赤ちゃんと一緒にいる時にスマホをいじることで、赤ちゃんに電磁波の影響があるか気になりますか?周りの話や経験を教えてほしいです。
スマホの電磁波って、気にされてますか??
私の赤ちゃんは
(と言っても、多くの赤ちゃんはそうかと思いますが)
抱っこして、寝ても、
お布団におくと、泣いてしまうので、
結構、抱っこしたまま長時間過ごす事が多いです。
そんな時、iPhoneをいじってる事が多いんですが
赤ちゃんに電磁波の影響とか、あるものなんでしょうか?
皆さんは、赤ちゃんと居る時は、
スマホをいじらないようにしてますか??
(赤ちゃんに、画面を見せたり触らせたりしてるわけではないです。
って、生後25日なので、当然かもですが( ̄∇ ̄))
周りで聞いた話、などでもいいので、
教えて頂けると嬉しいです☆
- みゅ〜(8歳)
コメント
(*'(OO)'*)ぶた母さん
私は携帯いじってます。
電磁波は赤ちゃんに良くないって昔の人は言いますけど、今の時代そんな事言ってられませんよねー。
スティッチらぶみく
電磁波よりも、赤ちゃんが無表情にならないように
私は触らないようにしています。
大人がスマホ触ってる時って大体無表情だと思うのですが
それを見てると子供も無表情な事が多くなると聞いたので
子供と触れあってるときはなるべく顔を見るようにしています。
-
みゅ〜
なるほどですね!
それはありますね(´・∀・`)
私も、赤ちゃんが起きてる時は、さわってないですね、意識はしてなかったですけど。
自分の無表情見せたくないってより、とにかく、赤ちゃんと見つめ合いたいからですね♡
寝てる時だけなら、気にしなくて良さそうですね☆- 12月19日
あめふう
電磁波気にしてたら生きていけないから気にしてません。
旦那がペースメーカー入ってて電磁波ダメですがレンジに抱きついたりしない限り大丈夫て医師に言われてるので生活範囲内は赤ちゃんも大丈夫だと思います。
-
みゅ〜
そうですよね、気にしてたらやっていけませんよね(o´∀`o)
旦那様のお医者さんが言ってある話も教えてくださって、ありがとうございます!- 12月19日
結優
気にしてたらストレスが限界突破してしまいそうなのでしてません。
テレビとスマホが二人っきりで過ごすときの貴重なストレス解消になっているので。
-
みゅ〜
そうですよね。
赤ちゃんが寝てる時ぐらいしか、携帯チェックもできないので
気にせず使っちゃいます☆- 12月19日
-
結優
産後まもなくは眠くて眠くて、触る気にもなれなかったけど、落ち着いてきてからは一日中触りっぱなしです(^_^;)
余計なストレスをためて子どもに八つ当たりするよりもマシかなって。
それに大きくなったらスマホデビューするのは目に見えてるので今避けても意味ないんじゃないの?ってのも自分の中であって、そんな神経質にならんでもいいんじゃない?って思ってる部分もあります。- 12月19日
みゅ〜
ですよね〜(o´∀`o)
良かったです☆