※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

さつまいもを冷凍後に甘露煮を作ったところ、色が悪くなりました。何が原因でしょうか。味は問題ありません。

さつまいもを凍らせて
そのまま甘露煮を作ったのですが
めちゃくちゃ色が悪いです( •́દ•̩̥̀ )

昨日切って冷凍したんですけど、
何が悪かったんでしょうか、、

食べたのですが味はいつも通りです😵‍💫

コメント

さ🦖

変色かな⁇と思います‼︎

りんごや牛蒡とかと同じで
ポリフェノール⁇の関係で
変色してしまったのかな⁇と‼︎

加熱してから冷凍すると良いみたいですよ(。・ω・。)ノ

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!
    食べられるのでしょうか?💦

    • 10月17日
  • さ🦖

    さ🦖

    ぬめりや悪臭がなければ
    腐ってるわけではないので
    大丈夫ですよ‼︎

    • 10月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    安心しました!
    でも見た目が悪いので私だけで食べます😂😂笑

    • 10月17日
  • さ🦖

    さ🦖

    それでも良いと思います🤣

    • 10月17日