※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
雑談・つぶやき

今日、自分の家の前の家の方が私の留守中に洗濯物を取ってったひとがい…

今日、自分の家の前の家の方が私の留守中に洗濯物を取ってったひとがいたと連絡してくれました。盗んだとこを見てて、こらっ!と注意したら逃げていったらしいです。逃げた人の顔を知ってて近所の方で‥私が警察に連絡するとすぐに誰だかわかったのですが‥何を取られたのかわからず‥
犯人らしき人は否定しています‥
もう訳わからなくて嫌になります。
誰か相談にのってください。
最初はブラジャーがなくなったと私は勘違いして警察に相談しましたが‥あったので違ってて‥じゃあ、何取られたのか‥

コメント

服とかじゃないんですか??
怖いですね😓💦💦

• めるっち

めるっち

下着やハンカチなど小さいものを沢山洗濯ばさみで掛けられる
    やつが取りやすい場所にかけていたのでハンガーのものではないようです(@_@)目撃して教えてくれた方の話では、けっこうしっかり取ったと目撃しています。私がブラジャーと思い込み警察に連絡してしまったので‥複雑な気持ちです‥
    この手の犯罪は盗んだものが見つからない限りはっきりしないものですね‥モヤモヤします。

• 12月19日

退会ユーザー

下着(パンツ)、靴下とか…??
    それはモヤモヤしますね。てかその人、普段話したこととかあるひとだったんですか??

• 12月19日
  • めるっち

めるっち

教えてくれた人は前というか隣の家でして、農家で洗濯物を干してある目の前でいつも作業しています。いつもみかんをくれたり、うちの子はなついててよくおしゃべりしています。回覧板のことなど教えてくれたり、昔から住んでいます。盗んだ人は70歳くらいで‥その方も多分長くここに住んでいる方だと思います。
    私は四年前に引っ越してきたんです…

• 12月19日

退会ユーザー

そうなんですね。70歳?!なんか怖い…😓その方はいま警察に居るということですか??

• 12月19日
  • めるっち

めるっち

最初に隣の方から警察官が目撃した時のことをきいたら、顔見知りだからすぐに犯人の家がわかりました。
    杖を使って洗濯物をさわり、ひっぱったらしく、足を少し引きずって逃げたらしいです。私がブラジャーがないと簡易に言ったので、警察官からの提案で被害届を出しました。私達夫婦は被害届は出さなくていいと思いましたが勧められたので‥
    警察にいるのか‥それは不明ですが、被害届をだせば犯人自宅を捜索すると言っていました。
    もうため息しか出ません。

• 12月19日

退会ユーザー

何を取られたか分からずモヤモヤするのであれば被害届け出した方がスッキリするのでは??💦💦それにそのひとがめるっちさんの私物を持ったままというのは気持ち悪くないですか…??だったら警察の方に被害届けを出して家のなかを捜索してもらった方がいいです

• 12月19日
めるっち

隣の目撃者の方は、小さい白い生地で赤い模様があったものを取ったとけっこうはっきり目撃し覚えています。
でも、バカな私は家族四人分の洗濯物はっきり覚えていなくて‥今日のことなのにわからない(>_<)
盗まれたのかわからないのに犯人らしき人の家を調べる…
罪悪感を感じています。
警察官からは被害届を出すのかすぐに決めないとといわれたので‥犯人が盗んだものをすぐに捨てる可能性があるからだそうです。

インフィニティ23

出かける時は絶対外に干さないようにしてます⤵︎⤵︎⤵︎

• めるっち

めるっち

本当にその通りですね。
    防犯対策をもっとしっかりしようと思います。
    何を取られたのかわからないからこそ、被害届を出し調べてもらうっていう考え方もあるわけだし、あんまり落ち込まないようにします!

• 12月19日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

土日出かけないで丸1日家にいるときは外に干すようにしてますが大体出かけてしまうので部屋干しが多いです😞
    晴れてる日は外に干したいのですがやっぱり怖いので干さないようにしちゃってます

• 12月19日
  • めるっち

めるっち

うちも出掛けることが多く…駐車場に車がないと庭が丸見え状態で洗濯物干してたので、反省しています(>_<)柵とかもないし。夜仕事の旦那だし、夜中子供と私だけでこわいし(*_*;
    防犯カメラは取り付けとか高いですしね(>_<)

• 12月19日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

私のところも車がないと丸見えです←
    そして道路沿いなので怖くて😱😱

• 12月19日
  • めるっち

めるっち

雨戸は全部夜しめてますか?
    私は寝てる部屋だけ一つは道路側だけどあけています‥他は全部一階の部屋はしめますが、正直全部しめたら逆にこわくて‥

• 12月19日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

うち戸建てのアパートで雨戸がないのです😔
    ですが電気付けてても部屋の明かりが見えないカーテンを購入してつけてるので外からは家の中がわからないようになってます!

• 12月20日
  • めるっち

めるっち

へやの明かりが見えないカ
    ーテンいいですね。次に変えるときはそういうのにしようと思います(^o^)

• 12月20日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

そのほうがいいですよ( ¨̮ )

• 12月20日