはカバーお願いします。
とかも難しいですか?
アルパカ3号
椅子にお金使うの、必要経費だと思うんですけどね😭💦
パートもしているのにあんまりにもお金に厳しいのは経済的暴力だと私は思っています😭
子供のエプロンくらい稼ぎがあるだろうに😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
こどものエプロンくらいは買わせてほしいですよね!- 10月18日
はじめてのママり
倹約家とかなんですか?お金は大事だけど、わたしは安ければなんでもいいっていう方針じゃないってことを喧嘩してでも伝えないと変わらないと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね。子どものエプロンは、私の給料で買うからと話そうかと思っています。- 10月18日
はじめてのママリ🔰
我が夫も倹約家です。
必要なものは、高くても買います。
買いたいときは、今のがこういう状況で、次欲しいのは〇〇店ではいくらで、でもニトリだとこんなに良くなるだ!!など、プレゼンが必要です。
でもそのおかげで、お金はきちんと貯まるし良いですよ🫡
-
ママリ
プレゼンが必要ですよね!インターネットでエプロンが必要なことを示すものを探しましたが、ありませんでした…- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ネットになくても、トピ主さんが必要だと思っている理由を説明しても納得してくれないのですか?
- 10月18日
-
ママリ
とりあえず、料理のお手伝いをすることが増えてきたので、エプロンは必要です。と伝えましたが、納得してくれるかわからないんです。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃいました💦
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
手伝いすると、洋服のままでは汚れて服を洗う手間のほうが大変。家事をする意欲を掻き立てたいの❗とか…説明してみては…。
裁縫出来るなら、いらない服でエプロン作ってあげるのは100均でも可愛いの買えそうですが😅
-
ママリ
作るのは難しいですね。
洋服のままで料理をすると汚れてしまうことを伝えてみようかと思います。- 10月18日
退会ユーザー
うちの旦那に似ています。よく言えば倹約家、悪く言えばケチです。
もーうるさいので私は勝手に買って来て必要だったから!って強気でいるようにしたら、何も言われなくなりました(たまにぐちぐち言われる事もありますがケンカするか、スルーしてます。)
-
ママリ
安いものは何も言わずに買って後から請求することにします。
旦那もうるさいんです!- 10月19日
-
退会ユーザー
そうですね。必要な物なら黙ってていいと思います。
うるさいの本当に嫌ですよね。- 10月19日
ママリ
パートしてます。
以前、私のパート代から家飲み物を買うと話すと、私のパート代も家のお金だからと許可してもらえませんでした。
退会ユーザー
パートしてるのにですか!?
えー…それは経済的DVに近いのではないでしょうか?
読む限りでは1円も無駄に出来ないという訳ではないんですよね?
ママリ
私がお金を使いすぎて、家の貯蓄が出来なかったため、あまりお金を使わないよう言われています。
生活に必要なお金はくれます。