※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴたん
ココロ・悩み

旦那の態度に嫌気が差し、離婚を考えるきっかけとなった出来事について相談したい。結果待ちの検査で不安な中、旦那の無関心や理解不足に困惑している。

旦那の私に対する物言いや、人使いの荒さに嫌気がさし
離婚がしたいと思うようになりました。

私の旦那は、育児はとても積極的にやってくれて
息子もパパっ子で助かる部分はとてもあります。
ですが私に対する当たりや関心のなさが凄いです。
言い方が元々強いのですが、しょうもない言い合い等でも
たまにキレられる時があります。
離婚をしたい!と思うようになった1番のきっかけは
私自身、子宮頸がんの検査に引っかかり精密検査を受けるように言われ、今現在産婦人科に通っています。
1回目の検査の日に先生からはそんなに心配しなくても大丈夫だよ!という風に言われそこで私自身もほっとしてしまい、あとの会話をあまり覚えておらず、旦那にはひとまず結果次第だと連絡をいれていました。
あとから電話がきて、また同じ内容を伝えると
で、結局なに?と言われ私もだから結果が出ないと何も分からない!と行ったのですがそれからイライラしだし、お前が何を言いたいのかがわからない!保険のこととかもあるから!もういい!と言われてしまいました。
その後、結果を聞きに行き、さらに検査をする必要があると言われ、その時もちゃんと旦那には連絡を入れたのですが既読無視。家に帰ってからもその話はされず。
私自身も不安でいっぱいいっぱいで優しくしてほしい部分もあり連絡を入れたのに。。。
もう呆れています。

コメント

はじめ

ごめんなさいね、なんだか二人共(質問主さんと旦那さん)求めたい回答がそれぞれ食い違いすぎてる気がします。
その時の受け答えって結構覚えてたら教えて欲しいです。
旦那さんも『保険のこととかもあるから!』とかいきなり言い出したんでしょうか?

もう少し寄り添ってほしいのにね。
再検査の時って不安でたまりませんよね。。。

• ちぴたん

ちぴたん

こんばんは!
    私自身も初めはLINEでとりあえずは結果が出ないとどうなるかは分からないと伝えていました!
    ダンナもそのLINEを見て電話をしてくれたのですが、初めに結局癌なの?と聞かれたので結果が出ない事には分からないと言う会話を何度か繰り返し私も説明が下手で段々とイライラしたのだとは思います。
    そのイライラのまま、ならどうすればいいの?保険のこととかもあるから、ちゃんと話を聞いて欲しいと言うニアンスでダンナは言ったんだと思いますが私からするとまずお金の話をするの?となったんですよね。大丈夫なの?とかもなかったので。
    精密検査を受けてくださいと通知が来た際にも旦那に話したのですがその時でさえ、俺がなればよかったあそしたらお金入るのに。とか
    もし癌だったらどうしよーと言うとなったもんは仕方ないぢゃんで終わりでした。

• 10月16日