※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費減額調停の経験がある方にお尋ねします。元夫が再婚し子供が生まれたため、減額調停が行われましたが、今後も扶養人数が増えるたびに調停がされる可能性はありますか。元夫の新しい家庭の収入が影響するのかも知りたいです。

養育費減額調停した方、された方どちらでも大丈夫ですので経験ある方教えてください🙇💦

元夫が現在再婚をし子供が産まれました!
それで減額調停を申し込まれ調停し算定表を元に減額されたのですがこれって元夫の方に子供が増え扶養人数が増えるごとにまた減額調停されてしまうでしょうか?😥
いまの奥さんは正社員でフルでバリバリ働いてる方らしく年収も元夫と変わらないくらいあるそうで正直家計は苦しくはないと思いますし今の奥さんは最低子供は3人は欲しいと言っているそうなのでこれから先お子さんが増えると思います。元夫の収入が変わらず扶養人数が増え続けた場合ネットで調べてると減額調停されても世帯収入で見るから奥さんの所得も関係してくるとかかれていたり、ママリの皆様を見させて頂くと奥さんの収入は関係ないとかかれていたりするので実際にした方された方のお話聞きたいです🙇‍♂️

元夫が再婚し子供も産まれ相手方には相手方の新しい家庭があるのはもちろん承知していますが私にも元夫との子供いますがやはり別れたら今現在の家庭を優先されてしまいますかね?🥲

コメント