※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

ジャングルジムや滑り台、ブランコで何歳まで使えましたか?木製かプラスチックか教えてください。

お部屋用のジャングルジム、滑り台、ブランコのどれでもいいので購入された方にお聞きしたいです!

何歳ぐらいまで使えましたか?
木製、プラスチック製どちらにしましたか?

コメント

♡♡♡

滑り台もってます!
プラスチック製で、折りたたんで収納できるものです🙂
1歳のクリスマスに買って、今も現役で使ってます🤣

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

私はプラスチック製でもいいと思っていたのですが、実親は木製がいいと…😅

買うのは実親なので、どうしようかなと。笑

• 10月15日
  • ♡♡♡

♡♡♡

アパートで狭いので、たたんで収納できるプラスチック製一択でした🤣
    置きっぱなしにきておけるなら木製のほうが長持ちしそうですが…🤔
    でも上の子が1歳のクリスマスに買って、かなり頻繁に使ってましたが、壊れることなく今も現役です☺️

• 10月15日
抹茶

アンパンマンのジャングルジムにブランコついてるやつ持ってます😃

• そうママ

そうママ

割れたり劣化したりしませんか?

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に買って今も遊んでます!プラスチックのやつです。

• そうママ

そうママ

安定性はどうでしょうか…?
    割れたりはありませんか?

• 10月16日
みぃ

ジャングルジムと滑り台ブランコが一緒になってるやつですが、5歳の子もまだあそんでますよー🥰💞

• そうママ

そうママ

以外と長く遊べるんですね!

1歳のクリスマスに購入してもらおうと思っているのですが、我が家は賃貸で狭く…実家帰省時にしか使えないと考えると年2回しかタイミングが無く💦
    長く使えたらいいなと…😂

• 10月16日
  • みぃ

みぃ

ブランコ外したら鉄棒になるやつで、まだまだ遊べそうです😂😂
    年2回のために買ってくれるなんて素晴らしいですね🥰

• 10月16日
さくみぃ

ジャングルジムと滑り台の「白いわんぱくジム」持っています。紙製だったような…。
5歳の長男は今でもジャングルジムのぼっていて、もうすぐ1歳の長女は少し登ったり滑り台でおりたりしてます^_^

• そうママ

そうママ

実家帰省時にしか遊べないので、どうしようかなと迷っていました😅

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちも白いわんぱくジムです!組み替えしてデザイン変わるのでかなり長く遊べると思います😊