※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
お仕事

求職活動中の方への質問です。求人情報の参考先や情報収集方法を教えてください。

これから新しいお仕事を探される方、求人情報はどこを参考にしてますか?また、お仕事が決まった方もどこで情報収集してたのか教えてくだされば嬉しいです。
現在、仕事を完璧に辞めてる状態からの求職活動中です。都内在住、パートを希望しています。

コメント

ちぃ

タウンワークや転職サイトとかです!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。見てみます。

• 12月19日
  • ちぃ

ちぃ

希望に合う就職先が見つかると良いですね!

• 12月19日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます😊

• 12月19日
こにこね

私は転職サイトですね。マイナビ、リクナビ、エンジャパンなどです。

ハローワークとかだと無料で求人が出せるので求人の質が低いと聞いたので見ていませんでした。良い求人が出たら早い者勝ちなのでどちらも見た方が良いとは言われますが

• ひーちゃん

ひーちゃん

転職サイトもたくさんあって迷うとこですが、やはり有名なところで探すべきですよね。ハローワークも考えてましたが、そういうこともあるんですね。参考にさせていただきます。

• 12月19日