※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
お金・保険

遺族年金の支給額について詳しく教えてもらえるでしょうか?

遺族年金貰っている方

2か月に一度支給となっていますが、2か月でどれくらいの貰えていますか?
自分の計算がおかしいのか額が凄く少ない気がして不安で。

夫が亡くなってすぐは突然の事で混乱していて、とにかく手続きを終わらせる事に必死だったので金額の事とか考えていませんでした。
大切な事なのに何もかも曖昧で不安です。
本当に無知すぎるので電話相談で詳しく教えてもらえるのでしょうか?

コメント

ママリ

私は再婚してしまったので減額になりましたが今は2ヶ月に1回12万は貰ってるとおもいます💦
私もあまり詳しくないですが、厚生年金をしっかり払っていたならもっと貰えそうですけど💦電話問い合わせしてみてはどうですか?

• このママ

このママ

やっぱりそれぐらいの金額になりますよね💦
    電話で聞いてみます😥
    ありがとうございました😭

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

だいぶ前のことなので曖昧ですが、厚生年金の遺族基礎年金、労災、車の任意保険、自賠責保険、マイホームの団信、母子手当、生命保険等もしっかり手続きされた方が良いです!知っていたらすみません🙇‍♀️

• 10月15日