※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
お仕事

明日のパートの面接で何を聞かれるか心配。電話で何を聞かれるか返答に困った。子供がいることを伝えるべきか。

明日パートの面接なんですが、何か質問ありますか?の時何聴いてますか?

応募して電話きた時に先に聞きたいことありますか?って聞かれて急すぎて特には〜、、大丈夫ですって言っちゃいました😂

小さい子供が居るから聞いといた方がいいことってありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園とか通うようであれば
そういった理解はして貰えるのかはちゃんと確認したのがよかったなって私は思いました😭😭

今のところは休むのに文句みたいなの言われたりしてるので😭😭

• ナ

1番大事ですよね🥺
    今保育園でコロナ流行ってて2回も濃厚接触者で休みになったので確認しようと思います!!

• 10月17日
さえぴー

休み取りやすいか気になるものの、休みやすいかなんてダイレクトに聞いたらコイツ休む気満々かと思われるので、同じような子持ちの人がいるか(いたとしてちゃんと継続して働けているか)従業員構成を聞いて遠回しに判断してます。
具体的には男女比とか年齢層とか、長い人でどのくらい勤めてるとか(続けられそうか)、今回何人くらい雇うつもりなのか(一緒に覚えていける同期でありライバルでもある)とか、聞ければ既婚率子持ち率とかも聞くとだいぶ予想できます。
ここまで聞けると休みやすさだけでなく、仲良くなれそうな同世代の人がいそうかとか逆に長く勤めてる人ばっかりだと新人はいじめられて続かないのか…?とか従業員の人間関係もいろいろ想像できます。

• ナ

確かにダイレクトに聞くのも良くなさそうですね😅笑
    一応妹の友達が働いていて聞いてもらった所理解があって働きやすいよとのことだったので応募しようと決めましたが長く続けたいので子育てしてる方多いか年齢層など聞いてみようと思います!!

• 10月17日