家事・料理 教えてください😭✋お歳暮で、チルド保存のハンバーグとカレーを頂きまし… こんばんは! 教えてください😭✋ お歳暮で、チルド保存のハンバーグとカレーを頂きました! うちの冷蔵庫にはチルド室がないのですが、冷凍しちゃってもいいものなのでしょうか? 今日全部食べれるような量じゃないので保存しておきたいなーと思っています。 いつもなんでも冷凍しちゃってたんですが笑、今回ふと冷凍すべきか冷蔵すべきか疑問に思い質問させてもらいました😌宜しくお願いします! 最終更新:2016年12月19日 お気に入り 冷凍 冷蔵庫 みんご0512(4歳9ヶ月, 8歳) コメント モグタン 数日で食べるなら私だったら冷蔵庫に入れます! チルドは基本的には凍らないので冷蔵庫を強にすれば大丈夫かなーって感じです😃 12月19日 みんご0512 ありがとうございます! 凍りそうで凍らない温度なんですね😂 数日で食べきれなさそうなので冷凍しちゃいました😰 美味しいままだといいなと思いながら(笑) ありがとうございました! 12月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんご0512
ありがとうございます!
凍りそうで凍らない温度なんですね😂
数日で食べきれなさそうなので冷凍しちゃいました😰
美味しいままだといいなと思いながら(笑)
ありがとうございました!