※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

臨月で潔癖症で悩んでいます。旦那との間で衝突が多く、細かいことにこだわりがあります。旦那は気にしないタイプ。潔癖症でのぶつかりごとが多いです。

臨月。潔癖症で悩んでます。

旦那は気にしないタイプで、私は細かい所まで気にするタイプで
よくぶつかります。

旦那曰く、そこまで言われたら何も出来ないじゃんということ。

例えば、

帰宅したら、リビングに行く前に手洗いうがいしてよ!とかスマホは除菌してよとか
口酸っぱく言ってしまいます。

今日だと、喫茶店に行った時に
ハーブティを私が頼み
ティーポットと茶こし(受け皿部分を回転させて横によけ、茶こし部分をカップのふちにかけて注ぐスタイルで注ぎ終わったら、受け皿部分を下にしてテーブルに置くことができ)

注いでくれたけど、既に机に置いたのをそのまま受け皿部分を下にした状態で
ティーカップに注いだり
(コロナが気になる)

何かと私の潔癖症でぶつかります。

私の気にしすぎでしょうか🥹🥹🥹🥹🥹

コメント

マハロ

旦那さんの立場からだと「気にしすぎ!」だし、初めてのママリさんの立場だと「ちゃんとして!」なのだと思います(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうゆうことなのかもしれません😂

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

それは妊娠中だから普段より気になるって感じですか?🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中だからですね😅 明日から正産期だから、コロナに感染した中で陣痛が来たらどうしようとか考えてしまいます。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中はめちゃくちゃ気にしてましたが普段はズボラです😅💦

妊娠中、コロナに感染したら、、、
    と思うと敏感になってしまうのも仕方ないですよ😔

普段ズボラな私ですが、
    2人目出産後ホルモンバランスのせいか
    夫に対しては汚い物扱いですよ〜笑笑
    少し触れただけでも
    汚いから触らんといて!
    とか
    夫が箸つけたおかずは絶対食べません😅
    私が飲んでたペットボトル飲料も一口頂戴。言われたけど満足するだけ飲んで残りあげるー。と言うてしまったり
    洗濯物も今は夫と別で洗ってます😅
    思春期の女の子がお父さんを嫌がる感じ笑笑

• 10月16日

手洗いうがいとスマホ除菌くらいなら普通じゃないですか😭??このご時世ですし😭

私はスマホ除菌はもうしてませんし旦那にも言ってませんが妊娠中は旦那に↑この3つは義務付けてました😭(笑)

神経質と言われようが、どれだけ自分が気を付けてても相手にも気をつけてもらわないと意味ないですもんね😭(限度はありますが💦)

そんな私は色々徹底してたつもりだったのに
予定日3日前に旦那にコロナうつされ救急車で運ばれて緊急帝王切開、10日間赤ちゃんに会えず隔離でした💦

ほんと出来ることはやっといたほうがいいです!
赤ちゃん守れるのはママと御家族です🙆‍♀️✨

私の感覚では気にし過ぎですが、主さんの感覚では自然なことなのですよね☺️

でも、これからよだれでもなんでもべろんべろんにやられるし、気付いたら床によだれ水溜まりもできてるし、服なんてうんちまみれになって何枚も変えるし、主さんも妥協点見つけないとしんどくなるかもですね😢