※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
子育て・グッズ

新生児がうなり声で眠れない原因は、夜間の授乳で溜まったガスが苦しい可能性があります。おっぱいの飲ませ方やげっぷの方法に工夫が必要かもしれません。綿棒浣腸は慎重に考えるべきです。

新生児、うなり声で眠れません。。
解決策ありますか??

完母で育てています。夜間の授乳で溜まったガスが苦しいのか、毎日朝方すごくうなります。
げっぷもおならも出てもまだまだ苦しいみたいです。

おっぱいの飲ませ方が悪いんでしょうか。
授乳後げっぷが出るときと出ないときとあります。
5分以上縦抱きにして出なければそのまま寝かせています。

お腹のマッサージをしてガス抜きはしていますが、それでも苦しそうなときはやっぱり綿棒浣腸したほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うなり声は消化とか、そういうのに必要な生理的なものなので解決策はないです。うちの子は3ヶ月くらいまでうなってました。
うんちがどうしても出ないときは浣腸も必要でしょうが、3日くらいまでは様子見をしてあげるのがいいかなと思います。便秘のせいでうなっているわけではないと思います。

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

消化とかなんですね😳
    息子のときはこんなにうなることなかったので不思議でした💦

うんちは毎日出ているので確かに便秘ではないですが、おなかにガスが溜まってる時は綿棒で刺激して抜いてあげてね〜と病院で言われたので必要なのかと思っていました💦

• 10月16日
すくすくママ

懐かしいです…
うちも朝方になるとうなり声をあげて本当に早くから起きてしまいツラかったです。
何をしたわけでもないですが、
時期的なもので、時間が解決してくれました。
「朝活」と呼んでいました。

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

上の子のときはこんなにうなることなくて毎朝うなるので苦しいのかと思っていましたが、朝活って聞くとといいですね🤭
    時間が解決するの待ちます😌

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

唸り声をあげている時って、すごく成長している時らしいです🙄!

そう考えたら頑張れますが、こっちは気になって眠れないですよね😭
頑張ってください😭✨

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

えー!初耳です😳!
    気になって眠れなかったけど、それなら気にする必要ないってことですね😳

ありがとうございます、頑張ります😂💛

• 10月16日

同じくです!
大人のいびき並みに大きく唸ってますよね😂😂

母乳あげたあとすぐ寝ちゃうしゲップも中々でないので、横向きに寝んねさせてますが唸ります!!
我が子の場合、寝てるとき横腹や、背中をさすさすしてあげると力が抜けるのか落ち着いて眠りについてくれます..!

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

そうなんですね🥺
    一時期より唸ること減りましたが試してみます!

• 11月3日