コメント
ママリ
''口はタダ👄''なので
おだてて褒めてこちらも楽チン、向こうも存在意義を感じて幸せ♾
winwinです🤞
退会ユーザー
日頃から口調には気をつけていたり、ありがとう❗️やごめんね❗️は恥ずかしいけど言うようにしています⭐️
あとは失敗しても責めないようにとか、とにかく家族ですが、気を遣って相手が喜ぶことをしてあげたり、イヤなことはしないようにしています🌟
-
カレン
本当に素晴らしいです。
見習いたいです!
子どもたちで精一杯でパパに当たってしまい、喧嘩になります。
自分に余裕がないのは分かってるんです。コントロールが難しいです- 10月18日
-
退会ユーザー
私も旦那に当たることはありますが、喧嘩になるのが面倒臭いので、芸能人のマネをしながらや、何かCMのマネをしながら言いたいことを言う感じにしてます🤣
私が変なことばかりしているので、旦那にも移ってたまに変なことしてます笑
結構オススメです💡- 10月18日
-
カレン
朗らかで和みました。
失礼ながら、可愛らしいご夫婦ですね。
本当に憧れます。
アドバイスありがとうございます。- 10月18日
みぃママ
日々感謝の気持ちを伝えることと、言いたいことはハッキリ言うけれど、言い方に気をつけるようにしています😌
-
カレン
やはり家族でも気遣いは大切なんですね。
役割を当たり前だと決めつけて感謝の気持ちが欠けていたように今気づきました。お互い感謝しあえる関係は大切ですね- 10月18日
はじめてのママリ
普段から感謝の気持ちを忘れないできちんと伝える、
お互いを尊重するですかね😌
我が家は
毎日愛してるよと言う
行ってらっしゃいやおやすみのチュー
寝る時は手を繋いで寝る
ようにもしています😄
-
カレン
ラブラブですね〜!
パパは普段からそんなタイプではなく全く言いません。お願いしてもいいません。
めっちゃ羨ましいです!- 10月18日
カレン
なるほど〜いいですね!
でもそのような関係性には戻れないかもしれません。
「そっちも同じくらい稼いできたら手伝ったるわ」だそうです。