※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの風邪が治らず、長引いている状況。風邪が再発し、インフルエンザワクチンを打った後に他の風邪もらった可能性に不安。保育園は休んでいる。看病で疲れてきた。

子どもの風邪が治りません。
10月初めに鼻水咳発熱38.7度で、その後1週かけて軽快したと思ったら、またもや鼻水咳。
そしてまた軽快したと思っていたら、今日またサラサラ鼻水と空咳しはじめて、完全に振り出しに戻った感じです😱
こんなに長引くのか?違う種類の風邪にかかってしまっているのか??
下の子の育休中で家にいるので、保育園はずっとお休みしてます。
インフルエンザワクチンを先週打ったのですが、その時小児科で他の風邪もらっちゃった??
そんな簡単に小児科で風邪もらわないでしょと夫には言われましたが、、。
看病疲れてきました。

コメント

るん

うちの子も前に、鼻水と咳で薬をもらって、治ったと思ったらまた鼻水と咳が出たので、小児科に行くとアレルギーの検査をして、アレルギー性鼻炎と診断されたので、薬を変えてもらったら落ち着きました。

あひるのこ

結局新しい風邪でしたか??うちも風邪ひいて治らず