はじめてのママリ🔰
浦添は両親2人とも働いていても人気のとこは受かりにくいですよー
だから必ず保育園に入らないもいけない理由があるならとりあえず埋めた方がいいです!!
mjy_ma🩷
上の方が仰ってる通り、どうしても点数で決まるので、僅差で希望園が、入れなかった場合、もし別の園では入れそうだったのに、記入されてないから決まらなかった。ということがあるのと思います🥲
どうしても入園させたい場合は、移動は車や自転車などを視野に入れて、埋めるべきかと思います😊!
因みに、私も浦添市ですが、子供3人とも保育園別々でした🤣🤣。。
-
はじめてのママリ🔰
上のコメントした者です!!
私も3人ともバラバラです(¯―¯٥)
思わずコメントしてしまいました笑- 10月16日
-
mjy_ma🩷
はじめてのママリ🔰さん、
同じでしたか🤣!
もう今は上の子が、小学生なので今は2人別々ですが、3人の時は、本当に大変で、送り迎えは時間との勝負ですよね🥲🥲笑- 10月16日
ぷー
徒歩以外に交通手段が無いのであれば、私なら第二希望までにします…💧
でも他に手段があるのであれば、第五希望まで書いた方がいいです!私の知り合いは3年連続第五希望の保育園にしか入れなかったみたいです💧
うちは上の子と同じ園一択なので第一希望のみですが…笑
コメント