※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんがおちちを口に入れないと眠れないのは普通のことでしょうか?個性なのでしょうか?まだ6日目で、敏感なようです。

生後6日目の赤ちゃんがいるのですが、寝る時は必ずと言っていいほどおちちを口に入れたままでないと寝付けません。これは、普通のことでしょうか?個性なのでしょうか?

寝たかな?と思っておちちを離すと目が覚めてしまいます。おちちがないと寝れないクセがついてしまうのかなと思いつつも、まだ6日目。こんなものなんでしょうか?

退院日と、自宅では初めて入った沐浴後は疲れたようで
おちちを吸わなくてもぐっすり眠りました。(寝すぎなぐらい、何をしても起きません)なかなか敏感なようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ6日目なので、そんなもんです!!

クセとかではなく、体力もないですし最初は赤ちゃんも上手く吸えずに疲れちゃうので飲んだまま寝てしまうのは普通ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺︎

飲みたい訳ではなく(飲んで眠たくなった)口の中におちちを入れたまま寝たいというような感じなのですが、そんなもんなんでしょうか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おちちではなく眠ることができました!ありがとうございました!🙏🏻

• 10月18日
はる

寝て離して目覚めたら抱っこゆらゆらとかで寝かしますね。
泣いてまだおっぱい欲しそうならまたあげるかなぁ。
抱っこで寝たとしても置いたら背中スイッチで起きるとかもありますしどんな方法で寝てくれればオッケーだと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺︎

よく飲む子で、おっぱい30分〜40分+ミルク40ml 飲んでもまだ口をちゅぱちゅぱさせるので、おちちを口に入れると(吸ってなくて口に入れるだけ)少しして寝るとゆう感じがよくあります。

まだ6日目ですし、気にするほどでもないのですかね😂

お腹がいっぱいになった後、抱っこでゆらゆらもやってみます!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほど、おちちの後ミルクを飲み、ゆらゆら抱っこをすると眠ることが出来ました!
    ありがとうございました😭🤍🙏🏻

• 10月18日