※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院の産み分けは100%でしょうか?

産院の産み分けは100%でしょうか?

コメント

ちゃ

産み分けに100%はありません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね💦昨日、姪がお宮参りでした。
    妹が病院で産み分けできるみたいよって言ってて私も次女を妊娠中に病院のドクターに聞いたのででも完全にではないよなと思ってましたが、聞いてみました。うちは、妹も私もなぜか女の子しか産まれなくて、私自身も三姉妹で次女には、1人男の子私からすると甥っ子がいますが、次女も妊娠中で次の子は女の子みたいで、不思議です。まぁ、どちらも可愛いですが、自分の子ども、男の子もみてみたいなぁと。

• 10月17日
  • ちゃ

ちゃ

男の子の産み分けは女の子よりしやすいって言いますよね!

• 10月17日
あづ

産み分け外来通ってましたが、男の子8割、女の子6〜7割と言われました😌
産院のHPとかにも「100%ではない」と書かれてると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❕
    そこのドクターも男の子のほうが産み分けしやすいと言ってましたが、やはりそうなんですね😲💡

• 10月17日
  • あづ

あづ

女の子はサプリないけど、男の子はリンカルありますしね😌
    排卵当日を狙うので、排卵特定もより正確なのかなと思います🤔

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

病院通いましたが希望の性別ではなかったですよ🤭
なので、私は産み分けはできない、全てはその時の運とタイミングだと思ってます(笑)
結局産み分けができるかできないかは産んだ後の結果論だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇やはり完全ではないですよね。
    ちなみに実際はどうだったのでしょうか?よろしければお答え下さい。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子希望で女の子でしたー!笑

うちはリンカル服用とタイミング法でした!
    もしかしたらゼリーとか使ってたら?と考えたこともありますが、多分私の場合はゼリー使ってても女の子だったろうな、の結論に至りました😉

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。かなり遅くなりました。
    そうだったんですね😲
    答えて下さり、ありがとうございます😌✨
    やはり希望通りには完全にはいかないもんですね。
    男の子ばかり産む人ばかり産む人がいて不思議ですね。

• 10月25日
naco🍒

産院での産み分けも、産み分けゼリー等での自己流の産み分けも、
性別50%の確率のところ、51%になるかどうからしいですよ😭💦

ゼリーなんて悪徳商法まがいだし、産み分けできる!って言ってる産院もどうなんだ??大丈夫か?!と仰ってる方もいました!

ちなみに私のかかりつけの産院ではそのような指導は一切ないですし、親切にしてくださった助産師さんとそういう話をする機会があったのですが、同性続いてもまぁ大体5〜6人産めば異性が産まれてくるかなぁ?🤗みたいな感じでしたよ!☺️👍🏻

100%の産み分けは着床前診断しかないと思います。

うちは1人目から海分けで病院通いました
4人目まで毎回産み分け成功してます

ですが医師からは100%ではないですって毎回言われてます