建売住宅を購入して入居前に普通のクロスをアクセントクロスに張り替えてもらった方いますか?費用どれくらいかかりましたか?
建売住宅を購入して入居前に普通のクロスをアクセントクロスに張り替えてもらった方いますか?
費用どれくらいかかりましたか?
- yurari(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
友人は5万ほどだったと言ってましたが
完成後の張替えだったので
クロスの張替え回数が1度減ったと落ち込んでました。
建売住宅を購入して入居前に普通のクロスをアクセントクロスに張り替えてもらった方いますか?
費用どれくらいかかりましたか?
退会ユーザー
友人は5万ほどだったと言ってましたが
完成後の張替えだったので
クロスの張替え回数が1度減ったと落ち込んでました。
「住まい」に関する質問
ずっと集合住宅に住んできて、 来春から初めての戸建てに引っ越します 防犯面で得体の知れない不安感があります😭 これもマイホームブルーでしょうか? 周りの戸建てで窓に格子をつけてるのを見ると 我が家もしないと危…
リビングに画像のようなライト つけてる方いませんか? メリットデメリットありますか?😭 シーリングファンライトは憧れですが 吹き抜けではない普通の天井の高さにつけると 圧迫感ありますかね。。
パナソニックの置き型食洗機使われている方にお聞きしたいです。 TZ-500を購入検討中なのですが、稼働中の音ってどうですか?同じ部屋で赤ちゃんがお昼寝していても大丈夫そうでしょうか? カタログでは38dbで「図書館レ…
住まい人気の質問ランキング
yurari
結構安くて安心しました!
クロスの張り替えに限度があるんですか?
退会ユーザー
下地を入れ替えないなら
キレイな仕上がりを期待するなら2回くらいが限度のようですね。
別の友人は引っ越しのとき壁に少し傷がついてしまい、張り替えてもらうか悩んだ末
ここで1回目使いたくないと言って、張替えはやめてたりしてます。
yurari
そうなんですね🥲購入予定のお家なのですが、寝室や子ども部屋アクセントクロスがなく、今から仕様変更はできないようで…一度貼ったものを剥がして入居前に貼り替えたいと思ったのですが、2回までしかできないならもう少し慎重に考えないとですね💦
退会ユーザー
リビングとちがって
寝室や子供部屋なら外部の人は入らないので気にしなくていいかなと思います。
油汚れもないし、貼替え頻度も低いはずなので☆
yurari
そうですね!たしかに張り替えの頻度もリビングよりかは下がりますね🙂
最初にやらなかったらもう2度とやらない気がして…せっかくなら気に入った壁紙で暮らしたかったので、検討してみようかなと思います✨ありがとうございました💕