※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

葉酸サプリについて飲んでいるか気になります。悪阻で途中で止めた経験があり、今回も飲んでいません。飲んでいる方、いない方どちらが多いでしょうか。

葉酸サプリ飲んでいますか?
娘の時は最初飲んでいて悪阻で気持ち悪くて途中で止めてしまい今回も6wくらいから気持ち悪くて飲んでないです...💦

葉酸サプリ飲んでる方、飲んでいない方どっちの方が多いのかな...とふと気になりました💭

コメント

🦋

葉酸サプリ飲んでるいる方!

🦋

葉酸サプリ最初から飲んでいない方!

🦋

葉酸サプリ最初は飲んでいたけど途中でやめた方!

ママリ🌱

つわりが始まる前は飲んでましたが、つわりで気持ち悪くて飲めなくなりました💧

つわりが落ち着いてから再開しました🥺
後期に入るとどんどん貧血になってしまって、産院の先生からも「ちゃんと葉酸飲んでね!鉄分も入ってると思うから!」ってめちゃくちゃ言われてます😅
鉄分だけ摂っても葉酸や亜鉛、ビタミンB12等も不足していると貧血になるそうです💧

でもつわりあると飲めないですよね😭

• 🦋

🦋

先生から言われたんですね😳娘の出産の時に多量出血でヘモグロビン6になったので貧血は怖いです🤦‍♀️つわり落ち着いたら再開します....確かに葉酸のサプリの中には鉄分も入ってますもんね!勉強になりました🙇‍♀️つわりが落ち着いたら亜鉛、ビタミンB12にも気をつけて食生活も改善させます!

つわりあると食生活も乱れてサプリも取れずダメダメです😭

• 10月17日