コメント
yun
詳しいホルモンのことは分からないのですが、
私はいつも排卵日から乳首痛が4日間続きます☺️
胸全体は排卵日から生理予定日前日まで張り続けます!
高温期に入るとお腹も張ります〜😣💦
yun
ぼすべびさん
私は素人なので間違ってることも沢山あると思います😢💦
間違っていたらすみません😭
私が調べた情報では、「月経の始まった日を1日目として数え、14日目が排卵日になります」とあります☺️(https://www.healthcare.omron.co.jp/bijin/qa/premama_Q03.html)
月経開始日が妊娠0週0日なので、14日後は1週6日だと思います...
-
yun
試しにアプリで1週6日を見てみると、やはり排卵日のようなので、1週6日が排卵日じゃないかな〜と思うのですが...
今インターネットで調べてみると「排卵日を2週0日とする」と書かれているページが沢山ありました😭💦
なので排卵日は2週0日なのかもしれません💦- 10月18日
-
yun
返信が違う所にされてしまいました💦すみません💦
のびおりやペタペタしたおりものは妊娠してなくても出ることありました!😣
でも妊娠した時は量が明らかに多くなったと感じました☺️- 10月18日
-
ぼすべび
すみません私が調べるべきものを、、。ありがとうございます😭😭
なるほど😳私も調べても、色んなのが出てきて混乱していました😅画像わかりやすいです!本当にありがとうございます😢😢
そうなのですね!おりものも人によるし、その時によるというので難しいですが、あたしも量が多くなった気がしたので期待してます🥺🫶🏼
べびたん来ててくれると嬉しいなぁ🥲🥲🥲- 10月18日
-
yun
グッドアンサーにしてくださりありがとうございます🥺✨
ネットって色んな情報があって混乱します〜😭
少しでもお役に立てると嬉しいです☺️❣️
症状って人によって全然違うので参考にしづらいですよね😣💦
私は乳首痛とおりものが増えた以外いつも通りでした🤔
妊娠の兆候があると期待しますよね❣️
ぼすべびさんのところに赤ちゃん来ますように👶💕
陰ながら応援しております!!🌟- 10月18日
-
ぼすべび
こちらこそ沢山教えてくださり、ありがとうございました😭😭
なるほど。来週にはまた症状が少し変わるかもしれないので様子をみてみようと思います😌!
ありがとうございます、またよろしくお願いします🫶🏼- 10月18日
ぼすべび
コメントありがとうございます!
そうなのですね!2週間くらい胸が痛いと大変ですよね😭
排卵の時に症状があることを知らなくて、生理終わったばかりで、また生理かと思って焦りました🥲
基礎体温測っていなくて、わからないのですが、、。
妊娠した時としてない時とで、変わりましたか??🥺
yun
妊活をはじめると今まで気づかなかった体調の変化に敏感になって不安になったりしますよね🥺💦
私は基礎体温と排卵検査薬を使ってたのですが、
妊娠した時は、排卵日から4日間あった乳首痛が一旦おさまって、高温期12日目に再び乳首痛が始まりました☺️
乳首痛は日によって痛い時と痛くない時があるんですが、胸はずっと張り続けてました🙆♀️
ぼすべび
そうなんです、、少しのことが気になってしまって😢
そうなのですね!痛い時と痛くない時があるのはなんか、わかる気がします!
一旦おさまったりすることもあるのですね!😳
排卵日から私はまだ5日しか経ってないのでソワソワです🥹
yun
私も毎回ソワソワしまくりで、、毎回妊娠した気満々でした🥺❣️
ちなみに私も軽度の多嚢胞と診断されました🥺
母が多嚢胞で不妊治療していたらしいのですが、私は4人兄弟です☺️
多嚢胞でも子沢山な母がいるので、あまり気にせず妊活できてました🥰
ぼすべびさんも気にせず過ごせますように✨✨
ぼすべび
わかりますわかります!!!😳
そうなのですね!私も前向きに考えたいと思います😌🫶🏼
妊娠超初期を覚えていたら教えて欲しいのですが、妊娠していたとしたら、今日で3w0dなので着床するかしないか?かな?と思うのですが、おりものがわかるくらい出てて、どんな感じでしたか??😢
yun
私のメモでは、
3w0d:特におりもの変化なし
3w1d :ドローンとしたおりもの15cmくらいでた
3w2d :クリーム色のおりものとドローンとしたのびおり5cm
3w3d :クリーム色のおりもの5cm 下着に常におりものつく
3w4d: おりもの大量。排卵日くらい
でした☺️!
妊娠してない時もたまにのびおりありましたが、毎日では無かったです🤔
ぼすべび
詳しくありがとうございます😭😭
生理周期によって、週数は変わるのでしょうか??🙄
なるほど、、のびおりはないのですが、クリーム色のおりものが沢山出て、下着についたものはペタペタしてて、、!膣内のはサラサラ?です!🥹
yun
排卵日の次の日(高温期1日目)を2w0dとしています!☺️
8週の今も毎日クリーム色のペタペタしたおりものが下着に付きます〜!🙆♀️
サラサラのおりものも沢山出ます❣️
(3週の時も今より量は少ないですが同じような感じでした!)
ぼすべび
そうなのですか!!だとしたら今日で2w6dですかね、、明日?が3w0dと言う感じですよね??
排卵予定日だったのが、12日なので💧🥺
まだ、着床もしてなさそうですよね、そうしたら💧
そうなのですね!!妊娠してない場合もそういう感じのおりもの出てましたか??
すみません質問ばかり💧😔