コメント
ママリ
陣痛は前駆陣痛とは日にならないくらい痛いのでわかると思います!私の場合は、前駆陣痛はお腹が張ってるような痛みで、陣痛は腰がとにかく激痛すぎて砕けてるかと思うくらい痛かったです😭出産頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
私はわからなくて本陣痛なのにずっと耐えてました!笑 なので耐えきれず看護師さんに言って内診したときは既に子宮口8センチでした😂
間隔は測ってもよくわからなかったので結局測らなかったです!!
人によりますが、私は分娩台にあがるまでは耐えれる痛みでした🤣
-
ママリ。
我慢強い😳😳
私も読んだり勉強したりしてるつもりですが何が本陣痛で、前駆陣痛なのか全くで😵💫😵💫
その時にはもう入院してたんですか?🤔- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
予定日すぎてたので、誘発の為に入院してました❕- 10月17日
はじめてのママリ🔰
1人目が破水からだったので、2人目の時に私も陣痛に気付けるか不安でしたが、明らかに規則的な張りがあったので時間測ってみたら10分間隔でした😅
私は生理痛みたいな痛みから始まってそれが我慢出来ないくらいどんどん痛さが増していくような感じでした!
-
ママリ。
破水からだとなんとなくもうそろそろだな!と分かりやすそうですね🤔
よく生理痛というのも見かけます😳
破水して陣痛の間隔狭くなったら病院へ行くんでいいですよね?😳- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
破水した場合は、その時点ですぐ病院に連絡した方が良いです!即入院になると思いますよ😊
私は1人目の時38wで高位破水して入院しましたが、すぐには陣痛来なかったので病院で陣痛待ちしてました😂- 10月17日
まい
陣痛かなって思う痛みが、おしりの方が痛くなる時でした私は💦(人によって感じ方が違うと思いますが)
張るってのももちろんそうなんですが私はとにかく股がズーンとして、排便とはまた違った感覚でおしりや腰の方になにか重りみたいなのをつるしているような間隔になりました💦
デブ美
分かりませんでした。
2分間隔になるまで、前駆陣痛だと思ってました。
で、病院着いた時には子宮口全開だったので…「良くここまで家で我慢したね」って助産師さんに言われたのですが…
2分間隔になるまでは、痛いけど生理痛のチョット重いバージョン。くらいで😅
退会ユーザー
陣痛あまり痛くなかった者です🥲
なんかお尻が押される感じがあるな〜、でもしかして…?となりました!
病院着いたら3-4センチ開いてましたがお腹の張りも痛みも生理痛を強くしたような感じもなかったので分かりにくかったです💦
促進剤投与されて6〜7センチになってからは痛みもありましたが、それでもやっぱりお尻から生まれる感じが強くて想定してたより耐えられました😂
ちなみに妊娠中ほぼ全くと言っていいほどお腹が張ったりとかなかったです!体質ですかね👶
はじめてのママリ🔰
私も分からなくてずっと家で耐えてしまっていました💦
先生曰く、もう少し来るのが遅ければ家で産んでしまっていたかもしれないと…😱
何かいつもと違うと感じればすぐに産院に相談してくださいね💦
ママリ。
ありがとうございます😭
皆さん初産の方が陣痛きた!と書いてあったりして、前駆も本陣痛もなんでわかるんだろ?と不安で…😭
寝てても痛みで起きたりするほどって書いてましたし余程痛いのですね…
ママリ
間隔も最初から3分間隔だったので、定期的に激痛がきてるのがはっきりわかって陣痛だ!て分かりました😳ただ最初は全然耐えれる痛みなので、陣痛はじまってすぐは陣痛かな??てかんじです🤭