家事・料理 さつまいもを冷凍後に甘露煮を作ったところ、色が悪くなりました。何が原因でしょうか。味は問題ありません。 さつまいもを凍らせて そのまま甘露煮を作ったのですが めちゃくちゃ色が悪いです( •́દ•̩̥̀ ) 昨日切って冷凍したんですけど、 何が悪かったんでしょうか、、 食べたのですが味はいつも通りです😵💫 最終更新:2022年10月17日 お気に入り さつまいも 冷凍 はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント さ🦖 変色かな⁇と思います‼︎ りんごや牛蒡とかと同じで ポリフェノール⁇の関係で 変色してしまったのかな⁇と‼︎ 加熱してから冷凍すると良いみたいですよ(。・ω・。)ノ 10月17日 はじめてのママリ そうなんですね! 食べられるのでしょうか?💦 10月17日 さ🦖 ぬめりや悪臭がなければ 腐ってるわけではないので 大丈夫ですよ‼︎ 10月17日 はじめてのママリ ありがとうございます! 安心しました! でも見た目が悪いので私だけで食べます😂😂笑 10月17日 さ🦖 それでも良いと思います🤣 10月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
食べられるのでしょうか?💦
さ🦖
ぬめりや悪臭がなければ
腐ってるわけではないので
大丈夫ですよ‼︎
はじめてのママリ
ありがとうございます!
安心しました!
でも見た目が悪いので私だけで食べます😂😂笑
さ🦖
それでも良いと思います🤣